• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Задние стеклоподъёмники плохо поднимаются

• Автор темы Юрий 55555555
  • Дата начала
Ю

Юрий 55555555

Помогите избавится от проблемы со задними стеклами.

У меня стоят электроподъёмники впереди и сзади. Впереди они ходят хорошо, но сзади без помощи рук не поднимаются, да и опускаются плохо, как я понял - это наверное уплотнители мешают им работать хорошо, но как можно исправить проблему????

• Нравится
Реакции: Mpak

Mpak

Завсегдатай
Реакции
1,060
Баллы
270
Объясняю! Уплотнители здесь непричём. Всё очень просто и понятно, завод (причём не на всех машинах) делает странную вешь - ставит одинаковые механизмы и спереди и сзади, но забывает, что ход стекол немного отличается! Поэтому в крайних точках мощный моторчик легко гнёт рычаги механизма стеклоподъёмника, что является причиной заедания стекла при его подъёме\опускании и вскоре приведёт к невозможности данного действия. Лекарств несколько:
- искать задние механизмы.
- ставить назад "ручки"
- переносить управление задними стеклоподъёмниками к себе, и самому регулировать степень закрытости, т.к. пассажиры, не знакомые с данной спецификой, чатенько задерживают кнопочку нажатой - дольше чем необходимо!

Г

Гость

Нет не совсем согласен. Он всё закрывает, но очень плохо (помощь руки требуется). Я разбирал обшивку задних дверей и полностью снимал и смазывал все механизмы - промазал так же уплотнители по бокам - стало ходить медленно но само, но недолго. Не думаю что это механизмы. Кнопки управления и так расположенны удобно, что позволяет правой рукой ими управлять.

DJ_RACER_99rus

Заблокирован
Реакции
185
Баллы
174
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сталкивался с такой проблемой.
У меня это было из-за холода.
Я их просто заменил на ипортные. Как бы наши российские слабоватые и слабо переносят холода.

Юрий 999

Общительный
Реакции
0
Баллы
98
Возможно надо будет тоже тогда заменить движки, но где то на форуме читал, что типа можно силиконовой смазкой смазать и стекло будет лучше ходить. Надо будет проверить ещё.

Г

Гость

Как-то года 4 назад был на автовыставке и на одном из стендов было очень много стеклоподъемников и среди них стояла волгавская дверь (причем слегка разрезанная чтобы было видно как все работает). Так вот стеклоподемный механизм там был не стандартный реечный, а какой-то слегка хитрый помню было там две планки которые от краев стекла сходились в нижней части двери образуя что-то вроде клина там же стоял и привод. Как это все работало уже не вспомню но если сесть порисовать можно что-нибудь подобное придумать. Работоло все очень быстро. Мне все пытались всучить визитную карточку этой конторы пока я игрался с подъемником, но я ее не взял. Зато теперь если пытаюсь в магазине объяснить что мне нужно все говорят что на волговские двери такого быть не может и что на выставке я видел дверь от другой машины.

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Читал отзывы автовладельцев, что если силиконовой смазкой смазать уплотнители, то это значительно облегчает работу стеклоподъемников

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
У знакомого такая же проблема была, все решили на месте. На задней двери стоит стоичка которая разделяет форточку и окно, открутили крепление стоички вверху винт а внизу болт,сместили ее и подтянули, сам механизм стеклоподьемника был смазан, не забудь еще смазать пластмассовые ролики которые отвечают за ход стеклоподьемника. После проделаной работы стеклоподьемник ходил как по маслу, без каких либо усилий.

Сверху