Гидрокомпенсатор в колодце должен легко ходить и крутиться без заеданий, а также не должно быть зазора между гидриком и стенкой колодца, иначе будет падение давления масло. Проверить эти условия на основе проверенного сделать выводы.На сколько страшны такие задиры?
Если зазора не будет, то гидрик и перемещаться в колодце не будет, или если будет, то очень не долгоне должно быть зазора между гидриком и стенкой колодца, иначе будет падение давления масло.
А я шабером зачищаю, думал, наждачкой нельзя... Оказывается, не так это страшно?достаточно зачистить царапины мелкой шкуркой
Я же не вижу головку.... Я Вам назвал моменты, которые позволят Вам на месте разрулить ситуацию. Понимайте одно, если царапины и задиры заглажены и не мешают гидрику перемещаться и при этом гидрик не болтается в гнезде, то все можно спокойно оставлять работать дальше.то есть получается можно просто пройти немного шкуркой и не переживать по этому поводу? будет работать?
Конечно же шабером несравнимо правильней работать, но .... слишком мало людей, которые умеют работать шабером, а без умения можно нагадить хуже, чем было. Кроме того туннель гидрика - крайне неудобное место для работы шабером. Направление шабрения совпадающее с образующей отверстия недопустимо. Наделаем таких рытвин, ой-оёй. Движения шабера должны быть под углом к образующей, а там просто нет места для уверенной работы. Так что из двух зол...А я шабером зачищаю, думал, наждачкой нельзя... Оказывается, не так это страшно?
mezernitsky то есть получается можно просто пройти немного шкуркой и не переживать по этому поводу? будет работать?
И какой-то стучит при падении давления.
Всего в двух фразах аж три серьезных заблужденияИз форумов и нашел инфу, что из за этого задира и уходит маслице с гидрокомпенсатора, а когда двигатель нагревается метал расширяется стук пропадает.
Лечится лишь заменой головки
Вы как-то неправильно понимаете работу с мотором. Конечно, если шкурку на палку, а палку в дрель и тереть минут пять, то соток пять-десять можно снять. Если шкурочку покрупнее взять, то можно и полмиллиметра спилить. Делается все иначе. Отрезается полоска шкурки шириной 10-15 мм. Шкурка мелкая, но не микронка. Шкурку прикладываем пальцем к царапинам в отверстии и движениями ВДОЛЬ царапин снимаем и заглаживаем выступающие заусенцы. Для этого надо сделать от 2 до 10 движений. Затем таким же манером заглаживаем задранные места, но уже по спирали слегка влево-слегка вправо (наподобие хона). Больше сотки с основного металла вы не снимете, и снят металл будет только в зоне задиров, а остальное останется нетронутым..
Пройдешься шкуркой - увеличится зазор.
Оставить как есть, чревато повторением задира, если вокруг задранного места останутся выпуклости выдавленного металла. Именно для удаления этих выпираний металла и надо шкурить или шабрить.Мне кажется оставь как есть.
Внутри гидрика имеются от 1 до трех гидроцилиндров с клапанами и поршеньками и именно там внутри происходит вытекание масла через неплотные клапаны
Очень интересногидрик не работает потому что забивается грязью. Разбери и увидишь
Оставить без удаления выступающих фрагментов - это почти гарантия последующего задира. Разумеется шабрить лучше, но только для того, кто умеет. Собственно это уже повторение сказанного. А на счет запроржца .... Post hoc, non est propter hoc. Запорожец далеко, дело было давно.... что там было окромя шкурки, кто его знает.... и что за шкурка и что за голова с руками у соседа.не думаю, что стоит шкурить алюминиевую втулку толкателя. Большое сомнение, что абразив удалится просто тряпочкой. У нас раз сосед подшкурил поршни своего Запорожца, на сто километров хватило...
Интересная информация, не видел еще гильзованных колодцев, хотя теоретически понятно. Хорошо, что не выкинул голову с дикими задирами, буду теперь лечить!Колодцы гидриков прекрасно гильзуются
Очень интересно И Вы их много разобрали? Какая грязь, по Вашему, выводит гидрик из строя? И в чем выход из строя выражается? Вопросы вовсе не праздные и без желания щелкнуть Вас по носу
Посмотрите сообщение под номером 11 (мое) и под 13 (Ваше) и сравните с сегодняшним Вашим. Из сообщения № 13 создавалось впечатление, что Вы хотите мне глаза открыть.....та же ворсинка попадает под шарик или пружинку клапана вот и недержание
Посмотрите сообщение под номером 11 (мое) и под 13 (Ваше) и сравните с сегодняшним Вашим. Из сообщения № 13 создавалось впечатление, что Вы хотите мне глаза открыть.....![]()