• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Задача

demyan

Общительный
Реакции
17
Баллы
84
Всем привет:)вопрос---вчера заменил резину и диски)все сбалансировали при монтаже на стенде---но возникла проблема:(при движении на 3-4 передаче---идет не понятная вибрация машины:crazy:но пропадает при наборе скорости?Что может быть?Если резина---притреться ли?

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
ну если это появилось только после смены колёс - проблема в них , сто пудов. даже не смотря на то, что они отбалансированы.
мне не один человек в шиномонтаже говорил - я тебе отбалансирую колесо, сниму его со станка, поставлю обратно и надо будет ещё балансировать. там фишка в том, что на станке колесо прижимается по центральному отверстию. а вот на ступице он притягивается уже пятью болтами по совсем другим отверстиям. чувствуешь разницу? в хороших сервисах есть специальные переходники под разные рамеры и количество именно крепёжных отверстий. но это редко попадается к сожалению...
попробуй колёса местами поменять. посмотри, на каком меньше грузиков навешено - вперёд.
з.ы. я когда колёса собирал и балансировал в шиномонтаже, я сначала просто диски на станок кинул, и определил, какие получше , а какие покривее. покривее назад. ну и когда собранные колёса раскручивале на станке тоже смотрел как оно там крутится. всё нормально подобрал. вибрации - ноль.

demyan

Общительный
Реакции
17
Баллы
84
дело в том что мне их собрали в шиномонтаже--а ставили на машину с товарищем в гараже)так и сделали---что больше--назад)а что меньше в вперед)но проблема в том что вибрация не всегда:(вроде едеш)все тип-топ)а тут раз и .....болтанка)газку чуть дал-----снова тип-топ

WOLF 43

Постоялец
Реакции
38
Баллы
110
дело в том что мне их собрали в шиномонтаже--а ставили на машину с товарищем в гараже)так и сделали---что больше--назад)а что меньше в вперед)но проблема в том что вибрация не всегдавроде едеш)все тип-топ)а тут раз и .....болтанка)газку чуть дал-----снова тип-топ

Попробуй перекинуть колёса местами. Видно резина с браком входит в резонанс и начинается вибрация, поэтому появляется не всегда. (****о, сам с этим мучаюсь, жду чтоб потеплело и переобуться:mad1:)

demyan

Общительный
Реакции
17
Баллы
84
а с чем перекинуть?правое с левым?или передние с задними?сегодня заметил--вибрация при скорости от 30--до 40)при 45---норма

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
до замены колес--такого не было

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
demyan, может крестовина??? у меня такое было

до замены колес такого не было:mad1:я еще думал---может поменяль фильтры топливные)такое чувство что падают обороты----не хватает керосина)))но.........сомневаюсь что проблема в этом

Последнее редактирование:

WOLF 43

Постоялец
Реакции
38
Баллы
110
а с чем перекинуть?правое с левым?или передние с задними?сегодня заметил--вибрация при скорости от 30--до 40)при 45---норма

Попробуй поочерёдно сначало одно с задним, если не поможет - второе. У меня вибрация от 60 до 80 и после 90, а когда с малой скоростью едешь ощущение такое, что колёса квадратные пипец:fie::fie::(

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
а с чем перекинуть?

Передние колеса местами поменяй. Иногда это творит чудеса. И шиномонтажка-то нормальная? А то мне как набалансировали-была выбрация на 100 км/ч, а стало на 80-ти выбивать руль из рук после "мастера" одного. Приехал в другую контору, так там мне скинули грузы, который тот понавешал, так дисбаланс меньше даже стал(т.е. тот своими грузиками еще хуже сделал)!

Евгений Иванов

Общительный
Реакции
14
Баллы
65
Да, есть такое дело. Была таганка, после 100 мелкая такая вибрация.пора баланс делать.Решел резину поменять. Поставил гардиант,отбалансировали ,все как положенно.Теперь от 110 до120 приходящая такая вибра. Начинает меленько, тихонько, затем чувствительно тах-тах-тах и уйдет. Даже может и не быть за всю поездку. А иногда и правда на малых скоростях,тыркаешся по городу,временами дрожь пройдет,ощущение, колеса стали квадратные.Мысль уже была ,колеса перекинуть. Я так на 29 делал и еще по шпилькам крутил " место искал" p.s. Давление разное в колесах,тоже может быть предпосылкой к вибре. С уважением

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
Всем привет:)вопрос---вчера заменил резину и диски)все сбалансировали при монтаже на стенде---но возникла проблема:(при движении на 3-4 передаче---идет не понятная вибрация машины:crazy:но пропадает при наборе скорости?Что может быть?Если резина---притреться ли?
Проедь 200 км и снова на балансировку.Я балансирую всегда у одного мастера. При установке новой резины он об этом предупреждает- "Притираються" колёса. Обычно проходит. Если не уходит, то балансировка в таком случае бесплатная.

kolobok

Общительный
Реакции
37
Баллы
74
по воводу резины если есть вибрация то она не притрётся,, ещё один фактор перед забортовкой на новые диски их нужно обязательно проверить на биение, лично у меня был такой случай купил в магазине 4 диска, патом 1 пришлось менять и ещё проверь ступицы если есть люфт то обязательно устрани заодно и смажешь

demyan

Общительный
Реакции
17
Баллы
84
вообщем заехал в тот шиномонтаж(где собирал диски с колесами) в начале они мне 30 минут обьясняли что диски(литые)как правило не предназначенны для "волг".Настоял чтобы хоть посмотрели)Загнал---подняли зад-----при 3 скорости---било и причем не хило заднее правое)вообщем еще раз отбаллансировали)покатаю-----напишу)
И вопрос---есть токаря знакомы у кого?выточить 2 задние проставки?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

demyan

Общительный
Реакции
17
Баллы
84
уроды. а как они это аргументировали?

что проставки делают для других машин):)там реальный зазор ---1мм)по-этому идет вибрация)вообще сгонял на дачу---150 км)туда -обратно)только раз немного потрясло)и то при переходе с 4 на 3)
пока---птьфу-птьфу-птьфу)но точить я думаю прийдется)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
без них диски держаться только на болтах
он и должен держаться только на болтах. там же конуса, вот по ним колесо и центруется, ими же и прижимается. а проставки - так, для удобства установки.
сколько у меня было литья, на разных машинах, никогда никаких проставок не было.
я не говорю , что это правильно, но на мой взгляд совершенно не обьязательно.

Olnig

Завсегдатай
Реакции
939
Баллы
245

Была точно такая-же ерунда, только на скорости от 50 до 80. оказалась резина с браком. Такая слегка квадратная. Поменял, все прекратилось.:)

Сверху