• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Загудел мост

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oven05

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
У меня ГАЗ 31105 с дв.Крайслер - накануне загудел мост.:(
Помогите пожалуйста советом, что необходимо сделать?
заранее спасибо

PS: На СТО сказали что ремонт Моста будет стоить порядка 8 - 10 тыс. руб:(

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Ответ: Загудел мост

На СТО сказали что ремонт Моста
Есть смысл заехать еще в пару мест и послушать других механиков. Это раз. А два- не говорить на приемке ЧТО ИМЕННО по вашему мнению неисправно. Надо сказать так: "давайте проедемся, послушаете, что за звук странный появился". А причина этому проста: есть нечистые на руку механики и после того как отдал 8-10 тыс, а звук не пропал, у них есть железная отмазка: В заявке на ремонт Вашей рукой будет написано: Отремонтировать з\мост. Их дело отремонтировать, а мост там или не мост- дело десятое

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445

А КАК это загудел ? у меня к примеру при скорости 79-80 км час появляется какой то гул при 82 км гул пропадает
это серьезно ?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

на такой узкий диапазон я например начхал.. на моей он в районе 65-75 км в час.. просто стараюсь перескочить и все.. есть большое количество мест где бряки и стуки гораздо неприятнее.. например скрипящие диффузоры обдува лобового стекла))

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

на такой узкий диапазон я например начхал.. на моей он в районе 65-75 км в час.. просто стараюсь перескочить и все.. есть большое количество мест где бряки и стуки гораздо неприятнее.. например скрипящие диффузоры обдува лобового стекла))

Если интересно то скрип у себя устранил путём подкладки куска тонкой резинки 2мм. в районе как это лучше обьяснить
Вообщем выдёргиваешь рассекатель обдува и место где панель прибора ложится на металлическую пластину.вопервых очень неудобно засовывать туда резинку поэтому изготовил из проволки Г образную скобу поднимал край панельки и вставлял резинку и всё!
А так искал скрип почти год :spiteful:

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295

разбирать и смотреть, что там и из-за чего гудит.....мб сателиты уже выработали своё, планитарка, и как было выше написано: 1.подшибник полуоси
2.подвесной

oven05

Общительный
Реакции
3
Баллы
69

Разобрал да посмотрел как посоветовали:
1. Шайба на дифференциале раздолбалась, может быть даже заводской брак, появилось биение этой шайбы о корпус дифференциала
2 Как следствие появилась стружка, которая на липала на главную пару,
В результате всего этого она набилась между зубьями и прикипела
Вот и мост загудел.

Ремонту не подлежит, только замена главной пары и дифференциала

Купил главную пару - 4600 р
Купил дифференциал - 4100 р

Разобрал редуктор и к удивлению заметил что и подшипникам копец

Купил подшипники дифференциала № 7510 - 2 х 350 р
подшипник № 7606 - 270 р
подшипник № 7607 - 275 р
Заодно купил сальники - 3 х 50 р
Да плюс всякая мелочевка типа герметиков и т.д

Все детали ирасходники примерно 10000 обошлись.

Заменил теперь все ОК тока надо не забыть тыш так через 3 заменить масло а тока пока там притрется все может быть стружка где какая осталась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху