• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Загорается лампочка на приборке на 3-20 секунд и гаснет.

johnzm

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Ситуация такая: купил 31105 со смотунным пробегом 2008 года продажи 36 пробег был. Намотал по городу километров 500 умерли задние колодки, поменял их и нужда заставила поехать в далекую поездку. Ходовую мне смотрели все нормально а вот состояние всего остального не известно.
Итак отправился я в дорогу и по путиначала загораться лампочка двигателя на приборке. Загорится на 3-20 секунд и гаснет. Каких либо закономерностей по пути не заметил, кроме того что бывает загорается на сбросе газа и торможении двигателем. Дорога заняла 20 чссов. Городок здесь провинциальный, найти спеца по волгам проблема (через интернет нереально). Думаю машина доедет и назад, но я с маленьким ребенком и вмСтрять по трассе совсем не охото.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,519
Баллы
1,545
Re: Хелп

сбросе газа и торможении двигателем
Уровень тормозной жидкости нормальный?
И второе.
Как только лампочка моргнёт - остановиться и сделать самодиагностику.

и
Намотал по городу километров 500 умерли задние колодки,
плохо стыкуется.
Или колодки из дерьма или проблема в другом.
Но, не видя живьём, определить трудно.

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,530
Баллы
290

Взмаргивающая лампочка на приборке почти никогда не таит тяжелых проблем. Если взмаргивание на работе двигателя не отражалось, то скорее всего это что-то подобное датчику температуры, который может начинать показывать цену на дрова, а мозгам это не нравится. При этом на стрелке температура ОК.
Самодиагностика может показать чрезмерно высокую или низкую температуру мотора. Но я самодиагностикой ни разу не пользовался, поэтому могу и ошибаться. Сканер как-то лучше.
По поводу уровня тормозухи - не знаю, может быть в 105 есть вывод на мозги. Раньше-то не было. Только на лампу стоп.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255

johnzm Если машина с лямбдой и на газу, то может выдавать ошибку по лямбде при езде на газе.
Если так, то ничего страшного.
И 2-й момент, если при загорании чека начинает тупить, то может временно отключается одна из форсунок.
По поводу задних колодок - если на ней ездили агрессивно, то это ее пробег. А если спокойно - пробег 80-90 тыс.

Последнее редактирование:

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255

Дадада, у товарища так было, мудрила одна катушка, пропуск зажигания.

А у меня банальный подсос.
Не знаю как на Микасах, но на Итэлме заложены в программе 200 - 204.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
У меня иногда помаргивает из за датчика детонации, но помаргивает при наборе оборотов.

Кажется если неисправен ДД, то чек должен загораться при 3000.

johnzm Заедь на любую станцию, дай пацанам на бутылку пива , пусть подключат переносной сканер и считают ошибки (номера). Запиши и кинь на форум. Тогда картинка будет видней, а так это гадание на кофейной гуще.

Vel

Завсегдатай
Реакции
271
Баллы
224

Заедь на любую станцию, дай пацанам на бутылку пива , пусть подключат переносной сканер и считают ошибки (номера).
:shok::shok::shok: Хочу ЭТО увидеть.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255

:shok::shok::shok: Хочу ЭТО увидеть.

Не переводи тему в ШОУ, для этого есть курилка.
Много ездил по России. Нормальные люди всегда найдутся, ну и идиотов хватает.
Кстати, можешь в курилке создать тему:"Хочу ЭТО увидеть", с пояснением ситуации. Галочку себе поставишь за создание темы и заодно проверишь сколько у вас нормальных людей, а не барыг.

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

У нас у магазина, торгующего запчастями, была услуга диагноста. Правда не знаю, насколько сведущий спец, не обращался...

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255

У нас у магазина, торгующего запчастями, была услуга диагноста. Правда не знаю, насколько сведущий спец, не обращался...

bear Главное номера ошибок посмотреть, вот к чему я. Думаю в любом райцентре есть кулибины с приборчиками.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175

Посмотри ошибки, делается это так http://volga-gaz.ru/gazvolga/?url=2
Только указано:
2008 года продажи
Если и выпуска 2008-го, то либо Крайслер Евро-3 с МИКАС-11CR, или ЗМЗ-40525, который тоже Евро-3 и МИКАС-11ЕТ. Там этот фокус не прокатит.

johnzm

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
При срабатывании не тупит. Как я читал если ошибка не повторяется то через 2 часа стирается. По городу тут езжу не появляется( делать диагностику? двигатель 40621j 2007 выпуска,
хозяин был пожилой человек - манера езды думаю не такая, что бы колодки стереть) так что смотано тыщ 100.
Еще мне не нравятся гулы от коробки передач, говорят так и надо... Особенно 3я

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,519
Баллы
1,545
говорят так и надо... Особенно 3я
Это менталитет такой. Если Волга, значит обязана гудеть и греметь. :haha:

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
делать диагностику?
Делать. Опыт будет.
Если всё в норме, то только один код - 12.

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
При срабатывании не тупит... По городу тут езжу не появляется.

Тогда пока не трогай. Такой-то из датчиков

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
показывает цену на дрова, а мозгам это не нравится...

всё же при загорании надо определить-таки код неисправности.

Добавлено через 5 минут 31 секунду
не нравятся гулы от коробки передач, говорят так и надо... Особенно 3я

При первой же возможности я бы посоветовал открутить сливную пробку и оценить мусор со дна коробки. Если чисто-заменить масло и ехать дальше.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Это менталитет такой. Если Волга, значит обязана гудеть и греметь. :haha:.

А вот ели там жёлтенькие бронзовые или железные примагниченные кусочечки, то дело дрянь. :smoke:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,519
Баллы
1,545
А вот ели там жёлтенькие бронзовые или железные примагниченные кусочечки, то дело дрянь.
Это понятно.
Но надо бы ещё прояснить когда шумит: на месте, на ходу, с выключенным сцеплением, при переключении, под нагрузкой, при накате.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
При срабатывании не тупит. Как я читал если ошибка не повторяется то через 2 часа стирается. По городу тут езжу не появляется( делать диагностику? двигатель 40621j 2007 выпуска,
хозяин был пожилой человек - манера езды думаю не такая, что бы колодки стереть) так что смотано тыщ 100.
Еще мне не нравятся гулы от коробки передач, говорят так и надо... Особенно 3я

Ошибка не уходит из памяти (если ее не сбросить или не обнулить мозги), она будет висеть с буквой П (чек горит постоянно) или с буквой Н (чек иногда загорается).
По поводу гула, каждая Волга гудит по своему. Такой загадочный автомобиль. По гулу тебе скажет только специалист, проехав на ней.
Диагностику делать обязательно, только за нее бабла скосят, а ты попроси чтоб просто ошибки глянули. Ловишь момент или нет. Или купи простой БК. Но тут все зависит от салона и мозгов.

johnzm

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
На сервисе сказали, что температура ож 130 от этого чек и загорается. На пробирке показывает 80 может чуть больше. Пришёл в магазин купить ДТОЖ они мне 3шт на выбор дали, сказали все для 406 но разные. Посмотрел на двух есть маркировка 40521, 40526 взял третий без маркировки с чёрным разъёмом 230руб. Менять пока не решился. С утра выезжать 1000км.

Добавлено через 9 минут 50 секунд
Кстати уровень тосола в расширительном бачка выше максимума.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Салон старый, какие мозги не знаю, установить бк сколько стоит?

Сверху