• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Загорается лампа STOP и [B](!)[/B]

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
собственно не так давно начала загораться эти 2 лампочки когда нпример загладываешь в поворот на большой скорости...
долил раз масло(литр) на след.день опять и решил я уровень посмотреть...с утра смотрю выше макс.
а теперь эти лампочки при езде загораются.
Уровень тормозухи тоже в норме...
куда смотреть???
давление масла по датчику на прогретом всегда за 0 зашкаливает)))))но это думаю датчик такой...на холодную 2-3 очка...

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
gonez, почему не выезжать ? у меня она горела недели две ,колодки подходили к.........концу , но ездить еще можно было ,не скребли. а жидкость на глаз .........она почти в норме ,вытащи датчик уровня (поплавок и подними его к верху) и глянь ,погаснет или нет.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
лучше на машине не выезжать*?
Почему? Жидкость долей и все. Ну и ревизия колодок.

Добавлено через 36 секунд
загорается оно на ямках в поворотах...и с нажатием на тормоз никак не связано...
Долей тормозухи и все пройдет! При кочках кузова жидкость в бачке плещется и датчик лампочку замыкает.

Последнее редактирование:

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
agro-66, когда на месте стоишь она не горит....

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Жидкость долей и все. Ну и ревизия колодок.
1.куда она делась?(даже если чуть чуть)
2.По уровню у меня этот поплавок почти полностью покрыт...
3.Колодки менял тыщ 7-8 назад...финвал

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
gonez, ну да ,не горит ,у меня горела когда под горку ехал ,или притормаживал плавно и долго ,а вот в горку не горела ........при поворотах тоже загоралась .

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
gonez, а колодки я менял осенью и никак не предпологал что зимой они кончатся .....но вот кончились (передние) .проехал тысяч тоже 6-7

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
только что специально вышел проверил еще раз...
датчик на месте...при его вытаскивание лампа перестает гореть...уровень доходит до горлышка(до начала горлышка,т.е до момента выливания примерно 5см)
подергал разьем...всё осталось как прежде...

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
при его вытаскивание лампа перестает гореть..
ну знач смотри сам датчик. Насколько я понял (могу запросто ошибаться), при вытаскивании датчика на него перестаёт действовать давление ТЖ и лампа наоборот, должна загораться. Или не так?

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
сегодня загород собрался ехать.
можно?)))
Лопату не забудьте, а так с распечаткой службы спасения можно хоть без тормозухи ехать :)

его перестаёт действовать давление ТЖ и лампа наоборот, должна загораться. Или не так?
Хм, вроде бы датчик работает как поплавок.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
так с распечаткой службы спасения можно хоть без тормозухи ехать
я его так и не распечатал))))))
ладно...
долью сегодня тормозухи и поеду))))
будьте готовы что вам позвонят)))))))))

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Вот именно уровень опускается и контакты ЗАМЫКАЮТСЯ. Может уже поплавок плавучесть теряет (и такое бывает).

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Вопрос не в принципе его работы, а в том, что он реагирует на уровень жидкости, т.е. давит она на него или нет. Прально? Если она на него не давит, знач лампа должна гореть?
Если ТЖ на месте и никуда не уходит, то езжай, но на всякий случай не гоняй. Ручник поможет. Скорость сбрасывай заранее.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Вэлл, ну тормозить она стала хуже....))))пару дней назад...

В тормозной системе воздух, надо прокачивать.
В поплавке может быть тормозная жидкость, он становится
тяжелее и от этого чувствительней к кривой дороге, это заставляет его нырять, что и вызывает свечение лампочки. И вакуумный усилитель тормозов не мешает проверить.

Сверху