• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Заглушил двигатель, происходит детонация с шипением,и выбросами запаха бензина в салон!

Dolwolf

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
И так через раз! иногда легко глушится иногда нет...
пытался регулировать зажигание поставил лишь на одну рисочку "+"
меньше уже некуда... т.к. плохо заводится потом.. Переделан под 76 бенз, но и при 92м тоже так бывает "детонирует"..
не знаю что это может быть О_о
знающие люди, помогите пожалуйста! Исправимо ли это?

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Внимательней читаем форум и пользуемся поиском. То что ты описываешь называеться не детонацией, а дизелингом. Если ты крутил октан корректор в "+", то ты поставил зажигание раньше. Надо попробовать чуть попозже. И система ЭПХХ должна быть исправной.

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
аддон: на трамблере есть ещё один болтик регулировочный... так сказать "сзади" под пластиной... если регулировки не хватает, можно подвинуть ещё и его..

Dolwolf

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Но зажигание стоит и так минимально позднее...
если я его еще двигаю в сторону " - " то уже авто плохо заводится...

ув. Jean HQ подскажите пожалуйста, а как можно проверить исправность ЭПХХ и отрегулировать её в случае неисправности? Пожалуйста, дайте ссылочку на то место где это уже обсуждалось, если такое было..
ув. Макс [2410] думаю пока что нет необходимости прибегать к тому болтику =)

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Я вообще выкинул и пневмоклапан и шток в карбе в ЭПХХ, а вместо нихпоставил электромагнитный жигулевский клапан с жиклером вместо жиклера хх, суть таже только намного проще и надежней сделал так потому что заколебался менять пневмоклапаны, а закольцованная дизелит.

Сверху