• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Заглохла и не заводится.

Дикая

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Девочка захворала

В воскресенье выяснилось, что катастрофически ушел весь тосол. По чуть-чуть. Долила, доехала до дома. Ладно, в понедельник, думала, буду разбираться с протечкой. С утра в бачке было совсем сухо, тосол в багажнике, надо из гаража чуть выгнать. А ОНА СОВСЕМ НЕ ЗАВОДИТЬСЯ, КРУТИТ И НЕ СХВАТЫВАЕТ.

Искра есть, БЕНЗОНАСОС ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ НЕ ШУМИТ, сняли шланг подачи топлива под капотом - крутим, не идет бензин. залезли к насосу - крутим нет бензина.
Из этого вывод - бензонасос сдох?

В морозы каждый день работала без проблем, ни дергалок, ни провалов...

Какие еще могут быть причины?
Помогите, а то машинка рабочая, каждый день нужна....

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Re: Девочка захворала

Для начала посмотрите, подается ли напряжение на бензонасос.
Для этого потребуется тестер(мультиметр) и второй человек.
1.Задираете коврик в багажнике и откручиваете черный лючок, он держится на нескольких саморезах.
2.Там увидите колодку с зещелкой и в неё 4 провода входит. Цвета не помню, в букваре написано (К-красный или коричневый, Ч - черный, О-оранжевый наверное, Ж-желтый по ходу), в общем по цветам определитесь там какая буква какому цвету соответствует. По схеме к бензонасосу идут провода К и Ч(черный).
3.Отсоединяете колодку. К черному проводу Ч подключаете минусовой щуп тестера, а к проводу К плюсовой.
4.Один человек включает зажигание в машине, а второй в это время смотрит на показания тестера. В первые несколько секунд должно подаваться напряжение. Если напряжение не подается, то бензонасос не виноват. надо смотреть выше по схеме. Если же напряжение подается, то надо снимать бензонасос и смотреть что там, можно ли починить или менять весь погружной модуль.
Как снять бензонасос с машины без снятия бензобака Metalic как то раз писал уже, могу найти его сообщение, если надо.

В общем я бы с этого начал...

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
И еще дополнение. Возможно придется скинуть ошибку, которая вполне вероятно появится после отключения колодки бензонасоса(а может и не появится), для этого нужен БК или сканер диагностический. Новый топливный модуль стоит кажется 2800 р.

Последнее редактирование:

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
И еще дополнение. Возможно придется скинуть ошибку, которая вполне вероятно появится после отключения колодки бензонасоса(а может и не появится), для этого нужен БК или сканер диагностический. Новый топливный модуль стоит кажется 2800 р.

ошибка не появляется, обратной связи у модуля нет. может быть виновато и реле бензонасоса (в морозы такое бывает), стоит с водительской стороны за пластиковой накладкой в ногах.
Модули редко так резко умирают, обычно начинают шуметь перед смертью

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655

то надо снимать бензонасос и смотреть что там, можно ли починить

Если дело в насосе, то модуль походу в топку. Я помнится интересовался починкой - получил чё то невнятное в котором говорилось про использование строительного фена.

Дикая, ну раз ЭБН не шумит - то ход действия понятен! Ничего страшного. Впринципе народ уже всё сказал, я немного дополню с объеденю это в одну картину.

1 Проверяем наличие напряжение на разъёме ЭБН в течение 3-5 сек после каждого включения зажигания - как описал kirillgaz. Только +12В это помоему белый провод... Но "земля" - точно чёрный, так что максимум 3 варианта (в колодке 4 проводочка). Чтобы добраться жалом мультиметра до контактов, нужно вынут пласстмаску из разъёма. Ну это по ходу дела видно будет.

2 Если напряжение есть, то дело точно в ЭБН. Модуль надо вынимать и менять на новый. Это, как правильно сказал kirillgaz, отдельная песня хорошо описанная мною в одной из тем (даже не в одной :))

3 Если напряжения нет, то смотрим предохранитель ЭБН.

4 Если предохранитель в норме - слушаем реле. Оно должно щёлкать после каждого включения зажигания 2 раза с интервалом 3-5сек (именно по его щелчкам подаётся напряжение). В рестайлинговой машине это реле находится слева от ноги водителя за пластиковой обивкой. В нерестайлинговой - на кронштейне расширительного бачка ОЖ. Кстати, не залила ли ты его, когда доливала ОЖ? Я не сталкивался Слава Богу пока с неисправностями реле, но думается, что даже если оно и щёлкает, то всё равно можно попробовать его заменить.

И последнее - не надо заводить машину без ОЖ...

И вопрос на засыпку: в последнее время при открытии крышки бензобака ничего не шипело?:spiteful:

Ишмаил

Постоялец
Реакции
52
Баллы
130
С утра заправился. Заехал домой, не успел отьехать 300м глохнет. Я сначало подумал остановился на скорости. Начинаю заводить - вообже не схватывает.
Первым делом посмарел предохранитель насоса- всё норм. Чуть позже заметил что при вкл зажигания не жужит насос. Бак не сплющенный. Релюшка не щёлкает. Реле насоса поменял, была такая же, но не помогло. Возможно реле дохлое, которое поменял. Хотел подключить насос от газели с крайслером, но не смог открутить свой, пока откисает под Вд. Как я понял там внутри насоса нужно ещё одевать клемы, а на газелевском я не нашел куда одну втыкать, черную с 2 контактами.
Позже наверно схожу в магазин спрошу релешки. Пока отогреваюсь(

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Re: Привехали. Захлохла и не заводится.

Может быть и не в насосе дело и чтобы проверить, откручивать его не обязательно. Почитай эту тему.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=33480

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Ишмаил, сигналка есть? что она размыкает?, там релюхи стоят разомкнутые, если накроется то питание идти не будет, если цепь насоса размыкает, насос работать не будет.

Ишмаил

Постоялец
Реакции
52
Баллы
130
_ttp://www.mongoose.ru/index.php?cat0=1&cat1=8&item=35
_ttp://www.mongoose.ru/index.php?cat0=1&cat1=8&item=197
Судя по брелкам или первая или вторая. А так даже и не знаю, она уже стояла на машине. Мурзилок у меня нету(

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655

Ишмаил

Постоялец
Реакции
52
Баллы
130
реле поменял оба, насоса и эсуд. Сегодня подключили другой насос, зажужал ( сек 5) Со старого сняли трубки и включили зажигание, вжикнул еле еле и привет.
Так понял что ппц насосу) Посоветовали бошевский насос, сказали поставишь и забудешь.

Ишмаил

Постоялец
Реакции
52
Баллы
130
трубки имелось ввиду шланги. Я ещё не разбирал его. Советуют купить бошевский насос, а не весь модуль, + сетка.

Добавлено через 20 часов 4 минуты 53 секунды
поменял насос. Начали заводить - схватывает, но не заводиться и идут хломки из глушака. Похоже что то с зажиганием. Что делать дальше хз)

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314

...
4.Один человек включает зажигание в машине, а второй в это время смотрит на показания тестера...

Два человека это уже банда :).

Лампочка+патрончик+ 2 куска по 1 меру провода=контролька.
И не надо тестера и второго человека. Подключаем контрольку, ложим ее
так, чтобы было видно светит или не светит через заднее стекло. Вместо
лампочки можно взять светодиод.

Контролька это самый востребованный прибор электрика :).

Ишмаил

Постоялец
Реакции
52
Баллы
130
Был диагност. Всё вроде норм. Искру дает толко вначале. Похоже дпкв, на этой недели потащим в сервис.
Отогнали в сервис. Начали мерить компрессию- 1-9, 2-0, 3-9, 4-1,5
Будут снимать головку, неужто клапана?

goshamps

Общительный
Реакции
20
Баллы
85
Был диагност. Всё вроде норм. Искру дает толко вначале. Похоже дпкв, на этой недели потащим в сервис.
Отогнали в сервис. Начали мерить компрессию- 1-9, 2-0, 3-9, 4-1,5
Будут снимать головку, неужто клапана?

Отпишись, как так могло получиться?

Сверху