• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Заводиться по расписанию

CRONA

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток друзья ! Машина не хочет заводится или заводиться но потом глушишь и только минут через 20 30 опять заводиться с ощущение того что вроде как севший аккумулятор но он в полном порядке почти новый ощущение что проблема в стартере или же в его реле помогите опишите возможные причины такого расписания? с толкача заводиться спокойно машина газ 02 с движком крайслер

Последнее редактирование:

CRONA

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ну смотри крутить то крутит но с ощущением севшей батареи

Добавлено через 30 секунд
Но не схватывает )

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
По началу было ощущение что батарея села проверил батарея в порядке

CRONA

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Порядок

Добавлено через 9 минут 26 секунд
По 1 догадкам что вы думает в чем может быть причина у вас такое было ?

Добавлено через 29 секунд
Ну или похожее

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Не знаю как с крысами, а так симптомы плохой массы и берущего на себя стартера. Скорей, стартер пора тряхнуть.
У меня Зил так заводится не хотел,жи-жи-жи и тишина...Ручкой заводной толканул только, работает. Поменял втулки стартера и забыл.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Похожее перед зимой было, почистил клеммы акб (если честно-не снимая поширкал клеммы о бобышки аккума чтоб не обнулять мафон и микас). Взбодрился.
Была еще история 20 лет назад "башмачил" стартер.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
CRONA, реле вряд ли. У меня сейчас на горячую крутит, но заводится со второго-третьего раза. И началось достаточно сильное мерцание. Для начала прочищу все преды под капотом, проверю провода с батарейки (хочу заменить + провод, пока не нашёл). Дальше будем посмотреть.
Хотя и отсечка появилась, но, думаю, это из другой оперы.

CRONA

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
А возможна ли такая ситуация из за замыкания проводов где либо или из за чего подобного ?

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Похожее перед зимой было, почистил клеммы акб (если честно-не снимая поширкал клеммы о бобышки аккума чтоб не обнулять мафон и микас). Взбодрился.
Была еще история 20 лет назад "башмачил" стартер.

Клеммы чисты чистил перед зимой и почти чуть ли не каждый месяц прохожусь по - и + аккумуляторной батареи просто для себя и надежности агрегата ) так вот подвел ( не знаю что и делать

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
CRONA, может к диагносту пора? Я жду посылку с адаптером, сам хочу попробовать проверить.
Кстаи о птичках. Чтобы почистить клеммы, провода снимать не надо. Просто поливаем их несладкой газировкой.

CRONA

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
М а карачинская ?

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
А какую вы льете ? Если не секрет ?)

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Отпишете как прошла диагностика хорошо ? Любопытная штука сам хочу купить

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109
Чтобы почистить клеммы, провода снимать не надо. Просто поливаем их несладкой газировкой.
...улыбноло. просто совсем недавно был на работе случай, отключили планово эл.энергию и надо было завести дизель-генератор(350квт), при пуске сгорел плюсовой провод и аккум под замену т.к. плюсового вывода просто не был (оплавился). Спрашиваю людей которые обслуживали- вы клеммы чистили, ревизию делали, а он говорит я водой газированой мыл. Ну как-то так.
А по теме-стартер.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
zax, да не мыть надо, а слегка полить, окислы снимаются.
CRONA, лью... можно подумать, я это постоянно делаю.:haha: Обычно применяю этот метод на старых экспонатах, когда провод не откручивается и не снимается. Польёшь малость- и как новое.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
zax, если стартер, почему с продувкой легко заводится?

Сверху