• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Заводится через раз

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Мужики, доброго времени суток. Вопрос таков. Машина заводится крайне избирательно и от чего это зависит я не могу понять. Симптомы такие - при повороте ключа стартер начинает крутить, подхватывает, стрелка аккума падает в красную зону и машина не заводится, стартер прекращает крутить. Были заменены датчик коленвала, фильтр тонкой очистки(из-за него бензин плохо проходил). Искра в такие моменты очень плохая. если дать постоять, то может завестись. на что грешить? Заранее спасибо

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Romanik, Сильно разряжен аккумулятор, контактное устройство замка зажигания, проблемы со стартером (износ втулок) перекос якоря и тем самым забирает много тока на себя... В общем нужна диагностика.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Были заменены датчик коленвала
Зачем?

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Искра в такие моменты очень плохая. если дать постоять, то может завестись. на что грешить?
На массу. Плохой контакт минуса с двигателем.

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Я правильно понял, что искра есть?

Искра то есть, но плохая. Движок начинает заводиться, делает пару оборотов(при этом стрелка аккума падает в красную зону, машину потрясывает) и окончательно глохнет.

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Ну и самое страшное - клин двигателя.
Да ну) Он же заводится. правда раза с 3-4. может не завестись вообще, постоять и запуститься. тут не угадаешь. буду копать в сторону стартера тогда) спасибо большое за консультацию небольшую

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Razer, аккум проверил вилкой - 100% заряжен. стартер снимал смотрел - тоже в норме. но появилась ошибка 62. И при запуске двигателя чек на секунду загорается, потом гаснет

Сверху