• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Заводится плохо, приходится долго крутить. На ходу все отлично

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
ЗМЗ-406_Микас 7.1_Пробег около 200тыс.км_Есть БК_Цепи, ГН, башмаки ГРМ меняны 2тыс.км назад.

Неделю назад выявилась проблема:
При заводке приходится крутить стартер секунд 5-10, при этом приходится др...ить гашетку туда-сюда (иначе не заводится). Крутится не схватывая (весьма хорошо крутится), потом раз и завелась.

При езде все хорошо. Ни провалов ни других косяков.

Как показалось в мороз даже лучше заводится.

Проверено:
ДТВ менял
Свечи менял
ВВ-Провода прозвонил, как новые
Катушки зажигания прозвонил, сопротивление одинаковое, как новые
ДТОЖ- показания по БК соответствуют показометру комбинации (как и раньше)
ДМРВ-Расход остался как раньше
РХХ-промыл, патрубки проверил
Разъем ЭБУ сухой, контакты чистые

Не знаю уже на что и думать
Выручайте братцы волговоды и иже с ними :(

Последнее редактирование:

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
С наступлением холодов, проблема исчезла, что мешает продолжить поиск :(
Вчера заметил что отломался задубевший шланчик вентиляции картера, тот что потоньше. Заглушил и штуцерок и шланчик до замены. Но вероятно, что не в нем было дело.

Нет смысла.

Если Вы не диагност,то не поймете т.как ЭБУ при аварии ДТож пользуется таблицами. Если ДТвозд показывает реальную температуру, то поставьте его на место ДТож. Или купите новый, только КАлугу.

смысла для стадии заводки менять действительно нет. А если менять местами с ДТОЖ (как вы написали ниже) то есть. Датчики поменяны и после замены и проверки показаний по БК(он показывает только ДТОЖ, а ДТВ не показывает), выяснилось, что ни чего не изменилось (косвенно правильность показаний подтверждается комбинацией). Я в этом контексте писал.

Вообще по всем описанным заменам написал, были заменены "до кучи", от безысходности :), я понимаю, что многие датчики не опрашиваются ЭБУ в момент завода.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
я понимаю, что многие датчики не опрашиваются ЭБУ в момент завода.
Обязательно. Иначе откуда ЭБУ будет знать условия?
Как-то крякнул у меня ДТОЖ, я, по неопытности, полтора месяца с бубном вокруг машины бегал.

Сверху