• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Заводится и глохнет 406

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Братцы, выручайте. Проблема в следующем - на машине в воскресенье проездил весь день, все было отлично. Понедельник стояла. Сегодня попробовал завестись и получил вот что - машина заводится и работает только с нажатым газом, работает 2-4 секунды после того, как отпустил ключ, потом загорается чек и машина глонет. Самодиагностика выдала ошибки 27, 28, 53, 91-94(постоянные ошибки, ни на что ни влияют). Ошибки ДПКВ, но тогда машина вообще не заводилась бы. Поменял ДПКВ, проблема осталась. После сброса клемы ошибки ДПКВ ушли. Разъем с дтож и дмрв сбрасывал, безрезультатно. Куда смотреть? Все мозги уже сломал.

Последнее редактирование:

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
А ЭБУ где стоит? На штатном месте?
Ага, справа, в ногах пассажира. Да тут как бы вода вряд ли. У нас морозы стоят. Больше вероятно, как мне кажется,что где-то пробка в топливной системе. Но опять же, почему чек загорается

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Ага, справа, в ногах пассажира

Ну надо достать глянуть разъем. Могло влагой напитаться, потом влага замерзнуть... У меня под полкой, в потоке теплого воздуха. Бывало ногами пассы отстегивали разьем)), залепил скотчем.

Добавлено через 7 минут 28 секунд
Вообще у меня так же заводилась но не держала обороты даже педалью когда я забыл подключить ДМРВ после того как отключал его и лазил там то-ли гену лелал, то-ли радиатор менял...

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
забыл подключить ДМРВ после того как отключал его
Клемы со всех датчиков скидывал, кроме рхх, результат нулевой. Это меня и смущает

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
А насос жужжит? Однажды сдох у меня эбн, она чуть сосала с рампы, трепыхалась но глохла. Так же вела себя когда в последний раз мне ногами замок отстегнули на эбу.

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
А насос жужжит?
Угу. И при накачке перед запуском, и во время запуска(жужжит сильнее), и во время работы двигателя. Когда глохнет, жужжания не слышал. Есть у меня предложение, что дело в фильтре тонкой очистки(год не менял, каюсь). Грубой менял недавно.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Угу. И при накачке перед запуском, и во время запуска(жужжит сильнее), и во время работы двигателя. Когда глохнет, жужжания не слышал. Есть у меня предложение, что дело в фильтре тонкой очистки(год не менял, каюсь). Грубой менял недавно.

Я его менял года 4 назад на 80000. Сейчас 154000 км, пока не менял. Собираюсь.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Это что?
Намёк на плохую массу.
Не при делах.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Померить бы давление в рампе.
Возможно, РДТ слишком сильно сбрасывает давление.

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Возможно, РДТ слишком сильно сбрасывает давление.
27-28, если верить инету,
Только для МИКАС: Неисправность цепей ДПКВ или вторичного зажигания.
Давление попробую завтра померить, но с ним проблем не было никогда.

А не подскажешь, где масса крепится обычно?

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
Если подскажешь как
Я не большой специалист в ремонте, частенько заглядываю сюда если вопросы возникают http://car-exotic.com/gaz-cars/volga-gaz-31105-auto-repair-manual.html. Вот про ДПКВ http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-engine-management-system-4.html
Я бы проверил чистоту и надежность контактов в разъеме, целость изоляции проводов в моторном отсеке. Ну и чисто для очистки совести
...набором щупов проверяем зазор между торцом его стержня и зубьями диска синхронизации.
Зазор должен быть 1-1,5 мм, он задан конструкцией датчика синхронизации и не регулируется.

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Я бы проверил чистоту и надежность контактов в разъеме, целость изоляции проводов в моторном отсеке.

Датчик новый. По проводке от ДПКВ днем пробежал руками и глазами - ничего критичного не обнаружено. Да и не может же быть такое, что машина ездила, потом постояла и проводка умерла.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
А не подскажешь, где масса крепится обычно?
В очень нехорошем месте. Задний винт крепления помпы.
Потом от сцепления на лонжерон плетёнка. Чаще всего сгнивает там.

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Задний винт крепления помпы.
Потом от сцепления на лонжерон плетёнка.
Это все норм и на месте. Недавно проверял. Думал, может еще где.

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Обновляю тему. После того, как оттащил в гараж, машина перестала заводиться вообще. Диагностика отклонений не выявила, искра хорошая, тем не менее, машина не стартует. Завтра буду мерить компрессию, вскрывать крышку клапанов, и, наверное, морально готовиться к капиталке

nic

Общительный
Реакции
17
Баллы
99
Механика с ночи на утро обычно не ломается. Это что-то с электроникой. У меня так же регулятор напряжения вышел из строя, ЭБУ выдавала хаотичные ошибки, но обычно КЗ в цепях.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Обновляю тему. После того, как оттащил в гараж, машина перестала заводиться вообще. Диагностика отклонений не выявила, искра хорошая

Свечи какие? Бенз идет?

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Свечи какие? Бенз идет?
Свечи и ВВ NGK. Бензин идет. Сейчас машина выдает 28 ошибку(частота вращения коленвала превысила максимум), и что с этим делать я без понятия

Сверху