• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Забрали права за ксенон

Астрахань

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Забрали права за ксенон вместе с номерами, номера забрал на следующий день, а вот что делать с судом даже без понятия, возможно ли обойтись на суде без лишения прав, может кто сталкивался уже? Авто 3110

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145
опа, это интересно
ждем развития событий
но скорее всего лишат:smoke:

Добавлено через 48 секунд
Внесены изменения в ПТС? Фары под ксеноновую лампу, омыватель фар есть?

забыл спросить - корректор?
ессно ничего этого нет - я прав?

Последнее редактирование:

кумм

Заблокирован
Реакции
367
Баллы
165
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
.......

ale78

Постоялец
Реакции
231
Баллы
125
Вперед наука будет. На иномарках то светит везде, в том числе и в глаза встречному транспорту, а про колхоз тюнинг на нашемарках вообще отдельный разговор. Никакого уважения к остальным участникам движения.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Внесены изменения в ПТС?
Это и ежу понятно, что на "легальной" машине с ксеноном вопросов у гайцев не будет) Видимо колхозный ксенон. Ждем подробностей от топикстартера)

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
А интересно как определяли, что это ксенон и что он не соответствует ГОСТу? На глазок? Или прибором каким? А все нормативные акты и протоколы оформили и правильно ли?
Как оформляли и что? Хватит одной их ошибки что бы данный протокол считать не действительным в суде.

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
а перед тем как забрать экспертизу сделали? как определили что ксенон? и как определили что что-то не соответствует чему-то там?
если определял сам испектор ГИБДД то вопрос: а имел ли он на это право? в том смысле что имеет удостоверение(лицензию или сертификат какой-нить и т.п.) что имеет право этим заниматься? использовал ли какие технические средства при выявлении несоответствия? а прошли ли эти средства метрологическую поверку и есть сертификат на них? соответствовали погодные условия тем которые указаны в тех.документации наприборы и т.п.
если есть такие нарушения, то при грамотном юристе(адвокате) можно остаться с правами.
ps. а на будущее надо ставить законный ксенон(линзы + прозрачные стекла на фары), автокоректор и фаромойку. затем внести данные изменения в ПТС и тыкать сотрудников ГИБДД туда носом.

Добавлено через 23 секунды
чавой то 161, опередил!!!!

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
у меня тож мысль проскакивала про ксенон(установить)
но судя по теме желание отпало 100%
делай правильно и все норм будет.
ps. я сам с линзовым би-ксеноном езжу. проблем нет.

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
дайте адрес инспектора.хочу руку пожать,одним "колхозником" меньше на дороге стало.

Добавлено через 19 минут 12 секунд
был у нас в советские времена инспектор гаи.так он если видел на автомобиле фары с трактора предлагал их снять в его присутствии.кто не снимал молотком по фарам и не одного жалобщика небыло,потомучто понимали что не правы.жолко он сечас не работает.

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Да ладно Астрахань и так понял про ксенон. Думаю в будущем ездить так не захочет волокитно каждый раз судиться. Вопрос чего сейчас делать то. Да и все ли пушистые такие? Лично никто не когда не нарушал ни чего? Я не за езду с ксеноном но за бальную систему или китайское предупреждение. А если виновник водителем работает и единственный кормилец в семье, что теперь шесть месяцев без работы сидеть? Да и на стройку временно врят ли в зиму устроишься. Этого в суде учитывать врят ли будут даже если захотят вилки нет в законе и штрафа не предусмотренно. И нельзя так сразу судить о человеке.
Лично я тоже никогда ксенон не поставлю колхозный он или нет. Мне и галогенок хороших хватает вполне. постебаться конечно легко. Но если бы родственника Вашего за это же пешком ходить заставили, врятли бы стебались бы с него.

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214
чавой то 161, знаешь, когда ночью идешь по трассе, в салоне полно народу (и все жить хотят) - а каждый второй встречный тебе бъет по глазам так, что обочины не видно... не то что права лишать, хочется догнать и сбросить [DEL]к хренам[/DEL] совсем в кювет, да так чтоб не вылез оттуда.

особенно в повортах - итак ничего не видать, а тут еще ксеноном в глаза, чудом держишь траекторию... а населенка ? после ксенона ни столбов ни пешеходов ни ям не видать - как хочешь так и ехай

и пофигу - родственник, не родственник...
родственнику я бы первому на семейной пьянке бубен бы набил - любя так, по родственному :)

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
А если виновник водителем работает и единственный кормилец в семье, что теперь шесть месяцев без работы сидеть? Да и на стройку временно врят ли в зиму устроишься. Этого в суде учитывать врят ли будут даже если захотят вилки нет в законе и штрафа не предусмотренно. И нельзя так сразу судить о человеке.
он их сам поставил и прекрасно знал об ответственности хоть сват хоть брат.а темболее профессиональный водитель который должен быть образцом для начинающих а нас получается чем хуже делаешь тем круче ты выглядишь.

Астрахань

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Все производилось на глаз, т.е. время остановки моего ТС 20:00, т.е. в темное время суток, открыл капот, инспектор увидел блоки, сфотографировал их, фару не разбирал, проводку от блоков не смотрел, составил акты и протоколы и забрал номера, и права, выписал временное в\у сроком на месяц, номера я забрал на следующий день в батальоне. Да было еще два свидетеля, которые так и не поняли зачем их остановили и какие бумажки они подписывали, и что такое ксенон они не в курсе... Просто не хочется остаться без прав, да и платить юристу 5000 минимум жалко, и не факт что юристы мне оставит права (они меня сразу предупредили), но деньги берут заранее.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Да было еще два свидетеля, которые так и не поняли зачем их остановили и какие бумажки они подписывали

Свидетели не прийдут в суд однозначно. А если и появяться то что то вразумительного от них врят ли можно добиться. Так и скажут остановили ГАЙцы сказали тут подписать, подписали и отпустили.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Не флудите идите в курилку и создайте тему ксенон за и против. И там высказывайте свой гнев. Мне лично интересно правовая часть данной темы. Мне не интересно как получить наказание, больше волнует вопрос как законно его уменьшить. Наказание уже настигло(не важно отдадут права или нет).

Добавлено через 13 минут 8 секунд
Все производилось на глаз, т.е. время остановки моего ТС 20:00, т.е. в темное время суток, открыл капот, инспектор увидел блоки, сфотографировал их, фару не разбирал, проводку от блоков не смотрел, составил акты и протоколы и забрал номера, и права, выписал временное в\у сроком на месяц, номера я забрал на следующий день в батальоне. Да было еще два свидетеля, которые так и не поняли зачем их остановили и какие бумажки они подписывали, и что такое ксенон они не в курсе... Просто не хочется остаться без прав, да и платить юристу 5000 минимум жалко, и не факт что юристы мне оставит права (они меня сразу предупредили), но деньги берут заранее.

А что мешает поставить обычные лампочки или фары и сказать что так и было и ксенон только был в процессе установки. Причем собирался ставить законный(с линзами), ну и соответственно и сертифицировать его. А в качестве примера привести в электронном виде или в письменном процесс установки ксенона Роял 257.Доказать обратное они не смогут, так как я понимаю кроме фоток, никакой технической экспертизы нет.

Последнее редактирование модератором:
Сверху