То что машина ездила, совсем не показатель. Основными показателями является компрессия, расход масла и его давление. Удачи.Машина до текущей разборки для кап. ремонта ездила.
Тогда надо подбирать по весу к оставшимся поршням.купить один поршень
Я меряю с помощью шприца. Заливаю шприцом керосин, как при проверке клапанов, там, где объем меньше, снимаю металл с вытеснителя. По получившемуся объему принимается решение, сколько снимать при шлифовке. Поэтому лучше делать до шлифовки. Если интересно, могу скинуть несколько фоток, снимал, когда свою нынешнюю гбц делал.как выровнять объем камер сгорания
А клапаны были прижаты родными пружинами через тарелки и сухари, или своими пальчиками? При изношенной направляющей и сильных пружинах плохая пара клапан-седло может и не течь, в во время работы мотора - в полный рост. Так что при разборке головы правка седел и клапанов и притирка - вещи более, чем полезные, а еще часто требуется и втулки поменять.Клапана проверил керосином перед тем как отдавать. Не пропускают.
надо выслушать все мнения, а потом принять свое решение.Гложет вопрос, без обид конечно, зачем вопросы задавать если спецы делать будут? на все вопросы вам они и ответят.
Слушай Мезерницкого, он на профессора похож.А клапаны были прижаты родными пружинами через тарелки и сухари, или своими пальчиками? При изношенной направляющей и сильных пружинах плохая пара клапан-седло может и не течь, в во время работы мотора - в полный рост. Так что при разборке головы правка седел и клапанов и притирка - вещи более, чем полезные, а еще часто требуется и втулки поменять.
ЗЫ. Ну или, по крайней мере, притереть клапаны, если там было все идеально. Только, как правило, идеально не бывает.
Только мне кажется, что это называется иначе. Покрасили...Вот привели блок в порядок