• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Заблокировать задние стекла

kain613

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Значится имеется ГАЗ 31105 с ЭСП. Сзади один из ЭСП не работает, окно закрывается не до конца. Мне стеклоподьемники сзади не нужны, поэтому хочу просто заблокировать стекла - прикрутить их напрямую к дверям. У кого-нибудь есть уже такой опыт?

kain613

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Вэлл, что-то случилось с редуктором (он работает, но проскальзывает по зубчатому сектору). Поэтому хочу сей пережиток устранить и зафиксировать стекла намертво (например прикрутив их к смой двери)

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
kain613, если стекло самопроизвольно не опускается от езды по нашим дорогам, то я бы просто отключил его. Ковырять дверь надо с феном, ручки у нас не такие, как у других...
Кстати, даже если вставишь подпорку, кнопку всё равно отключи, а то полюбасу найдётся пьяный умник(ца), который(ая) захочет подышать или покурить в окно:rofl::rofl::rofl:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
в том то и дело, что стекло не закрывается до упора на 1 см где-то)
Блин , ну помоги ему руками и :
берешь брусочек нужной длинны и подпераешь стекло внутри двери дешево и сердито
Р.С. Кстати такие проблемы возникают после силового открытия стекла (руками) из-за загиба железяки в стеклоподъёмнике (описать сложно , но всё прекрасно видно при снятой обивке).

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
kain613, я те про фому, ты мне про ерёму.:haha: я спрашиваю- оно самопроизвольно опускается или опустил кнопкой, а поднять не смог?
короче- разбирай дверь, поднимай стекло, ставь распорку и отключай кнопку.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
kain613, я б не стал их глушить,всякое в жизни бывает,вдруг Вы будете сзади катать беременную жену,которая захочет подышать свежим воздухом:)
а стеклоподъёмник можно заменить,цена его не такая уж и высокая у разборщиков,а чтоб ими не игрались,разорвите плюсовой провод,который идёт на задние кнопки (если мне память не изменяет,он один на 2 кнопки) и пустите его через тумблер вкл/выкл.

Сверху