• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ЗМЗ 409

DJ_RACER_99rus

Заблокирован
Реакции
185
Баллы
174
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Народ, меня интересует этот движок ЗМЗ 409. У него объём 2.9л и 200 л.с.. Говорят его можно поставить на ВОЛГУ. На сколько это реально. и сколько стоит такой движок. И с чем мне придёться в будующем столкнуться (проблемы) ??

DJ_RACER_99rus

Заблокирован
Реакции
185
Баллы
174
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если сразу машину с таким двиглом брать, то считай на 1.500 дешевле будет.

Ну буду Б/у машину брать. А машина с такаим двигателём врятли кто будет продовать.

gaz 029

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
3000 бакинских.
Почи пол цены машины.
Дороговато.
Ну мож как нить и в будующем меняна это и заклинет если деньги будут на мотор.

А что вы хотели ведь сейчас пол машины стоит только один двигатель вместе с коробкой.

Г

Гость

полу быстрый самолёт
С ЗМЗ 409 точно не получится мотор низовой.
Если сейчас родной 406 просто основательно дороботай, будешь доволен.
Как вариант замены 4054 турбо (?вроде такая маркировка.) Стоит более 100 т.р.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Насколько я помню, если ставить турбо на "Волгу", нужно менять еще и всю трансмиссию, ибо родная на такой крутящий момент не рассчитана. Т.е. считать нужно в комплексе:
- ЗМЗ-406.4 - 110 тыс. руб. + установка + доставка из Нижнего (или ехать туда устанавливать).
- имп. сцепление - 5 тыс. руб. + установка
- коробка и ЗМ от Mercedes или Volvo - даже б/у не менее 60 тыс. руб. (а скорее больше) + установка.
Итого влетаем в 8-10 тыс. долл. Теперь внимание, вопрос: не проще ли подождать несколько месяцев и узнать, какие комплектации "Себринга" будет выпускать ГАЗ? Крайслеровский движок 2,7 развивает, по-моему, как раз около 200 л.с. Начнут выпускать - можно будет себе такой прикупить и не мучиться...
А ЗМЗ-409 - это "грузовой" движок, его на УАЗики ставят. Если делать полноприводную "Волгу" для бездорожья - тогда да, тогда он подойдет...

Cyrils

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
А ЗМЗ-409 - это "грузовой" движок, его на УАЗики ставят. Если делать полноприводную "Волгу" для бездорожья - тогда да, тогда он подойдет...

Вот такую, например.

Вложения

• Волга4х4.jpg
    Волга4х4.jpg
    124.8 KB · Просмотры: 67

Imperator

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
Хочу, из волги сделать полу быстрый самолёт. =))
Если хочеш быть целым забудь об этом! Волга это не спортивный автомобиль! Мой совет таков, потраться лучше на доводку ходовой части, заливку хороших масел, в двигатель, мост, коробку, импортных свечей, и.т.д , для улучшения и без того неплохого ЗМЗ 406, но хочу сказать при этом, что ненужно его форсировать, ставить турбины, чипы, и прочий хлам который уменьшает ресурс двигателя. И конечно если есть деньги и желание на улучшение и без того хорошего внешнего вида, с помощью постановки юбочки, дисков:16.225.65. Но также без излишества по типу пластмассовых фиговин на капоте, дверях, и.т.д И поневоле и твоя волга станет безопасным лайнером, типа земля-земля. Но это конечно минимум, того что следует сделать.
Если интересно, что для меня является улучшением Волги в полном объеме, спроси, отвечу здесь :)

Последнее редактирование:

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
409 хороший двиг! ставица на Уазы Патриоты и Хантеры. Видел на Газели. Двиг хорош тем, что макс. момент до 3 тыков оборотов. Двух тонный Патриот разгоняет до сотки быстрее, чем пятнажка. Стоит около 80 тыков.
Сделан на основе 406 блока с первой расточкой.
128 коней, 2,7.
тягались с газелью с 409, а у нас 405. бесполезно доганять. Уходит вперёд не напрягаясь.

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295
Не спорьте мужики!!!

Двигатель ЗМЗ - 4092.10 с максимальным крутящим моментом 23 кгс м обеспечивает отличную тяговую динамику автомобиля.

Высокая развиваемая мощность, большой крутящий момент, гарантирующий быстрый разгон автомобиля, относительно низкий расход топлива и малая токсичность выбросов (EU-2), определяющая нагрузку на окружающую среду, - таковы достоинства этого современного двигателя.
Автомобили с двигателями ЗМЗ-409 показывают одновременно и потрясающую проходимость по бездорожью, и неожиданную резвость на идеальном шоссе.
Такое сочетание доставит вам еще больше удовольствия от езды.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ЗМЗ-409. 10 впрыск/ЗМЗ 5145.10/ЗМЗ 5143. 10

Количество цилиндров 4/4/4

Номинальная мощность брутто при частоте вращения коленчатого вала мин-1, кВт (л. с.) 105(142,8) 4400/81(110) /4000/72(98) /4000
Максимальный крутящий момент брутто при частоте вращения коленчатого вала мин-1, Нм (кгсм) 230(23,5)/3900/250/1800-2000/216/2300
Топливо АИ-92/Тип VE/Тип VЕ
топливная аппаратура с мех. per

Сверху