• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ЗМЗ 406. странности работы поршней

дпкв

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Машина не заводится. Обнаружил следующее: при прокрутке стартера со снятыми свечами на первом и втором цилиндре сжатие создается в два раза реже чем на третьем и четвертом. Как я это обнаружил: крутил стартером и совал в каждую свечу по очереди вороток. Если на первом и втором создается один раз сжатие то за это же время на третьем и четвертом создается в два раза больше сжатие. не путать с компрессией. Компрессия на всех по 10. на первом 8.

fedorvit

Завсегдатай
Реакции
147
Баллы
205
у меня на 402м было похожее, когда оборвало коромысло выпускного клапана на одном из цилиндров - на каждом движении поршня вверх (и на сжатии и на выпуске) воздух выходил в свечное отверстие

Amarok

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
Я б посмотрел как ты будешь вороток В СВЕЧКУ совать)))))
Ага, особенно когда поршень пойдет вверх и что то согнет\поломает)))
Вообще нормальные люди, может и не АСЫ но 100%е мотористы бумажкой дырку под свечу затыкают и когда она вылетела то и сжатие....

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145
эх ты. все испортил. может люди хотели дойти своим умом

Добавлено через 8 минут 32 секунды

по моему пишу без ошибок. а те кто имеют опыт работы с машиной, большой опыт, знают что когда ставят вороток в свечу изадется характерный пшик издаваемый сжатым поршнем воздуха. это свидетельствует на такт сжатия. я писал для ассов своего дела, а если кто не понял значит не для них писал
эммм... я вот не один мотор отремонтировал, но "вставить "вороток в свечу"... нет, не понимаю

Добавлено через 25 минут 38 секунд
у меня на 402м было похожее, когда оборвало коромысло выпускного клапана на одном из цилиндров - на каждом движении поршня вверх (и на сжатии и на выпуске) воздух выходил в свечное отверстие

но компрессии не будет, тут однако она есть:smoke:

Последнее редактирование:

leecrok

Общительный
Реакции
27
Баллы
94
я писал для ассов своего дела
сдается мне он нас ж"опами назвал (ASS-по аглицки ж"опа), сижу читаю, ржунимагу))))

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
какие нафиг воротки , вкрутил компрессометр и все ясно. даже бумажек не надо видно по стрелке как скачет и в какой момент, или если все ок не скачет.

Последнее редактирование:
Сверху