• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ЗМЗ 406. странности работы поршней

дпкв

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Машина не заводится. Обнаружил следующее: при прокрутке стартера со снятыми свечами на первом и втором цилиндре сжатие создается в два раза реже чем на третьем и четвертом. Как я это обнаружил: крутил стартером и совал в каждую свечу по очереди вороток. Если на первом и втором создается один раз сжатие то за это же время на третьем и четвертом создается в два раза больше сжатие. не путать с компрессией. Компрессия на всех по 10. на первом 8.

дпкв

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
а я все понял и разобрался. подумайте почему происходит такт сжатия на третьей и четвертей в два раза больше. прокрутите еще раз в голове принцип работы ДВС и вы поймете. все очень просто

RoverX800

Постоялец
Реакции
205
Баллы
175
а я все понял и разобрался. подумайте почему происходит такт сжатия на третьей и четвертей в два раза больше. прокрутите еще раз в голове принцип работы ДВС и вы поймете. все очень просто

????

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
может у тебя коленвал по полам лопнул?

Последнее редактирование:

дпкв

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
RoverX800, Он под бутиратом походу...
мальчик не мешай. здесь взрослые дяди общаются

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Половина двигателя 4-х тактная,а другая 2-х?)))
ты на правильном пути. развивай мысль

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
может у тебя коленвал по полам лопнул?
как же тогда есть компрессия?

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
[
%20%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%97%D0%9C%D0%97-406%20%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5-500x500.jpg

Не может быть такого, По вращению колен вала подается с начало 1 и 4 поршень верх, соответственно 2 и 3 в низ итак зеркально по кругу.
И не может при исправном колен вале быть такого чтоб поршня ходили с разной частотой. Такое возможно если колен вал пополам лопнул.

дпкв

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Не может быть такого, По вращению колен вала подается с начало 1 и 4 поршень верх, соответственно 2 и 3 в низ итак зеркально по кругу.
И не может при исправном колен вале быть такого чтоб поршня ходили с разной частотой. Такое возможно если колен вал пополам лопнул.

как тогда есть компрессия? если поршня не ходят. а она есть

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,530
Баллы
290
Могу надеяться, что дедушку вы мальчиком не назовете..... Хотя, сверстника назвали, чего бы и деда туда же......
Итак, написанное в вашем первом сообщении
Машина не заводится. Обнаружил следующее: при прокрутке стартера со снятыми свечами на первом и втором цилиндре сжатие создается в два раза реже чем на третьем и четвертом. Как я это обнаружил: крутил стартером и совал в каждую свечу по очереди вороток. Если на первом и втором создается один раз сжатие то за это же время на третьем и четвертом создается в два раза больше сжатие. не путать с компрессией. Компрессия на всех по 10. на первом 8.
либо полная чушь, основанная на незнании устройства двигателей, либо абсолютное невладение русским языком и неспособность ясно выражать свои мысли. Что значит совать в свечу вороток и что это дает?
Поэтому устраивать здесь "викторину" я бы лично не советовал. Если вы разобрались, то осчастливьте публику своими знаниями. Возможно вы заслужите признательность, а возможно, вам объяснят, чего вы не знаете, и чему вам стоит подучиться.
Для всех высказавших свое мнение здесь сразу скажу, что поломка коленчатого вала, никогда и ни при каких условиях, не может привести к картине, описанной автором. Разумеется, если автор описал именно то, что видел, а не то, что ему показалось.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Для всех высказавших свое мнение здесь сразу скажу, что поломка коленчатого вала, никогда и ни при каких условиях, не может привести к картине, описанной автором. Разумеется, если автор описал именно то, что видел, а не то, что ему показалось.
Да распредвал там лопнул.Он не только здесь свои ребусы выкладывает.На Чиптюнере тоже.Там уже рассказал в чём дело.;)

дпкв

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Да распредвал там лопнул.Он не только здесь свои ребусы выкладывает.На Чиптюнере тоже.Там уже рассказал в чём дело.;)
эх ты. все испортил. может люди хотели дойти своим умом

Добавлено через 8 минут 32 секунды
либо абсолютное невладение русским языком и неспособность ясно выражать свои мысли. Что значит совать в свечу вороток и что это дает?
по моему пишу без ошибок. а те кто имеют опыт работы с машиной, большой опыт, знают что когда ставят вороток в свечу изадется характерный пшик издаваемый сжатым поршнем воздуха. это свидетельствует на такт сжатия. я писал для ассов своего дела, а если кто не понял значит не для них писал

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
Да распредвал там лопнул
Кстати, о птичках. Были у меня подобные непонятки. Выпал штифт на впускном валу и вал вращался только за счёт затяжки винта, когда было желание.:haha:

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,530
Баллы
290
по моему пишу без ошибок.
Без ошибок и вразумительно это разные категории. Грамматические ошибки редактор браузера исправляет, а вот научить понятно излагать свои мысли электроника не в силах.
Затыкать свечной канал воротком - не самое мудрое дело. Вороток имеет некую массу и при должном "мастерстве" можно испортить заход резьбы, что вовсе никому не нужно. Примерно тогда, когда родился ваш прадедушка был изобретен, куда более гуманный и многократно более удобный, способ определения фазы сжатия в цилиндре - смятый кусочек газеты или промокашки, вставленный в резьбовую часть свечного канала. На фазе сжатия бумажная пробка вылетает очень заметно.
Ну а для утонченных натур существует U прозрачная трубка, которая может показать не только ВМТ в фазе сжатия, но и начало фазы сжатия , если таковое требуется.

Некоторые слова и словосочетания я выделил, для того, чтобы вы учились писать правильно.

Обращение к администрации форума. Раздела викторина на форуме нет, если я совсем не ослеп....
Теме, подобной этой, самое место там. Может быть есть смысл создать такой раздел? По крайней мере в этом разделе тема выглядит странно. Сугубо имхо.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
Сверху