• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема ЗМЗ-402.1 отрывает правую подушку двигателя, на оборотах масляного насоса не хватает на поездку.

EEGOR

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
ГАЗ-2410, ЗМЗ-402.1
1. Отрывает правую подушку двигателя, часто при трогании, пробовал ставить от ГАЗЕЛИ то же самое, левая служит подольше.
2. На больших оборотах НОВОГО (СОВРЕМЕННОГО) масляного насоса не хватает на поездку, СТАРЫЕ СОВЕТСКИЕ РАБОТАЮТ ДОЛЬШЕ, НО ГДЕ ИХ НАБРАТЬ?

В магазинах по тюнингу, по тюнингу как раз ничего нет. Там кроме рулей, фонарей (оптики), как будто это влияет на технические характеристики, и прочих соплей ничего нет (ОДНА ФУРНИТУРА).

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО НАШЁЛ ВЫХОД ИЗ ЭТИХ ПРОБЛЕММ, И КАК?

Последнее редактирование:

EEGOR

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Крутящий момент - это произведение силы на плечо ее действия

а из чего у нас складывается СУММА СИЛ действующих на плечо? :)

от радиуса кривошипа

Только? :)

А система в динамике и кое что меняется и конструкция у нас не абсолютно жёсткая, и этот предмет по другому называется

Всего знать увы не возможно, но я на это и не претендую.

так что не 5 класс, 2х2=4 маловато будет.

Может вы и доктор наук, извините я не все науки изучал, но некоторые не плохо для себя иногда вспомнить.

DMAD

Постоялец
Реакции
369
Баллы
165
402-й на месте можно и больше 7000 раскрутить - стоишь на месте, и тапку давишь - мотор раскручивается. Сам так раскручивал - ну раскручивается, орёт как бешеный, а что толку?

Про маслонасос. При резком наборе оборотов в насосе заклинивает редукционный клапан, как результат - красная лампа на холостых и зашкаливающее давление на рабочих оборотах. Стружка из насоса - проблемы сборки насоса и качества масла.

И вот ещё что. Чтобы мотор "валил", в него надо ввалить кучу бабла. Начиная тысяч со ста - что-то уже начнёт получаться.

EEGOR

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
начальник говорит:

-за деньги любой будет работать, а ты без денег попробуй.

ГАЗ-2417V8-это самопал или покупной.

EEGOR

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
я че то на фото не увидел ничего толкового.

ни одного фото по этой теме я не выкладывал.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
не подписку, а расписку, что не претендую.

Добавлено через 5 минут 19 секунд
DMAD, а что у вас на точках крепления под V8.

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
ни одного фото по этой теме я не выкладывал.
а фото ПОБЕДЫ просто так для красоты? в следующий раз подумай при выкладовании чего нибудь а оно надо? и есть ли толк от него

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
При резком наборе оборотов в насосе заклинивает редукционный клапан, как результат - красная лампа на холостых и зашкаливающее давление на рабочих оборотах.
И с какого перепугу все так происходит??? Хорошо, что я об этом 30 лет не знал.
Не зря я сюда зашел - узнаю для себя много нового ...:shok:

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
И с какого перепугу все так происходит??? Хорошо, что я об этом 30 лет не знал.
Не зря я сюда зашел - узнаю для себя много нового ...:shok:
Век живи - век учись(с):)

DMAD

Постоялец
Реакции
369
Баллы
165
И с какого перепугу все так происходит???
Поршенёк редукционного клапана задирает канал, и становится в нём с перекосом. Лечится это полировкой поршенька и канала.

Обычно бывает, если резко поддать оборотов с ХХ до 6000.

Решения
1
Реакции
7,465
Баллы
844
На больших оборотах НОВОГО (СОВРЕМЕННОГО) масляного насоса не хватает на поездку, СТАРЫЕ СОВЕТСКИЕ РАБОТАЮТ ДОЛЬШЕ, НО ГДЕ ИХ НАБРАТЬ?
двигатель без нагрузки, на самодельном подобии стенда.
Под нагрузкой - не знаю, кстати, холостые стали примерно 1500 об/мин. (сильно гуляли, причём в большую сторону).
Это раз !

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Отрывает правую подушку двигателя, часто при трогании, пробовал ставить от ГАЗЕЛИ то же самое, левая служит подольше.
ставь от газ 53.
Отрывает правую подушку
Ухты, двиг крутится в обратном направлении ))))
Это два !

Добавлено через 10 минут 2 секунды
до 7000 об/мин. - двигатель без нагрузки, на самодельном подобии стенда.
Под нагрузкой - не знаю, кстати, холостые стали примерно 1500 об/мин. (сильно гуляли, причём в большую сторону).

Бензин признаю только 76 причем и бутор тоже, можно в перемешку с соляркой и мазутом.

На высокооктановом, качественном любая машина будет работать хорошо, как и на масле, а вот в боевых - полевых условиях??????????????????? ЭТО ВАЖНО!
=
И вообще на бензин большие деньги тратить очень не хочется, т.к. безсмысленно, как и на масло.
=
Масло сначала было Советское, то ли дизельное, то ли м8 уже позабылось, что за масло
=
потом, что только не лил, синт., полусинт. Вообще экспериментами пришёл к выводу, не важно синт. или минералка, главное вязкость
и этот бред несет человек который
Ремонтирую и переделываю с детства ещё с (Д-4 - Д-8)-дырчики, разные мопеды Рига, Верховина, Карпаты, Дельта, JAWA 50, мотоциклы Днепр МТ-10,11….К-750, МТ-9.
Мотоциклы Минск, Восход, Явы 350 638-е (дюралевые), Чезет 472.6 чугун (особая тема), 472.5.
Приходилось возиться с Советскими лодочными моторами.
а элементарное не хочет признать: что оабота двигателю в первую очередь зависит от правильно подобранного КАЧЕСТВЕННОГО масла и от хорошего бензина ! А он
можно в перемешку с соляркой и мазутом
Кольца что ли смазывать ?

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Обычно бывает, если резко поддать оборотов с ХХ до 6000.
Постоянно это делаю - проехал уже больше лимона на 3-х моторах - ни одного задира у себя не видел. А вокруг себя вижу пока только одних сказочников...:rolleyes:

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Круто аж дух захватывает. Я пробовал составить примерную смету, для того чтобы раскрутить 402, Многие были свидетелями моих намерений. Так вот при всех перделках получается, легче купить новый 406 и воткнуть надув. Поэтому от проэкта строить 402 напроч отказался.

Сверху