• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Жиклеры омывателя с обогревом

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
От писалок идут провода (в жгут), по всей видимости это их обогрев. Только ни на схеме, ни в инструкции к машине о них ни слова. Может кто знает, как включается этот обогрев, и нужна ли эта опция на практике?

Последнее редактирование модератором:

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
Re: Подогрев фарсунок

если ничего там не болтается и проводки нет,то совсем не сложно протащить под капот 1 провод от реле подогрева заднего стекла, которое слева в ногах расположено на 105..
категорически не согласен с тем, что не помогут, что толку от них нет! я буквально 2-3 дня назад поставил себе 1 обогреваемый жиклер, второй обломал и потому пару дней ездил с одним обычным. так я ответственно заявляю, что это небо и земля. там, где есть обогрев -струи сразу бьют сильные и хорошие, а там где нет - все во льду и еле брызгает, пока двигательне прогреется.. как потеплеет опять нормально становится.. а обогреваемая - всегда стабильное качество. купил в Руси за 24 рубля с колодкой. работы по установке на полчаса даже на морозе. как я делал.
всем советую ставить у кого ещё нет.

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
Считаю что лишние провода для сомнительных по важности целей- лишний повод для КЗ! Перед поездкой все равно прогреваешь двигатель, тем самым форсунки греются изнутри.

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
я спросил про наличие таких теплых жиклеров - меня явно приняли за инопланетянина!!!
Это потому что там даже в голову никому не придет лить обычную воду в бачек стеклоомывателя. Тем более в мороз. Существует множество незамерзающих жидкостей для стеклоомывателя, зимних и летних. Справедливости ради нужно сказать, что эти жидкости очень даже хорошо моют стеко. Лично я даже летом заливаю жидкость для омывания стекол ну разумеется летнюю. Обычную воду лью очень редко. А если в мороз в бачке стеклоомывателя оставить обычную воду на ночь, то толку от таких жиклеров с подогревом не будет никакого.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
чушь этот подогрев щеток. а форсунки с подогревом нужны чтобы на скорости не замерзали. а со стеклоомывайкой не угадаешь, одна канистра попадется нормальная, а другая попалась - написано -30, а в -10 превратилась в кубик прямо в канистре....

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
чушь этот подогрев щеток. а форсунки с подогревом нужны чтобы на скорости не замерзали.
Согласен что такие дворники это чушь. Все это понты. Однако так же уверен что жиклеры с подогревом тоже чушь. Нужно зимой заливать нормальную жидкость то есть не разводить ее водой как делают чтоб было побольше. Тогда и замерзать она на будет. Куда гораздо лучше было бы чтоб в этих жиклерах был проточный обогрев :))))) тогда бы горячая вода брызгала на стекла. Вот такая функция была бы намного нужней.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Нужно зимой заливать нормальную жидкость то есть не разводить ее водой как делают чтоб было побольше.

Лично я развожу не для того, чтобы омывайку съэкономить, а потому что в чистом виде она мягко выражаясь плохо отмывает стекла, а с водой самый раз!!! но у меня форсунок с подогревом нет, увидел в магазине этих монстров - стало жалко капот резать под них, теперь есть повод поставить капот от 3110 (смотрите аватарку), мож тогда и форсунки с подогревом воткну.

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
. Как вот только эти нагреватели приспосабливаются, хомутиками что-ль ? Никто не знает ?
Наверное прилеплены на какой нибудь самоклейке нагревательные элементы.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Лично я даже летом заливаю жидкость для омывания стекол ну разумеется летнюю.

купи фейри и добавляй летом в воду.. на 2 литровую бутылку примерно 1-2 колпачка (колпачёк от бутылки, к примеру кока-кола, но я лью на "глаз")
и лей на стекло хоть литрами.. :)

Червонiй прапор

Общительный
Реакции
31
Баллы
80
купи фейри и добавляй летом в воду.. на 2 литровую бутылку примерно 1-2 колпачка (колпачёк от бутылки, к примеру кока-кола, но я лью на "глаз")
и лей на стекло хоть литрами.. :)

Хороший совет. Действительно, чистая вода недостаточно эффективно удаляет маслянистый налет со стекла. Хотя, мне кажется, Fairy - не самый оптимальный вариант. Дело в том, что Fairy обладает сильной способностью к вспениванию, что при использовании в веерных форсунках не очень правильно. Правильнее будет найти в хозмаге жидкости для мытья посуды со сниженным пенообразованием (так прям и пишут). Например, бренд "Федора".

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Червонiй прапор, с пеной прикольнее :) да и пенясь грязь остаётся на пене после прохода дворника и дальше её сдувает воздушным потоком :)

я раз так ехал по трассе, приехал, друг говорит, как ты так гнал машину, что вся крыша в пене :)
типа как лошадь если загнать, у неё пена изо рта :)

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
купи фейри и добавляй летом в воду.. на 2 литровую бутылку примерно 1-2 колпачка
А чем лучше фери? Зимой ее не зальешь.Замерзнет вместе с водой. А летняя жидкость для омывания стекол не очень дорогая. Беру канистру 5 литров добавляю еще литра 4 воды получается дофига. И главное моет стекло очень хорошо, и без пены. Но повторяю это только летом. Зимой же беру жидкость -20 Больше морозов у нас не бывает и ничего не замерзает.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
valera, зимой фейри тоже добавить можно. не замёрзнет.. оно растворится в незамерзайке и всё :)

а фейри.. незнаю, я слышал про это несколько лет назад, сам пользуюсь уже года полтора.. и в машине как купил лежит бутылочка :) ещё пол бутылки осталось.. наливаю воды и фейри капаю..
жир и жуков смывает на ура.. зимой тоже актуально из за гадости которой поливают дороги (в москве поливают точнее посыпают реогентом, как в других не знаю, чаще песок или соль).

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
iillyyaa2,
Ты имеешь ввиду FERRI что для мытья посуды? Так там же пены будет дофига.
Лично меня вполне устраивает жидкость для омывателя. Я так понимаю что FERRI нужно использовать в целях экономии? Ну тогда можно использовать еще более дешевые моющие средства, например GALLA. Думаю будет мыть не хуже FERRI.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
valera, да, фейри что для мытья посуды. не только экономия, но и то, что смывает отлично.. другими средствами не пробывал, очень доволен эффектом от фейри..

пена ? да ну и что.. да и ты наливаешь не так много фейри в бачёк, что бы была обильная пена.. чуть пенится и смывает. главное, что смывает жир.

а пена это что ? вода поверх воздуха.. тонкая плёнка.. она лопнет и нету пены..

я лью так, что бы чуть начинало пенится, можно чуть меньше и пены не будет вообще.

в омывателях фар у мерса прикольно было.. залили, там оно размешалось, брызгает, сбивает грязь и пена от стекла фары во все стороны :)

ну а встречным потоком воздуха пену эту смахивает на ура.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
покупать дешевле смысла нету, 1 маленькой банки фейри хватает года на 2-3 :)
при том, я часто друзьям ещё добавляю :) вчера добавлял себе, у меня ещё 1/3 банки.. думаю на весну-лето-осень хватит :)

Последнее редактирование:
Сверху