• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Жесть с Tomohawk TW-9030

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mafia

Постоялец
Реакции
39
Баллы
110
Всем привет! Стоит сига Tomohawk TW-9030, после того как ночь стоит на улице с 1 раза не заводится, перепрограммировал такая же байда. На следующий день экспериментировал в гараже сначала крутит примерно пол минуты и не заводится на брелке нажимаю ещё раз авто запуск заводится как уже запрограммировал 2 сек, вот в чём вопрос а почему с 1 раза не крутит стартёр 2 сек?

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145
Ответ: Жесть с Tomohawk TW-9030

а к чему подключено подтверждение о заводе движка ? к питению или к тахометру , если по питанию то надо брать + с генератора с провода возбуждения .

Mafia

Постоялец
Реакции
39
Баллы
110

Я сначала к датчику давления масла кидал как по инструкции, вчера к тахометру запаял такая же жесть, а вот к генератору не пробовал а где тот провод искать + от генератора?

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

Я сначала к датчику давления масла кидал как по инструкции, вчера к тахометру запаял такая же жесть, а вот к генератору не пробовал а где тот провод искать + от генератора?

тут надо смотреть схему , поддерживает он подтверждения по + если да то на гену идет 2 провода один возбуждения второй на аккумулятор вот на тонкий серый его и суют а вообще такие функции по програмированию включается , после каждого програмирования переобучение снять плюс и опять подключить а плюс с гены берется именно по перепаду напруги при заводе 12 вольт а после 13.5 этим и подтверждается заводка а если перепад долгий то система не понимает и уменьшает время стартера до 0.8 сек

Mafia

Постоялец
Реакции
39
Баллы
110

На прошлой неделе перепаял на гену вчера взял машину поставил около дома утром проверяю авто запуск крутит стартёр примерно 1.5 и всё замирает не связи не фига спускаюсь иду к тачке сига вабще не пошит :(

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160

Я к тахометру пробовал, провод судя по схеме Коричневый, но сига по тахо не определяет запустилось или нет, хз почему, у меня крутит стартер даже тогда когда уже двигатель завелся. Поставил опять по маслу :(

Mafia

Постоялец
Реакции
39
Баллы
110

Оказалось предохранитель сгорел, я уже думал блок сгорел всю сигналку разобрал все провода вытащил :) я тоже к тахометру подрубал 3,6 секунды крутит двиг завёлся а ей по барабану фигарит дальше, к маслу тоже фигня со 2 раза заводится :( , щас к генератору цепанул, в эту пятницу протестирую и отпишусь.

Атэц

Постоялец
Реакции
39
Баллы
139

У меня к маслу подцеплена, когда долго постоит тоже заводится не с первого раза, но заводится и потом работает нормально,у меня по ней еще такой вопрос, в режиме автозапуска она работает только 5 минут, для полного прогрева после долгой стоянки этого мало, в таблице написано что бензиновый-5 минут и больше не ставится, на дизельный вплоть до 15 минут, можно ли поставить в режим дизеля, от этого изменится что нибудь?

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215

тамагавк прикольная сигнашка. у брата на холодную жмешь ключик - она насосом накачивает потом даже попытки крутнуть стартером не делает и открывает двери. на горячую все ок. нашли в итоге провод который коротил

Mafia

Постоялец
Реакции
39
Баллы
110

У меня к маслу подцеплена, когда долго постоит тоже заводится не с первого раза, но заводится и потом работает нормально,у меня по ней еще такой вопрос, в режиме автозапуска она работает только 5 минут, для полного прогрева после долгой стоянки этого мало, в таблице написано что бензиновый-5 минут и больше не ставится, на дизельный вплоть до 15 минут, можно ли поставить в режим дизеля, от этого изменится что нибудь?

Ты что то путаешь у меня в паспорте от Tomohawk TW-9030, в таблице программирования можно ставить 5,10,15,20 перепрограммируй её, нажми 6 раз кнопку OVERRIDE вкл зажигание ещё 6 раз кнопку OVERRIDE и чтоб 15 мин было кнопку открытия багажника, я сегодня ходил в гараж на автозапуск поставил завтра после работы напишу с 1 раза завелась или нет :)

Атэц

Постоялец
Реакции
39
Баллы
139

Я поставил дизель и все равно все прекрасно работает :)
Как оказалось вся фишка програмирования в том что все надо делать быстро, я поначалу медлил более 2 секунд, пока прочитал он уже успевал выходить из режима програмирования, поэтому изначально у меня не получилось :)

Mafia

Постоялец
Реакции
39
Баллы
110

Всё работает!!!!!!!! :) Все переделывайте на генератор и ваши проблемы исчезнут! Подключайте к щитку приборов (ХР 3 розовый провод) и машинка с 1 раза заводиться будит :)

Атэц

Постоялец
Реакции
39
Баллы
139

Как увеличить радиус действия? От моего дома до машины на прямую 300 или 400 метров, но на пути стоят два трехэтажных кирпичных дома, на брелке заявлено 1200 или 1300 метров не берет!

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Имхо вешать автозапуск на датчик давления масла - глупость несусветная, взаимосвязь его показаний с пуском двигателя дело частного случая. можно стартер угробить либо недокручивать будет, тем более чем холоднее и масло гуще. на тахо надо или лампу зарядки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху