• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Жду советов от творческих Волговодов!

MARK31029

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
Господа ВОЛГОВОДЫ совсем недавно приобрел себе волгу и можно сказать влюбился в эту машину, отчетливо понимаю что у нее очень много недостатков а главный в том что она слишком стара конструктивно.
Однако загорелся идеей сделать что нибудь необычное для души.
Плясать хочу от двигателя ЗМЗ-4054.10, видел этот движок на Уазе (очень понравились характеристики). Кроме двигателя идей нет так как кузов впринципе может быть любым.ПОСОВЕТУЙТЕ пожалуйста ( у кого какие мысли есть) в каком кузове было бы интересней сделать Волгу мечты (мне нравятся все от 24 до 31105) . И если делать в кузове 3102-31105 , то как лучше поступить : покупать новую машину и выбрасывать двигатель , или покупать Б\У со всеми вытекающими последствиями.
Предвкушаю интересные мысли творческих людей!

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Ответ: Жду советов от творческих Волговодов!

Господа ВОЛГОВОДЫ совсем недавно приобрел себе волгу и можно сказать влюбился в эту машину, отчетливо понимаю что у нее очень много недостатков а главный в том что она слишком стара конструктивно.
Однако загорелся идеей сделать что нибудь необычное для души.
Плясать хочу от двигателя ЗМЗ-4054.10, видел этот движок на Уазе (очень понравились характеристики). Кроме двигателя идей нет так как кузов впринципе может быть любым.ПОСОВЕТУЙТЕ пожалуйста ( у кого какие мысли есть) в каком кузове было бы интересней сделать Волгу мечты (мне нравятся все от 24 до 31105) . И если делать в кузове 3102-31105 , то как лучше поступить : покупать новую машину и выбрасывать двигатель , или покупать Б\У со всеми вытекающими последствиями.
Предвкушаю интересные мысли творческих людей!

Поверь мне, это всё юношесский максимализм, очень скоро придёт осознание того, что на всё это потребуются немалые деньги (если делать не абы как). По моим подсчётам на такой "тюнинг" нужна сумма от 200 и выше тысяч рублей + авто. Так что прежде чем чтото начинать, нужно определиться, а хватит ли сил и средств на всё это?
З.Ы. Я не пугаю я предупреждаю. Как показывает практика такие темы не двигаются дальше слов на форуме. Признаться сам имею мечту впихнуть 4054 в кузов 2410, поставить салон 3110, хорошие катки и облить всё это дело авантюрином, но дальше мечты это дело ПОКА не сдвинулось...

MARK31029

Общительный
Реакции
12
Баллы
85

_kokvm_, Дело в том что я учусь в Вузе по профилю автосервиса и заниматься таким проектом интересно не только с позиции драйвера, а восновном с позиции инженера, а это естественно предпологает немалый бюджет скорее всего он будет гораздо больше тех цифр что вы написали, но думаю и удовольствия много получу. Хотелось бы все таки заглянуть и в силовую структуру кузова и возможно даже модернизировать подвеску. Машина не для гонок а для реализации своих мыслей. Кроме того мне все равно в ближайшее время придется преобретать себе автомобиль и если не такая Волга то иномарка, а она иномарка будет абсолютно безликой и при этом стоить будет как минимум не меньше.

Добавлено через 8 минут 20 секунд
И вот что волнует, что будет выгоднее и интересней : купить новую волгу (она в своем активе имеет много плюсов) или же купить ГАЗ 2410 из которого мне в дальнейшем пригодится только кузов ( салон однозначно хочу от 105-й ).

Последнее редактирование:

Волосатик

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109

на мой взгляд 24 это необъятный простор для работ любого типа и не очень дорогой(сегодня видел 24 на ходу и в хор состоянии кузова за 13к)

MARK31029

Общительный
Реакции
12
Баллы
85

Димоныч_3110_жду_31105, то есть вы советуете взять 24? Меня в этом кузове смущает одно (сам я не в курсе) - есть ли в магазинах кузовные запчасти оригинальные именно для этой модели ( те которые не унифицированы с новыми-двери пороги и тд.) Кроме того возможно ли туда поставить немецкий салон тот что на 105-ю ставят? А так конечно выглядит 24 может быть и не красиво но уж стильно это как минимум.

Волосатик

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109

в Астрахане могут возникнуть, а в Москве есть южный порт)))
правда один раз заднее крыло оказалось на пол метра длинее
проще будет с 2410 двери такие же как на 3110, но по креплениям другие можно поставить(от 105) на счет салона полностью не уверен, но точно нужно будет дорабатывать крепления торпеды, но в основном все подоедет, но это все будет очень дорого(новую бюджетную инку можно, но если для души то волга и без сомнения)

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Димоныч_3110_жду_31105, то есть вы советуете взять 24? Меня в этом кузове смущает одно (сам я не в курсе) - есть ли в магазинах кузовные запчасти оригинальные именно для этой модели ( те которые не унифицированы с новыми-двери пороги и тд.) Кроме того возможно ли туда поставить немецкий салон тот что на 105-ю ставят? А так конечно выглядит 24 может быть и не красиво но уж стильно это как минимум.

В нашем крае есть для 24 всё земляк!:drinks:

MARK31029

Общительный
Реакции
12
Баллы
85

Сергей3s, А где смотреть в КОЛЕСЕ? Или на трикотажке? Хотя может быть удастся найти 24ку или 2410 с хорошим кузовом.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Сергей3s, А где смотреть в КОЛЕСЕ? Или на трикотажке? Хотя может быть удастся найти 24ку или 2410 с хорошим кузовом.

Рынок на трикотажке если нет под заказ всё привезут!:drinks:
Как правило в Астрахани нет в продаже 24 с нормальным кузовом потому что волга 24 или 2410 машина на века и продают тогда когда ей пипец.

АРТЕМИЙ

Постоялец
Реакции
210
Баллы
175

мое мненее таково, сейчас можно все,и в космос полететь и из любого авто сделать эксклюзив т.к. от 24 до 105 размеры практически не изменились ДЕЛАЙТЕ главное что ВАМнравилось

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125
На счёт салона: переделок будет много.
1. Переносить отверстие под рычаг КПП.
2. Переносить ручник.
3. Переваривать пол (на 105ых даже коврики другие)
4. Делать крепления под торпеду
5. Делать крепления под сиденья (они там установлены как-то ниже)

В общем можно, но надо варить много. Но если начинать с голого кузова, то...

А вообще можно взять новую 105ую, или 02ую и обшить её покругу железками от 24ки (Ведь сделали же из каена 21ую), но тут только кузовщина... Может не заинтересовать.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
Re: Ответ: Жду советов от творческих Волговодов!

_kokvm_, Дело в том что я учусь в Вузе по профилю автосервиса и заниматься таким проектом интересно не только с позиции драйвера, а восновном с позиции инженера, а это естественно предпологает немалый бюджет скорее всего он будет гораздо больше тех цифр что вы написали, но думаю и удовольствия много получу. Хотелось бы все таки заглянуть и в силовую структуру кузова и возможно даже модернизировать подвеску. Машина не для гонок а для реализации своих мыслей. Кроме того мне все равно в ближайшее время придется преобретать себе автомобиль и если не такая Волга то иномарка, а она иномарка будет абсолютно безликой и при этом стоить будет как минимум не меньше.

Добавлено через 8 минут 20 секунд
И вот что волнует, что будет выгоднее и интересней : купить новую волгу (она в своем активе имеет много плюсов) или же купить ГАЗ 2410 из которого мне в дальнейшем пригодится только кузов ( салон однозначно хочу от 105-й ).

салон однозначно хочу от 105-й
а вот с этим проблемы. я искал, пробывал заказать панель приборов от нового салона. ничего нету. только с битых машин. я к такому не готов.
теперь перетягиваю салон, другие оббивки. и как бы смирился.
поэтому если важен салон - только 31105 - с новым салоном. а там уже по ситуации.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Признаться сам имею мечту впихнуть 4054 в кузов 2410
Хороший кузов 24-ки - огромная редкость и такие машины норовят продать за 60 и более тысяч, что вполне адекватно. Хороший - значит не гнилой не битый, не крашеный и не варившийся кузов.

Ivan-24

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165
Сделать можно все, что угодно, "Волга" в этом дает безграничный простор. Я так понимаю, Вы хотите салон от 31105? Пересадить можно, но потрахаться придется. Салон 3110 совместим 100%.
NightWarrior правильно все кажет. Но, в принципе, реально.
Кузов лучше 24-10, если хочется изящества и 95% доступности всех з/ч. Если относительного изящества и 100% доступности з/ч - 3110 или 3102 (но они ****о дорогие, особенно 02, но он того стоит)
Менять двигатель=менять задний мост+менять коробку+менять кардан. Задний мост подходит от Volvo 940. Он с дисковыми тормозами. Коробка, в принципе - от любой новой Волги. Кардан придется делать самопальный.
Кузов можно купить отдельно, с оплатой доставки (либо самовывозом на крыше, хе-хе-хе).
Будут проблемы с ГАИ. Скорее всего, многие переделки придется регистрировать отдельно. То, что придется перерегистрировать тачку - это 100%, т.к. меняются номера двигателя и кузова (скорее всего, ПТС получите с годом выпуска 2009, т.к. ГАИ сочтет, что Вы собрали новую машину).
Это так, приблизительно. Пошарьтесь по форуму, тут по теме переделок довольно много инфы, но, блин, поскольку на практике мало кто даже ставил Вольвомост - все чисто в теории.
Удачи тебе, камрад. Твой опыт - наш опыт!

MARK31029

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
Ivan-24, а те мосты что на 105 ставят момент от 4054 лумаете не переварят?
Честно говоря про ВОЛЬВОВСКИЙ мост читал и особого смысла не увидел, ведь задние дисковые тормоза можно и на обычный мост поставить. Есть еще причины установки от ВОЛЬВО моста? И про коробку ничего не знаю, на какой момент она расчитана? И есть ли существенные отличия между коробками на 105 и 5ти ступками на 3110-3102

Волосатик

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
различия в коробках только с ранними 3110, на нового образца коробка 2 синхронизатора на 2 передаче мб есть еще какие то переработки(точно не знаю)
Вольво мост имеет неско видов дифферинциала, тормоза, дрегие передаточные числа, стабилизатор(его конечно можно и на родной 3110 поставить, у 105 есть с завода)

Сверху