• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Еще раз про мухобойку.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
В последнее время на улицах появилось множество 105х с пластиковым дефлектором на передней кромке капота, по народному - "мухобойка". На мой неискушеный взгляд, "Волга" сама по себе есть машина красивая и солидная (ну, если уж совсем честно - немного не по душе мне "косоглазость" 105х, 3110 с прямоугольными фарами в этом плане кажется гораздо более симпатичными). Это тазики предназначены для установки обвесок, антикрыл, тонировки в хлам, ну и мухобоек, конечно. Волга же суть аппарат изначально самодостаточный в плане дизайна и всяческие приблуды, на мой взгляд, только портят экстерьер.

Не помню, где читал, но была статья и фотки продува машины в аэродинамической трубе: с мухобойкой и без. Так вот, сей девайс создает лишь небольшое завихрение на четверть капота, а основной поток все равно идет как обычно, обтекая машину сверху. Т.е., по сути пользы в плане "мухобиения" - почти ноль, плюс некоторое ухудшение аэродинамики на больших скоростях. Добавим сюда возможность отрыва мухобойки (сам пару раз видел, как они на трассе улетали), и повышенную коррозию под ней - из за скопления грязи и трения сухих песчинок по лакокрасочному покрытию. В общем, на мой взгляд, от мухобоек ничего, кроме вреда, нет: и экстерьер уродуется, и вышеописанные явления вылазят. Тем не менее, их ставили и будут ставить.

Почему? Или есть какие-то неочевидные, на первый взгляд, преимущества?

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Ответ: Еще раз про мухобойку.

"Мухобойка" срывает поток, образуя завихрения и изменяя траекторию движения частиц, что защищает и остальную часть крышки капота, а заодно помогает нормальной работе дворников, вернее снижает помехи от набегающего потока.
Читаем тему выше и не пишем ерунду про дворники. Все минусы и плюсы были чётко описаны. Лично для меня хватает ухудшения аэродинамики.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320

Но на скорости действительно поток идёт вверх на стекло и в дождь это видно.
А ещё лучше в снегопад... на скорости 80-90 км\ч видно как снежинки улетают на крышу сразу после мухобойки и дворники приходится включать реже

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269

Ачуметь :blink: скатились с мухобоек до концлагерей :shok:

А я согласен с Teh по поводу "лысоватости" :) . Пользы от мухобойки вижу мало, по трассе езжу максимум 120, от мух отбиваться - занятие сомнительное. Так что пусть будет в качестве "тунинха" - мне оно не мешает :)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,519
Баллы
1,545

Бах сигранный на электрогитаре звучит нелепо.
В исполнении мастера всё звучит прекрасно. (Ванесса Мэй).

Мне неприятно это слышать и читать... Такого я от Вас Вольга не ожидал...
Прошу прощения, но нельзя же из-за этого уничтожать всё немецкое. Да, было написано на воротах Бухенвальда. Это выражение я чаще употребляю с добавкой: "Каждому-своё, а кошке-мясо".
Кстати, завод ГАЗ не только Волги выпускает, но и бронетехнику, которая не для поездок на пикники. Так что теперь, на Волгу тоже косо смотреть?

• Нравится
Реакции: Teh

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

Извиняюсь за OFF, но отвечу на постВольга.
Ванесса Мэй пародирующая Баха, Удо, пародирующий Бетховена ....
Они просто зарабатывают на чужом таланте. Бах и Бетховет не патентовали ни чего и не регистрировали авторские права для последующего обогащения. В отличии от упомянутых мной коммерсов, которые заявили, однако, права на свои "произведения" с ворованой мелодией.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,519
Баллы
1,545

В отличии от упомянутых мной коммерсов, которые заявили, однако, права на свои "произведения" с ворованой мелодией.
Я имел в виду только исполнение, а финансовая сторона-дело другое.

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

а фигли....берешь сетку от воздушного фильтра..лучьше камазовского ибо большая....прикладываешь к капоту а сверху немного напыляешь краской белого цвета из баллона...юи так весь капот проходишь прикладывая эту сетку....и вуаля "аля карбоновый капот"...
а сетку потом в решотку вставляешь радиаторную))))тюхнинг ***)))

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

а фигли....берешь сетку от воздушного фильтра..лучьше камазовского ибо большая....прикладываешь к капоту а сверху немного напыляешь краской белого цвета из баллона...юи так весь капот проходишь прикладывая эту сетку....и вуаля "аля карбоновый капот"...
а сетку потом в решотку вставляешь радиаторную))))тюхнинг ***)))

ну варвар просто варвар:rofl:

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

извращаемси как могем)))))
а ты еще предложи сходить в рекламное агентсво и купить пленку под карбон и все обтянуть нафиг)))))))

Dimbaz

Постоялец
Реакции
23
Баллы
115

Мухобойку на х.. Позавчера на 160 отогнулись скобки по углам, держалась только на центральном болтике и крутилась, как пропеллер:crazy_pil Поцарапала капот. Надо было руки высунуть из машины, может быть взлетел :rofl:

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320

может, дело не в мухобойке, а в скорости?
Ещё вариант в креплении... если просто повемит на скобки ежу понятно - улетит! У меня она на трёх саморезах висит - я уверен что она не куда не денеться.

dj_sap

Житель
Реакции
1,571
Баллы
445

Dimbaz, может дело всё-таки в одном болтике и в тех двух, которые не были почему-то прикручены, хотя в комплекте всегда имеются...

Сверху