• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Есть смысл восстанавливать?

Медведь245

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня была авария: 10000 тонн против 1 тонны, Лоб в лоб углами, автобус шел быстро (примерно 40-50 км). Хотелось бы узнать ваше мнение уважаемые волговоды, машину хочу оставить, так-как очень привык. живу в красноярске. Надеюсь ваши советы мне помогут. Разбиты левое крыло, капот, бампер, радиатор, фара оказалась на месте туманки

Вложения

• 26122009012.jpg
    26122009012.jpg
    74.5 KB · Просмотры: 279
  • 26122009013.jpg
    26122009013.jpg
    60.7 KB · Просмотры: 238

Mad Max

Постоялец
Реакции
959
Баллы
195
Медведь245, если привык, восстанавливай. Повреждения вроде не сильные. Интересно что с лонжероном? Хотя, Волга крепкая машина. Проверить бы кузов, повело или нет.

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
Не плохо бы фотки по зазору проемов дверей, смотри днище, могло повести при ударе. По этим фоткам трудно сказать с точностью, но лонжерон дернуть могло. но все поправимо, железку всегда починить можно.
Еще вопрос-колесом до автобуса достал?

deadmoroz

Общительный
Реакции
13
Баллы
85
была аналогичная ситуация, только вместо 10ти тонного автобуса -удлинненое маршрутное такси газель.
И ничего - $800 и спереди стало еще лучше, чем было до ДТП. Единственный момент - пострадал только кузов(смяло уголок капота, левое крыло, бампер, фара, раздроблены были: указатель поворота и его повторитель, решетка радиатора. Самое неприятное - повело переднюю стойку - водительская дверь открывалась и закрывалась с очень большим трудом). "начинка" - осталась нетронутой.

Вложения

• IMG_0255.jpg
    IMG_0255.jpg
    98.3 KB · Просмотры: 35
  • IMG_0256.jpg
    IMG_0256.jpg
    93.1 KB · Просмотры: 46

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Медведь245, для начала дефектовка.. на листе бумаги.. потом пишешь цены.. а потом думаешь - стоит или нет..
ты фотографии еще со спутника прилепил бы.. демонтируй хотя бы крыло.. фото моторного отсека.. снизу..
навскидку - ничего страшного..

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Да вроде ничего особенного, у меня наверно даже пострашней было, особенно когда "раздел", а сейчас уже скоро ездить собираюсь. Все описано в теме "Ремонт морды газ 31029",заходите, может найдете что для себя полезное, спрашивайте если что не понятно.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Я почти уверен, что ленжерон не повело, ну может загнуло самый конец, который после поперечины, но это я считаю мелочи, делается при помощи кувалды и молотка за 10-20 минут (причем кувалда недля того, чтобы стучать, а чтобы подпирать когда стучишь молотком), педанты могут и усилитель наварить, я не стал.

Добавлено через 7 минут 57 секунд
Телевизор наверно придется выбросить, хотя профессионалу выправить не составит труда. брызговик вытянуть можно, (это не трудно если телевизор снять )срезать). Крыло на выброс однозначно, фартук тоже проще новый купить. радиатор ндо смотреть. Еще надо проверить не порвало ли подушки двигателя и не повреждена ли траверса, у меня подушки порвало и траверсу погнуло (штырь, который внутри резинки, выправил 2-мя ударами молотка). ну там фары и прочее не учитываю, там и так понятно все. Дверь если зажало - не пугайся, крыло снимешь, а потом уже на двери смотри, как будут открываться закрываться. может даже все станет работать как положено только после того, как вытянешь брызговик.

Усе, устал!!!

Последнее редактирование:

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195
я лично думаю , что если продаж - то не факт что купишь себе ту что будет радовать . Думаю надо востанавливать.
У меня есть левая фара ( не новая конечно , но есть) , если что обращайся ( помогу если денег не хватит)!

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Чет автора темы не видно... Спросил, получил ответы и сгинул непонятно куда, не вежливо однако, мы тут писали, а он ни слова в благодарность....

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Агрегат ездит сам?
Когда едешь, управляемость не изменилась? если нет, то восстанавливай.
На солнце глянь крышу, если краска "играет" значит кузов "пошел" такой девайс нужно продать.
Посмотри внимательно на лонжерон, его будет хорошо видно.
и глянь на крепление балки к лонжерону, там смещение будет видно хорошо.

Сверху