• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Есть пару вопросиков

Elf

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Доброго времени суток!:)
я новичок,поэтому прошу не бить ногами )))
собственно вопрос:
после того как покрасили машину пропало переключение с ближнего на дальний свет. грешил сначала на релюшку.менял.2 штуки.не помогло. потом думал масса пропала ну после покраски.проверил,все впарядке. дальний загораеться только када держиш переключатель ближний\дальний...как лечится сия проблема? автомобиль ГАЗ 24-10.
проблема вторая: утром прихожу в гараж.завожу.стрелка амперметра стоит на месте(заряжаеться) потом начинает прыгать то в + то в -. причем это не пропадает.даже если проехать 100 км. фары также пульсируют - это заметно, ну и мультиметром мерял.прыгает напряжение.такую проблему я уже видел на форуме но метод ее лечения не нашел.ремни натянуты.акум не новый но и не старый.
спасибо

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
Ответ: Есть пару вопросиков

Elf,
если прыгает стрелка заряда значит у тебя провод который идет от генератора на блок силовых предохранителей, (находится рядом а сккмулятором) гдето пробит или плохо контачит с блоком силовых предохранителей которые так же внимательно нужно осмотреть, насчет переключателя не скажу так как сам юзаю только стопятые волги, так что ты сам попробуй поменять переключатель авось и поможет...

• Нравится
Реакции: Elf

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

Elf, по поводу скачков напряжения, проверь реле-регулятор.
Со светом, я понял ближний у тебя горит, а дальний загорается, когда удерживаешь переключатель, а отпускаешь, опять ближний. Т.е. переключения не происходит.
Я считаю, что могут быть виноваты либо переключатель, либо реле, но как это связано с покраской? :shok:
Хорошо было бы схему от 24 увидеть.

• Нравится

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

дальний загораеться только када держиш переключатель ближний\дальний...как лечится сия проблема? автомобиль ГАЗ 24-10.
А реле правильное? Должно быть РС711.

Хорошо было бы схему от 24 увидеть.
автомобиль ГАЗ 24-10.
Именно по этому предполагаю идентичность электрооборудования 2410 и 31029!

• Нравится

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

Простите что влезаю ...
Отдельную тему создавать не хочу, ибо "мелкие" вопросики, да и название темы подходящее.
Интересуют характеристики (устройство, принцип работы, графики выходного сигнала в зависимости от воздействия физ. величины) датчиков, которые служат для индикации физ. величин на панели приборов. Интересующие меня датчики: датчик уровня топлива, давления масла, темп. охлажд. жидкости, скорости. У меня 3102 2000-ого года выпуска. Если кто располагает такой информацией, или знает где это рыть, прошу подсказать. А то не охота по машине с осциллографом и др. приборами лазить ... Заранее спасибо.

Последнее редактирование:

Elf

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

Elf, по поводу скачков напряжения, проверь реле-регулятор.
Со светом, я понял ближний у тебя горит, а дальний загорается, когда удерживаешь переключатель, а отпускаешь, опять ближний. Т.е. переключения не происходит.
Описаное тобой все как и есть.
переключатель в норме. а вот реле,я не знаю но я их уже несколько штук менял. Реле РС711.

полковник2
по поводу схемы....есть но нада отсканировать. я вам скину фотку.а вы мне подскажите чтоита.так как заходя в магазин и спрашивая регулятор напряжения мне давали не то, что в моем случае

ЭТО находиться на правом крыле

Вложения

• Photo-0156.jpg
    Photo-0156.jpg
    176 KB · Просмотры: 23
K

kukan

Амперметр прыгает - ничего страшного по большому счёту. Было такое на "Волге", есть такое на "Москвиче". Чем выше обороты, тем выше частота и меньше амплитуда таких колебаний. Реле регулятор в наших автомобилях - импульсного типа. А именно: упало напряжение ниже нижнего порога - включить генератор, поднялось выше верхнего - выключить. Разница между нижним и верхним порогами называется гистерезис. Чем он больше, тем заметнее болтанка амперметра и моргание ламп.

Elf

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

Амперметр прыгает - ничего страшного по большому счёту. Было такое на "Волге", есть такое на "Москвиче". Чем выше обороты, тем выше частота и меньше амплитуда таких колебаний. Реле регулятор в наших автомобилях - импульсного типа. А именно: упало напряжение ниже нижнего порога - включить генератор, поднялось выше верхнего - выключить. Разница между нижним и верхним порогами называется гистерезис. Чем он больше, тем заметнее болтанка амперметра и моргание ламп.

Именно моргание ламп меня и раздражает.
как лечиться?заменой регулятора напряжения?

K

kukan

Можно попытаться подобрать регулятор напряжения с меньшим гистерезисом или "подкрутить" существующий (если конечно это не "шоколадка").
Но повторюсь - страшного в этом ничего. С 1995-го так езжу. И на улице часто подобное вижу.

Elf

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

kukan, если тебе не трудно глянь я выше фотку прикрепил, это регулятор напряжения??? как его подкручивать там есть 3 положения: 1)низкое напряжение 2) среднее 3) высокое.менял толку никакова

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

Elf, я прикрепил схему проверки реле фар. попробуй собрать и проверить. :rolleyes:

Вложения

• РелеФар2410.jpg
    РелеФар2410.jpg
    561.6 KB · Просмотры: 9
K

kukan

Точно, на фотке регулятор. Только переключатель меняет уровень бортового напряжения, а не гистерезис. Можно попробовать немного поиграть величиной резистора R7 (_http://vksn.narod.ru/auto/rr132a.html). Чуть уменьшить для начала, например до 270 Ом. Не забывая, что мощность его 0,5 Вт.

• Нравится
Сверху