я хоть и лох но че блин городите парень сделай профилактику всем контактам, все закисло возрос ток сопротивления я н7а своей ТУСКЕ (24) так делал, а ферритовую пластинку с контактами от переключатели шлифовал чтоб небыло выгорышей
1. На старой 24-ке (если о ней здесь идёт речь) клеммы ЦПС были с винтами, обеспечивавшими хороший контакт, поэтому ЦПС на них горели гораздо реже. Позже советский автопром пошёл путём упрощения, и принялся ставить на всех отечественных машинах, в т.ч. и жигулях вместо винтовых разъёмы п/м которые неспособны обеспечить должный контакт при больших нагрузках. Отсюда хроническая болезнь наших машин периода 80-х: постоянное выгорание ЦПС вызванное неплотностью контактов типа п/м.
2. Действенные меры:
А) найти и поставить ЦПС старого образца с контактами под винт. Сложно, но можно, таковые бывают в магазинах торгующих запчастями для грузовиков. Так же придётся в этом случае обрезать концы проводов с п/м и подмотать вместо них провода с круглыми клеммами. С работой может справиться и тот, у кого нет особых навыков электрика.
Б). Сделать разгрузку ЦПС посредством установки реле. Это будет более просто в плане поиска нужных деталей, но труднее тем, у кого нет навыков работы с электрикой в плане сборки и установки.
Клаус вертолёт совершенно точно заметил: не увлекайся мощностью ламп. Практической пользы от них нуль, одни лишь затраты и проблемы.
Эффективность работы фар зависит от правильной их регулировки, а не от мощности лампы.