Это каким же надо быть .... ребёнком, что бы не понять, что место регистрации авто(которое осуществяляется по месту прописки/регистрации собственника) и место постановки на учет, разные вещи..... И как таких на дороги выпускают? Мне неведомо....
Да вы батенька фантазер.
Постановка на учет - это и есть регистрационные действия.
Тоесть постановка на учет это регистрация ТС в подразделении МРЭО, а снятие с учета это снятие с регистрации в данном МРЭО.
Для Вас это разные вещи, а для меня и полиции это одно и тоже в данном случае.
Конечно изменение данных(место жительства собственника, гос.знаков и т.п.) это тоже регистрационные действия и не являются постановкой на учет, но не опровергает выше.
А что по вашему постановка на учет и регистрация ТС?
Собственно регистрация ТС это постановка на учет в МРЭО, с заведением учетной карточки авто(файла в базе данных), выдачи св-ва о регистрации, внесение записи в ПТС (о регистрации авто и новом владельце) и выдачи гос.номеров.
Далее хотите я докажу Вам что территориальный коофициен(о котором спор зашел) учитывается по прописке собственника, а не по регистрации авто ни в коем случае. Простой пример, да вы с ним сталкивались и все тоже (не дадут соврать, хотя вы можете и это опровергать). Покупаем машину по договору купли-продажи, формально она ваша, но негде не зарегистрированна(снята с учета или по новым правилам, до постановки новым владельцем зарегистрированна за старым).
И прежде чем нам ставить на учет(регистрировать в МРЭО за новым собственником) мы что должны сделать? Правильно застраховаться. Возникает вопрос если машина по Вашему ни зарегистрированна на учете по месту регистрациии собственника
Да хоть где прописан, ОСАГО по месту регистрации авто считается.
А страховой полис все равно как то считают. Вопрос как? Правильно по месту прописки владельца.
А территориальный коофициент определяется для физ лиц по прописке, что бы Вы и сколько не написали.
Получается сами себя переумничали?
Да и если по существу написать нечего, то ссылки на дибил-фильмы кидать не надо - я такие не смотрю.
А что нибудь по теме посмотрю с удовольствием для общего развития.
PS Ваша теория о том что все равно регитрация авто будет по месту прописки собственника работала до 2011 года пока не разрешили ставить на учет(регистрировать авто) в пределах домашнего региона.
почему даже при смене места жительства в пределах региона, авто остается с прежней регистрацией, только требуется внести в св-во о регистрации изменения о собственнике (а именно поменять место жительства).
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Вы мне по теме ответьте. Я живу и прописан в одном месте.
Все есть на ветке. Мой ответ здесь
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1518365&postcount=7