• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Дёргается стрелка тахометра

Ehrmann

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Выручайте может кто сталкивался.Ситуация такая завожу(Газ 3110 ЗМЗ 406) холодную всё нормально прогревается,скидывает обороты,после прогрева до 70 градусов примерно начинает дёргаться стрелка тахометра примерно до 1500 об\мин при этом двигатель обороты не набирает.При нажатии на педаль газа БК выдаёт следующие ошибки: 177- неисправность в цепи главного реле (Кз),182- неисправность в цепи лампы диагностики(Обрыв), 143-неиправность форсунки 4(КЗ на массу),139-неиспрвность форсунки 3(Кз на массу) 166-неисправность обмотки 2 РДВ (Кз на массу),163-неиправность обмотки 1 РДВ (КЗ на массу),136-неисправность форсунки 2(КЗ на массу),133-Неисправность форсунки 1(КЗ на массу)- 133 ошибку выдаёт постоянно даже если стереть ошибки.ЭБУ менял,РДВ меня,датчик распредвала тоже менял.Мучаюсь уже неделю,ещё в добавок на холостых бывает заглохнет и не заводится пока массу не скинешь.Что делать?

ОГАНЕС

Общительный
Реакции
20
Баллы
64
здрвствуйте.сегодня произошло примерно то же самое

спидометр прыгает,тахометр сбесился
ошибки 28,53 чек горит и моргает

я в ужасе заменил свечи и ВВ провода все как рукой ...

Ehrmann

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Тоже менял свечи и все датчики,тахометр дёргается почти постоянно,горит чек.Спидометр тоже дёргается переодически но буквально чуть чуть.Я уже не знаю что с ней делать(((

Добавлено через 21 час 6 минут 5 секунд
Снял датчик распредвала он внутри весь выгоревший,заменил на новый та же ерунда,на холостых нормально работает,даёшь газу двигатель начинает дёргаться и загорается чек.Что это может быть?

Последнее редактирование:

Vitaliy27

Общительный
Реакции
16
Баллы
69
Ehrmann, как вариант ещё поменять вв провода с наконечниками, если есть возможность с рабочей машины для проверки, либо тестером прозвонить на пробой.

Сверху