• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Дымит после ремонта

_Sanek_

Постоялец
Реакции
1
Баллы
100
Доброго времени суток, проблема вот в чем. недавно прогорел клапан, разобрали поменяли, притерли, и заодно решил поменять кольца, вкладыши, маслосъемные колпачки еще поменяли масл насос... заводим давление еще меньше стало чем со старым насосом, но не в этом суть, дымит! сначала черным ну ладно думаю щас там кака всякая прогорит черный прошел начала дымить синим. проехал 1000 все равно дымит синим:(

3110 2001г 406

Последнее редактирование:

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Re: дымит

Насосик отревизовать надо было бы.... я всега после покупки ревизую... проверяю зазорчики, и т.д., ...а если что не так - сразу на обмен.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Дымит как? Постянно? Или после холостых газу, а из трубы сизий дым?
Зазоры в замках колец мерили? Стержень клапана при раборки не могли поцарапать?

_Sanek_

Постоялец
Реакции
1
Баллы
100

на холодную дым валит. и на средних оборотах. на холостых ничего не заметно практически. не, клапан парацапать наврятли

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Или после холостых газу, а из трубы сизий дым?

да как то так:)

_Sanek_

Постоялец
Реакции
1
Баллы
100

все проверили когда собирали...с отцом делал, а он знающий в этом деле) да блин вроде и масл колпачки новые... неужели такие "ХОРОШИЕ" зап части

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

_Sanek_, это мои думки, я не провидец, чтобы вот так ткнуть пальцем и сказать сделай это и будет тебе счастье.
За тысячу верст сколько масла ушло?

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

Какой пробег? На мой взгляд простая замена колец при пробеге около 100 тыс., пустая трата времени и денег. Цилиндры к этому пробегу всё равно имеют выработку (элипсом и бочкой) и между кольцом и стенкой цилиндра будет зазор. Возможно, со временем, кольца притрутся и этот зазор исчезнет, но увеличится зазор в замках.практически до той величины, что была до замены колец. А может и не притрутся. В умных книжках читал, что кольца бывают двух типов, для новых или расточенных цилиндров и для установки без расточки, в работавшие цилиндры.На поверхность первых наносится какое-то покрытие, препятствующее истирание, на вторых этого покрытия нет и они быстрее прирабатываются к цилиндрам с выработкой. Я видал кольца у которых рабочая кромка блестящая и у которых немного матовая. Но на коробках не обнаруживал никакой маркировки по этому признаку.
Но в любом случае мотор или будет очень долго дымить и кушать масло, или, в лучшем случае, дымить вскоре перестанет, вернувшись к состоянию, которое было до ремонта.

_Sanek_

Постоялец
Реакции
1
Баллы
100

кольца того размера... пробег на машине 170т к, но поршневая менялась тыс может ну 50 назад.. мы разобрали выработки вообще нету. нормальные поршни да и кольца впринцепе были неплохие просто поменяли пока все разобрано... жо поломки она начала маленько дымить и потом как сломалась, поменяли сломанный клапан и заодно все остальное. вообще не понятно, ладно пока пусть дымит может че измениться)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Re: Дымит 406

поменяли сломанный клапан
Если только один клапан поменяли,то неудивительно.Копачки новые,а зазор в паре клапан - направляющая втулка всё равно большой.

Сверху