• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Думаю купить Волгу

DimKos53

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
431
Баллы
214
День добрый, попалась машина в соседнем дворе, зазудело взять вторую )))
3102, 2008 год, шары, гур, кондей (не заправленый), неразрезной мост, кузов снизу удивительно целый.
Что пугает - 406 движок, шары, подвывающий гур. Сейчас езжу на 402 движке, топорный надежный, не страшно в -35 везти семью в деревню на дальняк, зная, что там местами заносы. В эти морозы заправился чачей, полный бак коричневого порошка (говорят хреновый бенз, присаднки выпали), -30 - почихивала, попердывала, но ехали, быстренько врезал вазовский фильтр тонкой очистки, высосал с карда грязь и порядок. В деревне в распутицу - распутица )) иногда приходится жетско рубиться до ворот дома, еще и в горку (слава заднему приводу, на передке соседи не вытягивают частенько). Сейчас текущая машина стала уже уставать, силовой кркас уже заболел несмотря на мовиль, углы дверей держатся на ниточке, лист рессоры лопнул в поездке за грибами, шкворня устали.
Понятно что новая волга гораздо свежей и сохранней моей 93 года по кузову, куча плюшек пита электростеклоподьемников, более современного салона 3110, может кондей даже оживлю (фреона нет, но компрессор от руки крутится за пластину муфты), НО
1) 406 не низовой, как оно с грязью будет дружить
2) сейчас 406 движок вроде работает нормально, но наскоко часто парят мозг датчики, катушки и проч инжекторный прибабмбасы, хозяин говорит как минимум приходится промывать РХХ, если обороты задирать начинает. С карбом то уже все знакомо и понятно, если в лютый мороз в гребенях пропали холостые, ты не бегает похолодевший от страха у машины, а лезешь и продумваешь жиклек ХХ от очередной какашки, 5 минут и пилим дальше.
3) как шары дружат с ямами, не подверну ли колесо где-нибудь, шкворня в этом вопросе лучше, их только мина подвернет.
4) хозяин говорит, что , если будет масло жрать, то промывай лабиринт в клапанной крышке, врет или нет?
5) при повороте подвывает гур (во всех положениях), но вроде без закусываний во всех полождениях, норма или нет? рулевой редуктор влажный.
6) вроде проехался, передачи щелкаются, ничего не воет, о насколько пятиступка живучее 4-х (у меня сейчас именно 4 - все передачи двумя пальчиками втыкаются, неубиваемая при буксах по ргязям снегу и лесных поездках).
7) хозяин говорит литров в 7 укладывается по трассе, не знаю возможно это или нет.
8) давление масла, на холодную при старте вроде около 2,8 давит по показометру, после прогрева уже в низу в красной зоне на холостых, прям как у меня на 402 сейчас, насколько это нормально для 406?
9) хозяин говорл, что был обрыв цепи и движок перебирали, просто факт, хорошо это или плохо сложно сказать

человек хочет 100тр, вроде и адекватно, вроде и текущая волга устала, но жалко и боязно менять проверенного друга.
С другой стороны на текущей волге подбешивает тошнить 90-100 на четырехтупке по трассе с оборотами движка, поджирает многовато, особенно в городе (хотя за надежност можно простить все), в целом машина подутала и по салону и по кузову.
ЗЫ
было бы сейчас мето куда ставить, поставил бы обе )) но с местом проблемы, если толкьо у тещи, но ехать далеко. да и не любит моя 29я стоять, месяц и что-то уже подзакисло, нужно ехдить хоть раз в неделю.

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,735
Баллы
1,175
более современного салона 3110
Салон 3110 в машине 2008-го года? Тогда ставили "немецкий салон".
Если машина 2008-го года, то это год ввода норм Евро-3 и на Волги ставился Крайслер или ЗМЗ-40525, с электронной педалью газа и раздельными катушками зажигания.
Добавлено:
как шары дружат с ямами, не подверну ли колесо где-нибудь,
Этим вроде вазы грешат, не разу Волгу не видел с вывернутыми шарами.
Шаровая подвеска с антиклевковым эфектом, при торможении носом так не проседает, как на шкворнях. Но и жёстче ведет себя, особенно если на ямах тормозить.
Добавлено:
при повороте подвывает гур (во всех положениях)
Воет обычно из-за подсасывания воздуха в насос. Возможно фильтр в бачке забит, большое сопротивление на всасывании получается.

DimKos53

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
431
Баллы
214
Салон 3110 в машине 2008-го года? Тогда ставили "немецкий салон".
в чем не разбираюсь так не разюираюсь, возможно и немецкий
блок климата вот такой
14.jpg

фоток с машины нет.
Если машина 2008-го года, то это год ввода норм Евро-3 и на Волги ставился Крайслер или ЗМЗ-40525, с электронной педалью газа и раздельными катушками зажигания.
возможно и 6-ого, запамятовал посмотреть в документы, собственно владелец умер, зять продает сейчас, мог напутать
но движок 406, тут уж не перепутаешь))

Сверху