• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дует в левое ухо...

P

Pasha

сначала анекдот.
Собрались производители автомобилей и решили проверить герметичность салона.
Немцы посадили в салон кошку - к утру задохнулась кошка.
Японцы посадили кошку - нормально, выжила.
Наши посадили в УАЗ кошку - сбежала к утру кошка...
теперь по делу.
Я почему-то думал, что Волга - это вам не УАЗ, где окурки можно выбрасывать, не открывая дверей.
Ну да! АГА!
дверь не коробленная (удара не было), отрегулирована вроде нормально, но никак не могу добиться устранения тяги в голову. Езжу, как дурак, с шапкой на одно ухо. (И это при том, что в салоне тепло). Менял уплотнитель - не помогает. Может туда какой импортный или от другого отечественного автомобиля вкорячить?

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
На форуме видел сообщение,что дверной проём просто обклеивают уплотнителем для окно (не поролоновым, а полым резиновым), я сам так моторный отсек проклеил, что в мойке вода на катушки (ЗМЗ 406)не попадала, всё держится и вода не попадает.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,381
Баллы
885
отрегулирована вроде нормально, но никак не могу добиться устранения тяги в голову.
У меня похожее было грешил на дверь а насамом деле из стоики которая меж дверей поддувало. Открутил декар панель и утеплителя подложки туда зопихнул. Теперь вроде нормально.

P

Pasha

О!
А идей-то много!
Предварительно спасибо всем, будем проверять. После устранения будет окончательное спасибо (тоже всем).
---
Я вообще, честно говоря, распсиховался... Думал уже наклеить десятка два-три полосок папиросной бумаги и отследить потоки воздуха в салоне. Во дворе обсуждал, а один гад говорит - подожди, щас... И приносит баллон макрофлекса из своей машины!!!! Залезать, правда, будет не удобно, но, говорит, дуть не будет.

Скат

Постоялец
Реакции
48
Баллы
159
Если из под уплотнителя в верху то может .... У тебя на машине верх двери водительской по плоскости совподает с пасажирской. Ну если смотреть на плоскость левых дверей (вверху) они в одной плоскости?

P

Pasha

Очень интересная аерогидродинамика салона выяснилась. Холодный забортный воздух поступает из щели между стеклом и облицовкой двери. Рядом с пимпочкой замка. Воздух дует вверх, потом непонятным образом завихряется вверху около держателя ремня безопасности и напрямую поступает в ухо. Заткнул эту щель тряпочкой - все нормана стало. Во как!
Теперь возникает вопрос:
А в нормальных автомобилях насколько плотно стекло прилегает к облицовке двери, ну там, где хромированная накладка?

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Есть ещё одна фигня, я её в своё время на 31029 применил, но для утепления. Чтоб не дуло холодом внутрь, надо создать избыточное давление в салоне, достаточно мизерного. Рассудив таким образом. снял решётки дефлекторов на задних стойках (через них на ходу здорово высасывает), затолкал в дыры чёрных тряпок, и поставил решётки на место. При включенном вентиляторе печки эффект, действительно, был.

Сверху