• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

Тарасыч

Общительный
Реакции
10
Баллы
64
Тема интересная. Давно хотел поделиться впечатлением о своей машине. У меня 31105, машине почти шесть лет. Брал новую с нуля. Прошол 131000км. Могу смело сказать - машина просто супер! Ещё ниразу не пожалел что взял именно эту машину. Ремонт текущий мелочный: рулевые наконечники, резиночки амортизаторов, смена масла, правда раза четыре менял датчик распредвала, бендекс, свечи, может что то ещё.

and1350

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Нужна машина для поездок по трассе и слегка по городу, в данный момент у меня не совсем стандартная нива(ездил и на др авто), бюджет 120-140, смотрю в сторону 3102. Хотелось бы, чтоб не сыпалась,инжектор, кандей, гур, стеклоподъемники и тп комфорт. регион поиска-Урал.
мне точно нужна Волга?
а точно 3102?
год будет 02-03 гв?
Влазят ли в нее 4 человека и горные лыжи?
И еще вопрос: она сколько будет терпеть резвый стиль езды?
спасибо за ответы, извините, если не туда написал
PS приветствуются нефанатские высказывания

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
только на багажник на крышу или через салон.
она сколько будет терпеть резвый стиль езды?
долго....
Разница с одногодками (3110 и 31105) только внешний вид и статус. Но она дороже при прочих равных из за этого. Да и оптика передняя похуже чем в той же 105-ке.
инжектор, кандей, гур, стеклоподъемники и тп комфорт
год будет 02-03 гв?
Можно и посвежее найти. Как повезет.

and1350

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Разница с одногодками (3110 и 31105) только внешний вид и статус. Но она дороже при прочих равных из за этого. Да и оптика передняя похуже чем в той же 105-ке.
Правильно ли я понимаю, что в 3102 оснащение побогаче? а со светом все плохо да? дороже на сколько? а лючек из багажника в салон есть? если нет то проделать можно?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Правильно ли я понимаю, что в 3102 оснащение побогаче?
Нет. Оснощение одинаковое
а со светом все плохо да?
Нет. но 31105 свет в основном получше.
дороже на сколько?
Тут поразному.
а лючек из багажника в салон есть?
Нет.
если нет то проделать можно?
Если найдешь куда запаску деть

and1350

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
ну например это вариант? или нет? за 145 она 2004
f92996bfe767.jpg

или вот
c2f1f3a086f3.jpg

Ссылаться то на объявы можно у вас?:huh:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
and1350, хочешь нефанатское высказывание? Для твоих требований "Волга" - в принципе, не самый оптимальный вариант.

чтоб не сыпалась,инжектор, кандей, гур, стеклоподъемники и тп комфорт

Другой вопрос, что с бюджетом 120-140 ничего лучшего ИМХО не найти.

bodr

Постоялец
Реакции
401
Баллы
195
and1350, хочешь нефанатское высказывание? Для твоих требований "Волга" - в принципе, не самый оптимальный вариант.

Другой вопрос, что с бюджетом 120-140 ничего лучшего ИМХО не найти.

Просто ты можешь вытащить счастливый билет, а можешь и не вытащить. Волга хорошая машина при должном уходе, но за такие деньги я боюсь, что потребуется еще где-то так минимум 50 тыр. для вложений после покупки и не для музыки или хороших дисков, а на что-то более важное.
Желаю тебе, чтобы если возмешь Волгу, то опыт многих волго клубней в починке авто, тебе никогда не пригодился.

and1350

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Просто ты можешь вытащить счастливый билет, а можешь и не вытащить. Волга хорошая машина при должном уходе, но за такие деньги я боюсь, что потребуется еще где-то так минимум 50 тыр. для вложений после покупки и не для музыки или хороших дисков, а на что-то более важное. /quote]
на что 50кр? на запчасти или за работу? так то повозиться с машиной люблю но че та мне надоело это просто жуть в последнее время.:rofl: насколько серьезные проблемы могут быть и с чем на 50 если с кузовщиной то я пас :stop:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
and1350, не, ну 50 - это потолок, это если уже взять в хлам убитую :) Главное, машину выбирать не спеша и брать с собой на смотрины понимающего человека. Тогда есть неплохой шанс взять машину в состоянии, не требующем вложений.

bodr

Постоялец
Реакции
401
Баллы
195
and1350, не, ну 50 - это потолок, это если уже взять в хлам убитую :) Главное, машину выбирать не спеша и брать с собой на смотрины понимающего человека. Тогда есть неплохой шанс взять машину в состоянии, не требующем вложений.

Нет, 50 тыр, и не на кузовщину - это не потолок, это только стоимость без работы тех запчастей, за первые полгода владения моей Волгой. А при покупке ездила как живая.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Нет, 50 тыр, и не на кузовщину - это не потолок, это только стоимость без работы тех запчастей, за первые полгода владения моей Волгой.

Ничего себе! Я за 3,5 года вложил 120 тысяч, при том что "набрал" все дорогие работы - капиталку двигателя, коробки, подвески... В машине не трогали ни разу только стартер, задний мост и датчики двигателя.
За 50 тысяч, по-моему, можно чуть ли не полный набор запчастей на нее купить.

bodr

Постоялец
Реакции
401
Баллы
195
Ничего себе! Я за 3,5 года вложил 120 тысяч, при том что "набрал" все дорогие работы - капиталку двигателя, коробки, подвески... В машине не трогали ни разу только стартер, задний мост и датчики двигателя.
За 50 тысяч, по-моему, можно чуть ли не полный набор запчастей на нее купить.

А у меня только, что капиталки двигателя не было и коробку не трогали, а вся подвеска включая замену ГП моста, кардана и прочее. Стартер вобще два раза меняли. Двигатель просит капиталки уже. Коробка даже для волги воет, но правда передачи втыкаються и не выскакивают. Сцепление подходит, которое уже менял... Дальше перечислять не буду, т.к. только барабаны тормозов не менял еще ни разу, а содержимое уже два раза. При пробеге за 4 года в 50 тык.

chuper34

Постоялец
Реакции
86
Баллы
124
Интересно... Я за 4,5 года только помпу поменял. Загудела. Машина
2001 года. Прошлый хозяин тоже не жаловался. Езжу каждый день.
Вру,еще водительский эл.стеклоподъемник и колодки передние.
На подходе замена сцепления, уже куплено, Valeo. старое слегонца
буксует,но еще живо. Передачи переключаются легко, с верхних на
вторую чуть туговато, но именно чуть. Мажу подвеску примерно через
3-4 тыс. по сырости чаще. Машиной доволен. Куплена за 120 тыс.
4.5 года назад. Соотношение цена-комфорт-качество-неостанавливают
хорошее. Если хотите пользоваться четвертым пунктом, машина должна
быть белая, всегда чистая и без верхнего багажника. Я имею ввиду 3110
и 3102.

HAlert

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Здравствуйте!

Надо купить первую машину, точнее как надо - приспичило. После нового года будет около 150 тыс на это дело. Стоит ли покупать волгу или лучше накопить побольше? В общем то гаража не имею, в машинах толком ничего не понимаю. Особых каких то требований к машине нет, лишь бы не ржавая и передвигалась. Наверно рациональнее конечно жигули пятерку купить, но не хочу. Что скажете?

Aleksey 32

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
У меня Волга 3110 2003 гв, пробег - 80000км, из замены и ремонта были: бензонасос, глушитель, свечи, ремень ГРМ, сцепление, ГУР.....ну и фильтры там, колодки. Масло кушает мало, расход в девять литров укладываюсь (аи95), нареканий нет. Ездит бодро. Решать тебе, но лично для меня выбор очевиден :gaz_love: :)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
HAlert, скажу одно: приезжай на встречу питерских клубников, ближайшая будет вечером 30-го на Кировской площади, рядом с метро "Нарвская". Там все расскажут и покажут вживую.

Сам я пять лет назад тоже собирался покупать первую машину, тоже не было ни навыков, ни гаража, ни умения ремонтировать... Купил "Волгу" за 2200 долларов и не пожалел ни разу. Кстати, умения ремонтировать так и не приобрел, толком не понадобилось. А за 150 тысяч можно вообще хороший экземпляр взять.

Sepherot

Директор филиала Астрахань
Реакции
444
Баллы
195
кстати по поводу покупки волги, покупал 2003года 3110 406 пробег около 230ткм, за 100тыр+все расходы по оформлению на себя брал продавец(договоры пошлины). В итоге за полтора года поменял:
прокладку клаппаной крышки
цепь ГРМ(стояла родная)
лампочка ближнего света
востановленны ПТФ(сгорели лампы, отсутствовала герметичность)
заменен резонатор,который самый крайний(просто отвалился)

По поводу ремонта своими силами, в сервис обращялся всего 2 раза, замена крестовин, замена ГРМ, т.к. что и как делать даже по книжке не понял. Каждую осень езжу на сервис регулирую ГБО, остальное все ремонтируется на коленке в походных условиях. При наличии мало-мальски прямых рук, и чутка мозга(читать камасутру по ремонту), и гаража с ямой можно чинить все самому.

В общем за эти же деньги, в состоянии анологичным купленной волги(скол краски на капоте по центру, пару царапин по кузову), альтернатив не было.

Так что волга самый бюджетный автомобиль на вторичном рынке авто

Единственный минус данного Авто, это его расход... но за такой комфорт это ничтожная цена

HAlert

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Всем большое спасибо за комментарии, буду рад если кто нибудь подскажет где можно заняться поиском машинки, кроме общеизвестных auto.ru и bibka.ru? И еще один момент, наверно исходя из имеющейся суммы правильнее будет рассчитывать на машинку с 406 двигателем выпуска 2004 - 2006 года, чтобы не рисковать с крайслерами с одним упорным полукольцом?

2 Gremlin Grenzverletzer: Буду рад подойти, но к сожалению в рабочие дни сейчас часто приходится задерживаться допоздна, поэтому не уверен что получиться(

Последнее редактирование:
Сверху