• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
...которую надо всячески ублажать, чтобы она не капризничала

DJ_RACER_99rus

Заблокирован
Реакции
185
Баллы
174
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
A

Andrew

Много было написано уже о том как выбирать поддержанную Волгу, но вот так или иначе возникает желание создать схему действий покупающего.

Для себя, я пока остановился на ГАЗ 3110 предпочтительно с 406-м инжекторным мотором.

Например я, как чайник в машинах не очень разбираюсь, но вроде кривизной рук не страдаю да и технику люблю.

Читая различные темы про выбор автомобилей в целом и Волг в частности определил для себе некую схемку осмотра/выбора транспорта.

СХЕМА

1. Поиск интересующей модели в своем регионе (печать, интернет, знакомые).

2. Выбор по критерию максимальной информативности объявления (фото, тех. информация и тп).

3. Отсев наименее интересных вариантов.

4. Обзвон предложений, выяснение и подтверждение информации в объявлении, выясняем:
- модель (ТТХ);
- год выпуска;
- пробег;
- документы;
- кол-во хозяев;
- проблемные места;
- дополнительное оборудование.

5. Выбираем наиболее интересные варианты и начинаем объезд с осмотром автомобилей.
- смотрим геометрию на глаз;
- проверяем места подкраски/перекраски;
- осматриваем короззионно опасные места (пороги, днище, стыки листов, завальцовку, двери);
- слушаем мотор, ГУР;
- просим прокатиться либо за рулем либо пассажиром, слушаем подвеску, шумы, смотрим работу ГУР.

6. На основании нескольких вариантов наиболее подходящих автомобилей делаем окончательный выбор.

7. После того, как продавцу озвучено желание приобрести автомобиль тащим его вместе с владельцем в профильный автосервис и проводим полную диагностику авто на предмет скрытых косяков, при нахождении оных принимаем решение (сбивать цену, отказаться от покупки).

8. Дальше стандартная процедура купли/продажи.

Прошу покритиковать схему, а по возможности дополнить.

всем спасибо за внимание.

Последнее редактирование:

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
Кое какие добавления:
смотрим геометрию на глаз - обрати внимание на резину, как стёрта, равномерно или нет. Если резина новая, это с одной стороны это хорошо, а с другой должно насторожить.
слушаем мотор, ГУР - ещё обрати внимание на разные потёки масла. Сними крышку с маслозаливной горловины - дымит или нет, есть ли копоть.
Поднеси руку к глушителю а хозяин пусть газанёт - если поршневая плохая на руке будет копоть. Да, и не забудь поинтересоваться, если мотор делался, какой по счёту был ремонт.
просим прокатиться либо за рулем либо пассажиром - когда отпускаешь руль, посмотреть сильно ведёт в сторону или нет.
тащим его вместе с владельцем в профильный автосервис - желательно с автосервисом договорится заранее. И убедится что там что-то в волгах понимают.

Cobra

Постоялец
Реакции
43
Баллы
139
От себя еще одну хохму добалю. Знакомый ездил на служебном Тазике. Потом ему по наследству перешла ГАЗ 3110 с 406 дв. Спрашиваю, как впечатления? Отвечает, мол фуфло волга! Большая, в пробках неудобно, расход топлива большой (хотя какая разница, раз служебная, я не понял), какие-то ШТУКИ раз в месяц мазать надо (шкворни имеются в виду). Я ему говорю - пересаживайся обратно на Таз! Ответ- (всем неделю смеяться) - НЕТ, буду ездить на Волге. Ну прям женская логика! Газ хуже Ваз, но ездить буду на Волге. Вот и делайте выводы :)

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225

Андрюха

Постоялец
Реакции
28
Баллы
125
Ну скоко можно конечно ВОЛГА!!! У меня волга у отца пятнаха(ваз21015) моя в ремонте сел за жигули. ФУ У У У У У!!! Нет ну не так чтобы но тесно!!! Сходу ощущение 75 лошадей и 150!!! Тупа как зипер короче пока ездею на вазе и мечтаю о ВОЛГЕ!!!!

A

Alex13

Привет. Я тут новенький, еще не освоился, но твой вопрос меня очень удивил. Мужик ты в клуб волжанщиков пришел, что б тебя ее убеждали не покупать?)) Ты пишешь, что все больше отговаривают, корыто... сыпется.. Ну во-первых у плохого танцора и лексус ездить перестанет, все ведь от водилы зависит, отношения к своему автомобилю. И второе ты ж машину для себя выбираешь? Каждому свое, определись чего ты хочешь.
Мне моя 21-я досталась по наследству от деда, 61г. выпуска, и представь себе машинка не рассыпалась, 130 км/час даже разгонял, больше страшно все-таки старушка... Так я это отвлекся, что хочу сказать вод дед мой следил за машиной и вот результат. Отец ее убил, так как кроме железа ничего в ней не видел... А для меня она любовь детства, вот заново привожу в порядок ставлю на ход... Скоро перекрашу в бардовый металик..., потом тюнингом двигателя и ходовой займусь, салон уже сделал... Кстати на счет салона, ну на какой еще машине (за такую же цену) можно выехать в лес с девчонками покататься? Расходы на ее содержание невелики, если правильно следить за машиной. Ну скажи смогу ли я субару отремонтировать на трассе без ничего за 2 часа, в свои 20 лет и без знания автомеханики? А с волжанкой вышло, небольшие инструкции друзей по телефону, немного мата и поехали...
Незнаю, что тебе еще сказать... Ты там про зиму спрашивал, так вот в плохой резине у тебя и субару по дороге филонить будет...
Качество езды автомобиля и его состояние в первую очередь зависят от водителя... Если у тебя руки растут как положено, проблем не будет, не сомневайся лучше волги только новая волга... Или мерседес, но это другая история:yes4:

Г

Гость

Re: По поводу проблемм

Спасибо за поодержку! надеюсь, что впреть проблемм станет меньше...
Подскажите (может слышали) дает ли положительный эффект установки на Волгу с "Крайслером" сцепления от 402 движка?????????.........

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!!!!!!!!!

Положительного эффекта скорее всего не будет,потому что рывки сцепления даёт корзина, которую необходимо заменить на импортную с более мягкими липестками в противном случае выходит из строя двигатель !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KRASHTESTER

Постоялец
Реакции
413
Баллы
194
бмв седьмой серии за три года теряет в цене 30-40тон в цене! Объясняется это просто! Антиреклама ВАЗа прошедшая где-то 10 лет назад! А эхо и менталетет мол волга Г это отголоски! Но сейчас волга встает с колен! Что не может не радовать!

Cobra

Постоялец
Реакции
43
Баллы
139
Но сейчас волга встает с колен!
Ага. Только вот слухи о снятии с производства просто так не появляются. Хотя может и чисто маркетинговый шаг (продажи на 20% выросли). Мое личное мнение - Крайслер Себринг авто другого класса (и по цене и по содержанию). Было бы глупо лишаться ниши в 9-10 тыс. у.е. (Волга), переходя на более высокий уровень цен (Крайслер). Но вот решат на ГАЗе "закрыть" Волгу, и не успеет она с колен подняться окончательно :(

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
_http://www.gaz.ru/new/content.asp?id=975

Хочется верить, что они доведут-таки это дело до серии. Тогда, может, через пару лет я куплю такую машину.
Пока отмечу, что задействуют они площади из-под 3111. То есть 31105 не обязательно тут же закроют. Тем более что, думаю, спрос на эту модель у таксистов и организаций будет еще долго.

Последнее редактирование модератором:

Imperator

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
Пришло вот время авто брать. Всю жизнь нравилась Волга, но уж больно много советчиков появилось, которые отговаривают, ссылаясь на то, что "это корыто сыпется, попадешь на деньги". И рекомендуют взять старенькую иную. Но есть у меня сомнения по этому поводу. Сразу говорю, денег максимум есть 150 килорублей. Иная будет за эти деньги года 92 в лучшем случае. А волжанку можно идеальную почти взять. Очень хочется увидеть советы и аргументы людей рабирающихся и по возможности поспорить. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Уважаемый товарищ возьмите себе б.у иномарку типа Mercedes-Benz. Если не хотите вообще никаких хлопот иметь подкопите немножечко и получите прекраснейший немецкий вариант исполнения Волги. Волга это автомобиль хороший спору нет, но его нужно дорабатывать, и за потраченные деньги лучше приобрести тот же Mercedes-Benz.

Л

летун

Про Волгу- весной взял 31105, новую. Проездил мало- окло 15 тыс. сервис посещал токма на ТО. Пару раз вылетали предохранители. А по поводу покупки думай сам. Я своими деньгами распорядился и не жалею. Мне кажется это лучшее соотношение цены/качества

Imperator

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
Да это точно каждый распоряжается сам своими деньгами как считает нужным, но главное направить в нужное и надежное русло и это явно не Волга... Если вы ярый фанат покупайте ее, но помните что настоящий волгарь должен непросто любить свою машину а вложить душу в нее...
Хотя если честно я бы купил б.у превосходный Mercedes-Benz но обстоятельства сложилось так что я Волгарь, но я думаю это будет не единственный мой автомобиль, хотя буду предан этой марке потомучто много воспоминаний связанных с ней...

Imperator

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
Зимой Волга на трассе держится хорошо, и даже более чем.
Вы ездили на волге зимой в гололед, да? Тогда то что вы сказали просто маразм... Машина просто неуправляема... Так что это просто фантазия что зимой на трасе она держится хорошо....

Imperator

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
Народ запомните кто всегда ругает волгу тот просто на ней никогда не ездил!! У кого она была некогда не скажут плохие слова. Ведь это отличный авто, просто супер!!!!!!!!!:comando::crazy_pil
Хммм... А мне кажется совсем наоборот... Хотя есть конечно и +

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Вы ездили на волге зимой в гололед, да? Тогда то что вы сказали просто маразм... Машина просто неуправляема... Так что это просто фантазия что зимой на трасе она держится хорошо....

Конечно, фантазия. Но вот то, что она "просто неуправляема" - точно такая же фантазия. Разумеется, если ездить на лысой летней резине, оно вполне верно. Но на хорошей шиповке и с опытной "ушастой прокладкой" :crazy: даже на обледенелой трассе "Волга" ведет себя не хуже других.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Хммм... А мне кажется совсем наоборот... Хотя есть конечно и +

Не знаю, честно говоря, никогда не встречал ни одного волгаря, который ругал бы свою машину. Критиковать - это да, а вот "это г...но, никогда в нее больше не сяду" - ни разу. Такое слышал только от людей, никогда на "Волге" не ездивших... Более того, знаю одного человека, который с "Волги" пересел на хорошую ино того же класса. Ездил и всем говорил: вот я не понимаю, все то же самое, а за что я деньги-то отдал?

Imperator

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
Конечно, фантазия. Но вот то, что она "просто неуправляема" - точно такая же фантазия. Разумеется, если ездить на лысой летней резине, оно вполне верно. Но на хорошей шиповке и с опытной "ушастой прокладкой" :crazy: даже на обледенелой трассе "Волга" ведет себя не хуже других.
опытной "ушастой прокладкой"
К сожалению у меня нет "ушастой прокладки" в отличие от вас.
Но зато у меня есть кое что поинтересней а именно управление при гололеде+без каких либо вспомогающих средств типа ABS+классический задний привод, единственное что есть так это зимняя резина и по-спортивному настроенная подвеска и конечно мозг который работает в режиме постоянно вкл.
Но на хорошей шиповке
А к вашему сведению шиповка это полная х...я извините за выражение, иногда играет злые шутки, такие как мокрая бетонированная трасса, или же просто немного растаял тот же гололед и при этом вы ничего даже не подозреваете. Не верите откройте учебник по сопромату посмотрите там...
Или проверьте на практике чего не советую...
"Волга" ведет себя не хуже других.
Не хуже других это смотря с чем сравнивать.

Сверху