• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

Silberstein

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: Что выбрать:Волга 2008г или ВАЗ 2114 2008г?

eam, прав(((((

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215

Silberstein, ну ты духом-то не падай :) :drinks: Безопасность автомобиля - вещь вообще довольно спорная, я в том числе и на этом форуме приводил данные, что если судить не по абстрактным краш-тестам, а по статистике реальных ДТП, то тяжесть последствий почти нифига не зависит от марок машин. А если смотреть то, насколько часто те или иные машины в аварии попадают, то как ни странно с отечественными автомобилями это происходит реже. Можно тут конечно спорить и писать про то, что на наших машинах много пенсионеров ездит раз в год, а многие вообще гниют в гаражах. Но имеет место быть факт того, что уверенность в системах безопасности машины усыпляет бдительность, водитель начинает лезть в рискованные ситуации, и в итоге-таки попадает в жесткое ДТП на скорости, до которой на простой машине разгоняться тупо бы побоялся.

Неуловимый Джо

Постоялец
Реакции
163
Баллы
124

Кто кроме меня знает что она из такси ?)
дураков значит ищи:) 250 пробег не шутка. по тому же салону будет видно. и по опыту знаю -крыс побаиваются - известный косяк с коленом. странно что ее в таксомотор купили.
краштест отдельная песня:( на сайте авторевю посмотри. там били 2 3110.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325

Silberstein, Вы не получите объективной оценки выбора на форумах. Ясное дело, что на газовском большинство тех, кто выберет волгу, на вазовском - ваз. Сходите на мерседесовский - обгадят и тех, и этих, причём вполне аргументированно. Сходите к "японцам" - обгадят мерсы.

Машину надо выбирать для себя, а не для других, в соответствии с личными кач-вами. Одному важно, чтобы девчонки не насмехались (есть большие шансы с Волгой), другому - чтобы расход поменьше (кто ездит много и без толку), третьему - проходимость зимой (у кого в деревне дороги не чистят), четвёртому - удобство парковки (кто-то и на Матизе припарковаться не может). И еще тысяча аргументов в пользу любого выбора. Каждому - своё.

Лично я, например, на грузовиках много ездил и потому капитально привык к тяжёлым и заднеприводным машинам, легкие зубилы-попрыгайки мне внушают страх элементарно улететь с дороги при наезде на мелкий камешек. И с передним приводом стойкое ощущение, что на жестком тросу к самосвалу прицепили и там водила пьяный. Это как я на мотоцикл "Восход" в своё время сел после "Газона" - ощущение, что что-то между ног болтается и вот-вот оторвётся... Продал тут же...

Второй аргумент (для меня) - классическая компоновка и отменная ремонтопригодность, можно всегда обойтись без хитроумных приспособлений, специнструмента и в обычном гараже своими руками можно сделать абсолютно всё. С современными вазами так не получится, да и не изучал я их (когда учился). Тут надо иметь бюджет на автосервис. Потому и взял Волгу, и именно с 402 мотором. Но это я. Кому-то всё равно на чём учиться (т.к нет никакого опыта) - как ездить, так и ремонтировать (или платить).

Стиль езды. Медленно и статно едущая по городу Волга не вызывает ни удивления, ни раздражения. А 14-я с тем же стилем вождения уже просто подозрительна, со всеми вытекающими.

Потому и выбирать надо самому, в соответсвии с личными качествами, а не основываясь на мнении совершенно чужого и чуждого Вам по духу человека

Silberstein

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

дураков значит ищи:) 250 пробег не шутка. по тому же салону будет видно. и по опыту знаю -крыс побаиваются - известный косяк с коленом. странно что ее в таксомотор купили.
краштест отдельная песня:( на сайте авторевю посмотри. там били 2 3110.

Коленвал меняли во время капиталки) из износа я же могу на разборке накладки на педали купить + руль. Все остальное как с завода)

Неуловимый Джо

Постоялец
Реакции
163
Баллы
124

Коленвал меняли во время капиталки)
имел ввиду опорные. продольный люфт. сколько их у тебя?
Все остальное как с завода)
ничего не продавлено.спецтакси для карликов?:rofl:

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215

и по опыту знаю -крыс побаиваются - известный косяк с коленом. странно что ее в таксомотор купили.
А разве этот баг не пофиксили ближе к концу производства Волг?

Неуловимый Джо

Постоялец
Реакции
163
Баллы
124

eam, в самом конце и профиксили. но год не показатель. знаю волжану 01.08 с таким косяком.

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144

Ну что тут ещё посоветовать?Вроде всё уже разжевали,итог будет такой Волга за одинаковые деньги будет свежее,комфортне и технически лучше чем таз, НО готовься к тому- если её поддерживать в идеальном состоянии ,да и хотя бы эксплутационные расходы, ТО - выйдет дороже и проблематичнее чем содержать ваз, либо постоянно руки в мазуте и некогда будет даже сдевушкой встретиться.И в дальнеёшем Волгу продать будет гораздо труднее:(. А ещё - по поводу волговских габаритов даже не заморачивайся,ты похоже кой какой опыт вождения имеешь - так на 31105 с гур другй раз будешь влазить в легкую в такие щели,где на жигулях бы долго думал - влезет или нет?

Последнее редактирование:

Silberstein

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Ну что тут ещё посоветовать?Вроде всё уже разжевали,итог будет такой Волга за одинаковые деньги будет свежее,комфортне и технически лучше чем таз, НО готовься к тому- если её поддерживать в идеальном состоянии ,да и хотя бы эксплутационные расходы, ТО - выйдет дороже и проблематичнее чем содержать ваз, либо постоянно руки в мазуте и некогда будет даже сдевушкой встретиться.И в дальнеёшем Волгу продать будет труднее:(.

Если покупать ваз буду- продам через года 4, если волга -умрет только своей смертью, продавать не буду вообще... )

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144

Если покупать ваз буду- продам через года 4, если волга -умрет только своей смертью, продавать не буду вообще... )
На Руси лишь не зарекаются от тюрьмы да и от сумы;)

Добавлено через 9 минут 50 секунд
А теперь хочу сказать главное - купив приору за 250-300т.р. ты через год продашь её за ту же цену,а то и дороже (затратив за время эксплуатации на колодки,резину и масло) , а вот с волгой подобный фокус не прокатит - за тот же год в неё придётся вложить ,грубо говоря в 2раза больше,а потм ещё продовать устанешь.

Реакции
788
Баллы
414

так и на жигули всё новое надо покупать, меняешь-то в основном расходники.
тем более сам говоришь, что в двигатель за 220 тыщ км ни разу не ползали. а все остальное меняется ничуть не сложнее чем в жигулях

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
если пугает расход, а ездить будешьо много, то поставь газ 4 поколения, обойдется тысяч в 30, зато в мощности не потеряешь, а экономия по топливу раза в 2

Потеря мощности 15-20% определяется более низкой теплотворной способностью газа и большим временем горения (чем выше октановое число, тем медленнее горит смесь!). КПД дв-ля прямо пропорционально количеству выделенного тепла и времени, за которое это тепло выделилось (законы физики никто не отменял!). При указанных условиях, расход газа также увеличивается на 15-20% (экономия разве что только за счёт меньшей стоимости газа). В Питере газ химически очень грязный. Когда открываешь дв-ль работавший на газу, поверхности деталей как поеденные оспой (поршни, головка, даже гильзы выедает). Ходимость дв-ля при работе на газу примерно вдвое меньше чем на бензине. Решать, конечно, каждый должен сам. Удачи.

Konstruktor

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175

Ходимость дв-ля при работе на газу примерно вдвое меньше чем на бензине.
У меня сосед на 406ом пол миллиона проехал на газу до капиталки. И наврятли у нас газ особо лучше. Не надо страшилок;)

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215

А теперь хочу сказать главное - купив приору за 250-300т.р. ты через год продашь её за ту же цену,а то и дороже (затратив за время эксплуатации на колодки,резину и масло) , а вот с волгой подобный фокус не прокатит - за тот же год в неё придётся вложить ,грубо говоря в 2раза больше,а потм ещё продовать устанешь.
За год вложить в Волгу 400 штук? :shok: Я свою машину купил осенью, на данный момент за вычетом расходников вложил около 15 тыщ, это учитывая вещи типа подлокотника и хромированной решетки радиатора, которые "на скорость не влияют" и являются по-хорошему баловством. Свободное время конечно ушло, чтобы всё привести в порядок... но денег по сравнению с другими машинами Волга совершенно не требует, самое дорогое что было - это замена ГБЦ, где башка с разбора вместе со всеми прокладками потянула на 4 штуки.
Ну и брать б/у Приору непонятно у кого (а она очень популярна у безмозглых гонщиков) - очень большой риск. Приору если брать, то только новую, тут удачный экземпляр при бережной эксплуатации вполне проходит лет 5 - 7 без каких-то проблем.
Ну а если брать подержанную машину - то тут лучше Волга, потому что экземпляров, угроханных светофорными гонками и ездой 160 по трассе намного меньше.

Andrey_982

Постоялец
Реакции
246
Баллы
155

Я ездил на двух ТАЗах: 21013 и 21099 и одной Волге 3110. Могу сказать однозначно - Волга лучше. А так решайте сами, что Вам нужно: на 21099 на трассе я видел на спидометре максимум (180 км), поскольку был молодой и глупый, а на Волге с 4021 двигателем максимум 140 - моя к большему не располагала (страшно просто было). Так что если нужна динамика - тогда ТАЗ, а если комфорт и степенность - тогда ГАЗ. Но по-моему я говорю прописные истины...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

не бери не волги и не таза... возьми лучше что-то из инопомоек побюджетнее.. у вас найти живое за вменяемые деньги не проблема... просто если не тянет к самостоятельному кручению гаек то не связывайся с отечественными авто.

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215

не бери не волги и не таза... возьми лучше что-то из инопомоек побюджетнее.. у вас найти живое за вменяемые деньги не проблема... просто если не тянет к самостоятельному кручению гаек то не связывайся с отечественными авто.
Дык по цене даже 5-летней Волги это именно что помойка и будет. И гайки крутить придётся скорее всего даже больше.

Silberstein

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

За год вложить в Волгу 400 штук? :shok: Я свою машину купил осенью, на данный момент за вычетом расходников вложил около 15 тыщ, это учитывая вещи типа подлокотника и хромированной решетки радиатора, которые "на скорость не влияют" и являются по-хорошему баловством. Свободное время конечно ушло, чтобы всё привести в порядок... но денег по сравнению с другими машинами Волга совершенно не требует, самое дорогое что было - это замена ГБЦ, где башка с разбора вместе со всеми прокладками потянула на 4 штуки.
Ну и брать б/у Приору непонятно у кого (а она очень популярна у безмозглых гонщиков) - очень большой риск. Приору если брать, то только новую, тут удачный экземпляр при бережной эксплуатации вполне проходит лет 5 - 7 без каких-то проблем.
Ну а если брать подержанную машину - то тут лучше Волга, потому что экземпляров, угроханных светофорными гонками и ездой 160 по трассе намного меньше.

Проблема в том что у меня двигатель не 406, и запчасти некоторые ооочень дорогие.. (генератор, стартёр и т.д.) стартёр на мою стоит 12 000 ))))))

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Я ездил на двух ТАЗах: 21013 и 21099 и одной Волге 3110. Могу сказать однозначно - Волга лучше. А так решайте сами, что Вам нужно: на 21099 на трассе я видел на спидометре максимум (180 км), поскольку был молодой и глупый, а на Волге с 4021 двигателем максимум 140 - моя к большему не располагала (страшно просто было). Так что если нужна динамика - тогда ТАЗ, а если комфорт и степенность - тогда ГАЗ. Но по-моему я говорю прописные истины...

Нужна динамика ТАЗа и комфорт ГАЗа)))) вот и не знаю как разорваться, а со старыми БМВ (думаю в них есть и то и то) связываться не хочется как с первым авто - хочется сесть и ездить, много ездить.

Пандит

Постоялец
Реакции
89
Баллы
160

...+ ещё такой вопрос, почему все (с форума мерс и таз) не отвечают четко по моим критериям даже при моей прямой просьбе , вот на этом форуме вы мне (спасибо огромное, правда правда)))) все по полочках объяснили, пояснили, подсказали)) а там что то не рыба не мясо...

Даже на тазофоруме сказали что волга кошернее :)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Проблема в том что у меня двигатель не 406, и запчасти некоторые ооочень дорогие.. (генератор, стартёр и т.д.) стартёр на мою стоит 12 000 ))))))...

Как вариант, когда настанет "крысе" очередной капут, заменить его на 406 или Тоёту. :rolleyes:

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215

Silberstein, ну тут да. У меня, кстати, тоже не 406, а 402, он ещё дешевле в обслуживании. Что касается запчастей на 31105 - у нас на форуме в разделе разборов и один петербургский есть. Да и из другого города привезти ТК будет дешевле, чем новьё покупать по заоблачным ценам.

Сверху