• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите реанимировать Волгу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Денис2007

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
В общем после долгой и продолжительной поездки за город, заметил что стала очень быстро расти температура охлаждающей жидкости и соответственно часто включаться вентилятор (какждые 3-5 минут). При этом при работающем вентиляторе медленно но верно падает напряжение в сети и опускается до 12В без дополнительных потребителей. Приехал домой, заглушил, завестись не смог (как будто сел аккум, кстати ему 3 года). Зарядил аккум, напруга при заводе двигателя чуть выше 13В, ну и опять та же песня с температурой вентилятром и напряжением. через три дня снова не смог завестись.
Что может быть? Термостат и умирающий аккум?
Гену менял по зиме. Контакты аккум-гена-аккум-кузов зачистил протянул, напряжение выше не стало...
ломаю голову, в этих делах не силен, но все таки хочется самому разобраться...
Помогите советом!
ГАЗ 3110, 406

Dmitr_

Постоялец
Реакции
188
Баллы
145
напруга при заводе двигателя чуть выше 13В

у меня при заводе двигателя БК кажет 11,7 В. хотя гена 90А и разгрузки фар и дворников + трехуровневый регулятор напряжения. Но после завода все Ок.

Fanatroka

Постоялец
Реакции
43
Баллы
110
почисти радиатор, найди нормальную помпу(которая воду качает а не перемешивает), сразу на один мощный потребитель меньше станет. И купи новый аккум, три года - это срок. Мой годовалый(mutlu кстати) уже бывает разряжается. И еще выведи в салон кнопочку чтоб минус выключать когда ненужен он, сразу аккум дольше жить будет(правда если у тебя мк и прочая электронная фигня минус лучше не выключать)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
и поставь гену помощнее, ну это уже так, роскошь

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
походу мощьности гены не хватает на все потребители вот у тебя аккум и высасывает

Последнее редактирование:

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Денис2007, машину тока купил видать .вентилятор потребляет ток в 11 ампер ! только он один ! а зарядка на аккумулятор не более 7.5 ампер ,может мощный генератор чего нить и сгладил бы .........но повторюсь тысячу раз ! для этого хватает и штатного !поэтому скорее всего просто аккумулятор полудохлый был ,ты его зарядил ,будет получше ,но опять он скоро сядет при таком режиме. а то что движок греется .....не знаю как у вас ,у нас очень жарко и вентиль работает так же часто . плюс ко всему состав смеси сильно влияет на температуру движка.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Денис2007, кстати посмотри сам вентилятор ,а то может ему уже пришло время помирать ,ток жрет двукратный ,а сам не на полную мощь работает.

Денис2007

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
у меня при заводе двигателя БК кажет 11,7 В. хотя гена 90А и разгрузки фар и дворников + трехуровневый регулятор напряжения. Но после завода все Ок.
а у меня оно после заводки 13В а потом неуклонно снижается... хз что делать.... либо гена высасывает, либо одно из двух

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
почисти радиатор
сорри... но не знаю как это делается

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
машину тока купил видать
да нет... 3 года уже как служит верой правдой... только вот в последнее время чего стало не так... еще и обороты ХХ повышенные (1200(.. можно самому как то отрегулировать, где то под дросселем нету ли волшебного винтика?

Fanatroka

Постоялец
Реакции
43
Баллы
110
Цитата:
Сообщение от Fanatroka Посмотреть сообщение
почисти радиатор
сорри... но не знаю как это делается
покупаешь пару пачек антинакипина в хозяйственном, разведи в воде, залей в радиатор,прокипяти(до срабатывания винта), слей залей новую партию, помой водичкой и залей новый тосол(тосол предварительно слей)
как то так...

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху