• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дрожит стрелка давления масла

alsenin53

Общительный
Реакции
24
Баллы
85
После того как двигатель набирает 1500 оборотов и выше, начинает дрожать стрелка на указателе давления масла. Отпускаешь педаль газа, понижаются обороты и стрелка снова даёт нормальные показания без дрожи. Что может быть причиной?
Двигатель 402.

Sepherot

Директор филиала Астрахань
Реакции
444
Баллы
195
менять смысла нет, последнее время летят ой как быстро они, я вот терь ориентирусь только на аварийный, и хочу врезать мех манометр

Газмясыч

Постоялец
Реакции
148
Баллы
125
Отпускаешь педаль газа, понижаются обороты и стрелка снова даёт нормальные показания без дрожи. Что может быть причиной?
причина одна датчик давления масла на ДВС _устраняется заменой . 5мин делов и вы в строю:smoke:

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
двиг шевелится и перегибает провод
"Перегибает" строго при частоте выше 1500 об/мин? )

После того как двигатель набирает 1500 оборотов и выше, начинает дрожать стрелка на указателе давления масла. Отпускаешь педаль газа, понижаются обороты и стрелка снова даёт нормальные показания без дрожи.

Стриго Василий

Общительный
Реакции
28
Баллы
95
заменить провод от жгута до датчика(т.к. двиг шевелится и перегибает провод)
Да нет ! Это датчик . Меня уже достало их менять . А аварийный тот вообще погоду показывает , а продавцы говорят что вся партия такая . Возле магазина четыре штуки поменял , а лампочка все равно не тухнет . Замерял механическим - все в порядке .

Миша888

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
подскажите, в каком положении стрелки "нормальное" давление масла?
У меня стрелка не дрожит, но довольно свободно "гуляет" от среднего положения(вертикально) до крайне левого(но не в красной зоне) положения.

А еще недавно начала "подмигивать" (при разгоне кажется) конусная красная аварийная лампочка которая окружена стрелочными индикаторами(давление масла, температура тосола, зарядка аккумулятора, уровень топлива) - большая в центре, что она может сигнализировать?

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
подскажите, в каком положении стрелки "нормальное" давление масла?
У меня стрелка не дрожит, но довольно свободно "гуляет" от среднего положения(вертикально) до крайне левого(но не в красной зоне) положения.......

Раз аварийная лампа не горит, значит все в порядке

....... А еще недавно начала "подмигивать" (при разгоне кажется) конусная красная аварийная лампочка которая окружена стрелочными индикаторами(давление масла, температура тосола, зарядка аккумулятора, уровень топлива) - большая в центре, что она может сигнализировать?

А это говорит о низком уровне масла. Давно проверял уровень? ;)

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
большая в центре, что она может сигнализировать?
Большая лампа - это повторитель. Она зажигается одновременно с одним из сигнализаторов. По ним и надо смотреть.

Сверху