• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дребезжит - стучит капот

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
Суть вопроса в названии темы. Кто что посоветует и как исправить.
Регулировка резиновых подушек капота на панели, результата не дало

Wolf 72

Общительный
Реакции
18
Баллы
69
Суть вопроса в названии темы. Кто что посоветует и как исправить.
Регулировка резиновых подушек капота на панели, результата не дало

Проклеил капот по стыкам с рёбрами жёсткости виброизоляцией - полоски толщиной 4 мм., внутри, между рёбрами жёсткости - виброизоляция толщиной 2 мм. Где возможно залил антикором, поставил штатную шумку и забыл про вибрации капота. Правда вес капота добавился, петли с пружинами открытый держат прекрасно, а при закрытии не нужно на него нажимать, немного приподнял - отпустил, капот сам захлопнулся. Соответственно регулировки штыря капота и резиновых буферов.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Небольшая неточность "немного приподнял - отпустил" приподнял - с еле заметным ускорением вниз отпустил.

Последнее редактирование:

Artman

Общительный
Реакции
6
Баллы
84
Подскажите пожалуйста, меня 3102, когда я её купил капот хорошо закрывался,ровно по всей своей плоскости и с первого раза защёлкивался при закрытии, но меня что-то сподвигло помазать петли и пружины в местах зацепления за петли и вот после этого у меня капот справа (если смотреть по направлению машины) около решётки где дворники крепятся топорщится немного вверх. Приходится на него нажимать чтобы он по плоскости своей равномерно лёг и защёлкивается замок раза со второго-третьего, т.е. на него надавливаешь,вроде бы закрылся,ибо плотно прилёг,но щелчка нет. Вот давишь на него,давишь до щелчка или пореще закрываешь чтобы палец в замке капота захватился за уступ. Но раньше он свободнее закрывался и при открытии капот не дребезжал весь словно пластина какая-то на пружине закреплена и если её качнуть она колеблется долго вверх-вниз вот и у меня сейчас капот при открытии такие звуки издаёт. Люди шарахаются когда я капот открываю:(. Раньше такого не наблюдалось. Тут вычитал, что все кто смазывал петли или пружины с таким столкнулись. Пружины говорят поменять надо, но нет у нас в магазинах, даже в Деталях Машин, на Волгу пружин. Амортизаторы тоже ставить предлагают, но там всё переделывать надо, да и дорогие они. В чём проблема то именно?

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
Artman,Смазываю на своей на каждой петле 7 точек wd-40,закрывается своим весом с 130-150см.,перекосов капота никогда не получалось.Пружины ещё родные и претензий к ним нет.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
помазать петли и пружины в местах зацепления за петли и вот после этого.....
Видимо помазал не все точки достаточно хорошо. Где-то стало лучше, а где-то заметно хуже - вот и перекашивает капот.

Artman

Общительный
Реакции
6
Баллы
84
Говорят если хорошо помазать то нежданчик гарантирован:(
Побрызгал WDшкой правую петлю,никаких изменений,побрызгал левую и тут что-то где-то как щёлкнет и капот стал как на жигулях легкий-лёгкий. Поднимается и опускается легко,горбыль около решетки забора воздуха почти что исчез,капот гораздо ровнее лежит,но появилась большая проблема,он перестал фиксироваться в любом положении. Читал тему про то как в штатную петлю вставляют дополнительную,тоже надо это сделать,потому что при поднятом капоте обе петли могу немного поворачивать без каких либо усилий на небольшие градусы вдоль их оси,крутятся на местах зацепления. Так ведь не должно быть? Они что,так ослабли? Я читал,что при двойных пружинах на каждой петле капот немного стоит приподнять и он сам вверх поднимается до конца своего хода.

Последнее редактирование:

АРАХНИД

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
Незнаю как капот, но у меня дребезжит воздухоэаборная решётка перед лобовухой. Замучался уже. :shok::shok::shok: И подтягивал, и прокладывал.. Уже не знаю что делать. Пока в щель щепку не затолкаешь - ехать невозможно!!!

Сверху