• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Дребезжание в подвеске.

Kunlao

Общительный
Реакции
30
Баллы
94
У меня газ 3110 с ГУР 2001 года, шкворня.

Ситуация такая когда еду по ровной дороге никаких посторонних шумов нет, но как выезжаю на немножко неровную дорогу особенно это проявляется если ророга в небольших трещинках но позволяет ехать километров 40-60. Так вот на такой дороге отчетливо слышится дребезжание звук такой как буд то бы метал стучит о метал (словно поместили гайку в жестяную банку и болтают ее. Стук такой слышиться где то спереди и такое чуство что иногда под водительским сиденьем. Точнее диапазон такого стука от колеса до водительского сиденья.

Конечно определение откуда идет стук это конечно штука субьективная но все же.

Я по поводу стука ездил в сервис у меня подняли ее посмотрели и сказали что возможно шкворня стучит, так как судя по ее состоянию она проездит применрно тыщь 5 километров. Кстати за замену левой и правой шкворни запросили 7000 с материалами (мне кажеться тут они загибают)

Мне машину прошприцевали но стук от этого не уменьшился

Как по вашему:

1. из за чего может так стучать?
2. Сколько стоит замена шкворни? Не загибают ли они цены (а то видят знак лошара за рулем и может развести хотят)?

Kunlao

Общительный
Реакции
30
Баллы
94
Доброго времени суток! Сегодня сталкнулся с проблемой... застучала подвеска спереди слева. Стук очень громкий и звонкий, проявляется при малейшей дорожной неровности (стыки, мелкие ямки и даже разметка)
Вывешенное колесо пошатал, покачал - вроде криминала нет... вроде! Появился стук практически моментально, т.е. буквально пока выезжал утром из двора. Заметил что в конце движения задним ходом, при торможении, чувствуется люфт и по ощущением похоже на удар спереди слева, так же заметил что при зажатых тормозах - все Ок, ничего не стучит!
Подскажите, плиз! Что и как пошатать чтоб точно определить неисправность?

P.s. подвеска шаровая, рулевую трапецию менял 2 месяца назад (примерно 1500км)

Самый надежный способ это съезди на трясучку на техосмотр государственный - цены фиксированные 200 руб очередей нету. Если полная диагности подвески то 400 руб.

Теперь про себя. Рассказываю чем закончилось.

Проще сделаю приведу статьи затрат и все понятно будет.

Для удобства чтения я затраты на запчасти выделил жирным, так как привожу еще цены на работу по ремонту в Кирове.

20.07.11 Проверка подвески в автосервисе на подъемнике 200 руб
Выявили: шкворне осталось жить 5000 км

20.07.11 Проверка подвески на трясучке (вибростенде) 200 руб
Выявили:
Закрепить задний правый болт крепления нижнего рычага подвески
Заменить направляющую левого супорта
Закрепить нижние чашки пружин

24.07.11 Покупка резонатора и гуся 875 руб
24.07.11 Покупка хомута прокладки 21 руб
Эти двое отвалились не на трясучке а по дороге (точнее отвалился резонатор) . Заехал на бордюр и звук услушал. Посмотрел "труба выхлопная" вроде не правильно висит а там оказалось....

25.07.11 Замена резонатора и гуся работа 400 руб
26.07.11 Покупка 8 болтов и гаек, резинок для суппорта 300 руб

26.07.11 Покупка подушки двигателя 298 руб
Про подушку двигателя отдельно Именно она и дребезжала на колдобинах и при том ни в одном сервисе мне про нее сказали. Сказали уже когда я приехал ремонтировать вышеуказанное и мастер и говорит - лом нужен. Полез туда с ломом и сказал - подушку менять. Так что если бы не подушка ограничился бы резонатором с гусем потому что не стал бы делать и диагностику подвески. Так как подвеска меня забеспокоила из за дребезжания на кочках.

26.07.11 Замена направляющих суппортов (меняли левый и правый) 400 руб
26.07.11 Замена подушки двигателя 200 руб
26.07.11 Закрепить нижние чашки пружин = менять болты нижних чашек рычагов 200 руб
26.07.11 Поменяли обе колодки тормозов 100 руб
(тут мне бонус достался - бесплатно дали тормозные колодки (видимо как "оптовому клиенту")

Всего на устранение дефекта потрачено ("мелкий ремонт" ну ну...) 3194
руб.

Ах да если смотрит Кировский которому нужен будет сервис на котором согласяться перебрать шкворню по 1000 рублей за шкворень обращайтесь подскажу. Только на тот момент когда вы будете читать эту тему не факт что я ее буду читать так что для привлечения внимания поблагодарите я получение благодарности воспринимаю как способ привлечения внимания, или в личку пишите.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: siv

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Самый надежный способ это съезди на трясучку на техосмотр государственный - цены фиксированные 200 руб очередей нету. Если полная диагности подвески то 400 руб.
спасибо, я уже сам разобрался... уже ничего не стучит

Сверху