• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Дребезжание в подвеске.

Kunlao

Общительный
Реакции
30
Баллы
94
У меня газ 3110 с ГУР 2001 года, шкворня.

Ситуация такая когда еду по ровной дороге никаких посторонних шумов нет, но как выезжаю на немножко неровную дорогу особенно это проявляется если ророга в небольших трещинках но позволяет ехать километров 40-60. Так вот на такой дороге отчетливо слышится дребезжание звук такой как буд то бы метал стучит о метал (словно поместили гайку в жестяную банку и болтают ее. Стук такой слышиться где то спереди и такое чуство что иногда под водительским сиденьем. Точнее диапазон такого стука от колеса до водительского сиденья.

Конечно определение откуда идет стук это конечно штука субьективная но все же.

Я по поводу стука ездил в сервис у меня подняли ее посмотрели и сказали что возможно шкворня стучит, так как судя по ее состоянию она проездит применрно тыщь 5 километров. Кстати за замену левой и правой шкворни запросили 7000 с материалами (мне кажеться тут они загибают)

Мне машину прошприцевали но стук от этого не уменьшился

Как по вашему:

1. из за чего может так стучать?
2. Сколько стоит замена шкворни? Не загибают ли они цены (а то видят знак лошара за рулем и может развести хотят)?

Kunlao

Общительный
Реакции
30
Баллы
94
при нажатии на тормоз звук пропадает?

Нет снижение скорости путем торможения звук не устраняет. Дребезжит и при 20 и при 40. А на ровной дороге и при 60 никакого дребезжания.

yurcik

Общительный
Реакции
24
Баллы
85
Похоже по симтомам на шкворня, разболтанную рулевую. Конечно восприятие у всех субъективное, но имхо шкворня и рулевая стучат глухо, а не как гайка в консервной банке. Так могут стучать колодки о диск, но
снижение скорости путем торможения звук не устраняет

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Нет снижение скорости путем торможения звук не устраняет. Дребезжит и при 20 и при 40. А на ровной дороге и при 60 никакого дребезжания.

Я не про скорость веду речь, буквально вчера искоренял металлический дребезг в подвеске своей волги, дело было в тормозных колодках у одной вылетела заклепка с пружинкой и из-за нее сама колодка звенела не хуже часовни на пасху, самому противно да и прохожие оборачивались. Так вот, при торможении дребезг пропадал. Попробуй, проехаться по плохой дороги и легонько прижать тормоз, если звук пропадет, значит 100% колодки.

Kunlao

Общительный
Реакции
30
Баллы
94
Kunlao, Стучит маятниковый рычаг.А новую тему создавать было совсем необязательно
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=37431

Просто в той теме рекомендуют "можно попробовать резко покрутить рулём, тоже как вариант и послушать где стук, неисправный маятник стучит."

А у меня стука при повороте руля нету. Я и прямо еду - стучит

ALEGON

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
посмотри подушку двигателя ту, которая возле насоса ГУРа. У меня хоть и шаровые, но что только не перебирал - и амы, и стоечки, и шаровые, даже заменил сайлентблоки на верхних рычагах. Стучит. А потом, случайно увидел разованную подушку ДВС! Насос своим идиотским болтом вырвал изнутри половину подушки, и при вибрации был стук - как стучит суппорт, как рычаг, как ведро с болтами, по разному. А еще, если отдает по сиденье, посмотри трубу выпуска, если стоит защита коробки, то там тоже может стучать, потряси трубу рукой хорошенько. А если и ни то, и ни другое - подними на домкрат и посмычь колесо, оно сразу скажет само за себя.

vanilin

Общительный
Реакции
30
Баллы
94
Я не про скорость веду речь, буквально вчера искоренял металлический дребезг в подвеске своей волги, дело было в тормозных колодках у одной вылетела заклепка с пружинкой и из-за нее сама колодка звенела не хуже часовни на пасху, самому противно да и прохожие оборачивались. Так вот, при торможении дребезг пропадал. Попробуй, проехаться по плохой дороги и легонько прижать тормоз, если звук пропадет, значит 100% колодки.

у меня такая проблема! замена дисков и колодок поможет?

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
у меня такая проблема! замена дисков и колодок поможет?

Можно обойтись заменой колодок, но если они еще хорошие (как у меня было) то выбивай из старых изношенных пенек с пружинкой и забей в свою.

Вложения

• 02582.jpg
    02582.jpg
    90.2 KB · Просмотры: 25

Роман 16

Постоялец
Реакции
112
Баллы
125
Kunlao, как по мне так у тебя дело не в шкворнях. Сам заедь на яму и подергай за все что с низу. Стучать может и амортизатор в опорах, сразу не видно и на подъемнике трудно определить если болтается верхняя опора. Болтаться может защита, картер корзины сцепления, открутившаяся поперечина опоры коробки, стабилизатор, колодки, да все что угодно.
За замену одних шкворней 7 штук перебор. У нас за такие деньги всю ходовку переберут.

Последнее редактирование:

Вячеслав

Постоялец
Реакции
256
Баллы
175
Рекомендую проверить крепление нижней чашки пружины к рычагу. При внешнем осмотре может быть не выявлено, пружина давит на чашку и всё вроде бы ништяк. А на деле: болты прослаблены, отверстия раздолбаны...

PEGAZ

Общительный
Реакции
12
Баллы
64
У нас замена шкворня, вместе со стоимостью ремкомплекта (упорный подшипник, шкворень, 2 игольчатых подшипника, наборные шайбы и т.п.) стоит около 1 килорубля за сторону.
В прошлом году ТО2 подвески делал за 7.5 килорублей включая запчасти.
Обязательно посмотри тормозные накладки, у меня они такой противный звук издавали.

Kunlao

Общительный
Реакции
30
Баллы
94
20.07 Съездил на диагностику подвески. так как нужна была трясучка поехал на станцию техосмотра. Клиентов у них нет поэтому как приехал сразу же заплатил 200 руб и меня поставили на трясучку. Мастер записал следующее:

1. Закрепить задний правый болт крепления нижнего рычага подвески
2. Заменить направляющие левого суппорта
3. Закрепить нижние чашки пружин.

В связи с этим вопрос.

Стоит ли менять весь суппорт - это советует знакомый, говорит что замена направляющих это латание и не надолго, менять так весь узел целиком.

Сколько стоит исправить все вышеперечисленное (т.е п 1,2,3.). Дело в том что в сервисе мне сказали что это стоит 1000 рублей - самое дешовое предложение.

Другие сервисы вообще ничего не говорят рассказывают что старые придется спиливать, что болты возможно придется протягивать так как если они разболтались то у них как всегда это бывает на волгах резьба сорвана.

Работа легкая но гемороя много может на полдня, и что делать это все придется на подъемнике так как на яме это сделать не получиться, домкратить тоже не вариант.

Хочеться услышать ваше мнение по этому вопросу.

Если тут есть кировские, подскажите пожалуйста сервис, а то вроде все уже объездил, везде кота за хвост тянут.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Доброго времени суток! Сегодня сталкнулся с проблемой... застучала подвеска спереди слева. Стук очень громкий и звонкий, проявляется при малейшей дорожной неровности (стыки, мелкие ямки и даже разметка)
Вывешенное колесо пошатал, покачал - вроде криминала нет... вроде! Появился стук практически моментально, т.е. буквально пока выезжал утром из двора. Заметил что в конце движения задним ходом, при торможении, чувствуется люфт и по ощущением похоже на удар спереди слева, так же заметил что при зажатых тормозах - все Ок, ничего не стучит!
Подскажите, плиз! Что и как пошатать чтоб точно определить неисправность?

P.s. подвеска шаровая, рулевую трапецию менял 2 месяца назад (примерно 1500км)

Сверху