• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Достал скрип, как можно избавиться?

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Уважаемые волговоды такой вопрос:
В наличии ГАЗ 3110. Так вот, на неровностях достало скрипение (похрустывание) пластмассовой облицовки рулевой колонки, которая раполагается между рулевым колесом и панелью приборов (из неё торчат ручки переключателя поворотов и дворников). Эта облицовка состоит из двух половинок.

Кто нибудь решал такую проблемку? И если, да, то посоветуйте как устранить этот неприятный скрип.

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
Кто нибудь решал такую проблемку? И если, да, то посоветуйте как устранить этот неприятный скрип.
Проклеить обе половинки маделином (самоклеящийся материал, спрашивать в магазинах, торгующих автоаудио (в тч шумоизоляцией). Там немного надо, клеится всё легко, только клеить надо аккуратно. Можно еще у установщиков проклеить эти детальки.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Если скрипит сама облицовка - лучший вариант ее поменять. Но бывает, что дело в деформации всей системы в целом (у меня такое было), и тогда радикально решить проблему можно только перебрав рулевое. Лично я в такой ситуации время от времени смазывал скрипящие поверхности WD-40 - скрип исчезал.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Я решил эту проблему очень просто. Проклеял её скотчем... полностью, включая края, в местаях состыковоки половинок. Дёшево и сердито... А главное скрип полностью исчез.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
есть старый дедовский способ...
торцы (сопрягаемые поверхности) покрываем тонким слоем резинобитумной мастики, все собираем на место, все выдавленное вытираем и наслаждаемся тишиной в салоне.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
есть старый дедовский способ...
торцы (сопрягаемые поверхности) покрываем тонким слоем резинобитумной мастики, все собираем на место, все выдавленное вытираем и наслаждаемся тишиной в салоне.

Мастика пожет потечь если, в салоне температура сильно поднимется. Проще двустороннюю самоклеку на торцы сопряжения приклеить. А лишнее лезвием срезать. Все это халтура конечно - до следующего разбора кожуха релевой колонки.....:mellow:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Мастика пожет потечь если
не течет, ибо особо течь нечему, там слой толщиной меньше 0,5мм, лишнее сразу выдавливается после затяжки саморезов. Я так боролся с пластиком М2140, ГАЗ 24-10, ГАЗ 3110, Таврия и НИва, ничего не текло. У этогос пособа один недостаток , при "минусовых температурах" невозможно разобрать., но есть и плюс если разобрал повторно намазывать не нужно, собираем вытераем лишнее и наслаждаемся

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
собираем вытераем лишнее и наслаждаемся

Как тебе нравится слово "наслаждаемся". Согласен будем наслаждаться. Шутка. В целом я полностью солидарен.:thankyou:

Сверху