• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Доработка 3М№-402. Ч1. Установка поликлинового ремня и ДПКВ

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Когда то, до краха форума, я уже выкладывал эту информацию, но всё пропало. Теперь статья выложена на другом ресурсе, сюда даю ссылочку.
_http://www.uazik.net/poliklin

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Ответ: Доработка 3М№-402. Ч1. Установка поликлинового ремня и ДПКВ

Дмитрий Юрьевич, батенька. Жан уже отвечал подробно на наши дибильные вопросы. Но это было в прошлой жизни.......:)

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

Ну и что, ремень подлиньше, на насос гура шкив от 406, пересчитать вынос. Но с гуром точно понадобиться обходной ролик.

Usermen

Постоялец
Реакции
30
Баллы
139

Приветствую! Спасибо автору за подробный и детально разобранный материал, но прошу простить меня, может я что не понял, а какой результат был получен после проделанной работы (кроме того, что были заменены детали и дработы места креплений). Насколько двиг. удалось форсировать? Просто сам одержим мыслью сделать свой 402 более резвым.
Спасибо!

Добавлено через 27 минут 14 секунд
Можно ещё вопрос, - скачал архив, а файлы в нем имеют нераспознаваемое, на моем компе, расширение (dwg), как быть, там ведь все размеры. Спасибо!

Последнее редактирование:

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

нераспознаваемое, на моем компе, расширение (dwg), как быть, там ведь все размеры. Спасибо!

Это Автокадовские чертежи(AutoCad). Разумнее было конечно все в картинках сохранять, но автор сделал для истинных инеженров все. Если Вам необходимо, могу файлы в формате jpg сделать

Usermen

Постоялец
Реакции
30
Баллы
139

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Два архива-в одном черетежи в формате JPEG, в другом -PDF. Единственное, поврежден файл с чертежом кронштейна ДПКВ. Но, судя по фото-деталь простейшая и делается по месту

Вложения

• JPEG.rar
    830.4 KB · Просмотры: 211
  • PDF.rar
    381.8 KB · Просмотры: 108

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

Приветствую! Спасибо автору за подробный и детально разобранный материал, но прошу простить меня, может я что не понял, а какой результат был получен после проделанной работы (кроме того, что были заменены детали и дработы места креплений). Насколько двиг. удалось форсировать? Просто сам одержим мыслью сделать свой 402 более резвым.
Спасибо!

Добавлено через 27 минут 14 секунд
Можно ещё вопрос, - скачал архив, а файлы в нем имеют нераспознаваемое, на моем компе, расширение (dwg), как быть, там ведь все размеры. Спасибо!

На самом деле эта работа - первый этап к инжектированию 402 двигателя. Теперь на двигателе имеется ДПКВ и можно вешать различную электронику. У меня пока всё это в проекте (нет времени :(), но может кому нибудь пригодиться :).

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

На _http://www.uazik.net Выложены фотки инжекторного турбированного 402(думал это Вы сделали=) Честно говоря, прифигел...

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

Возможно установить УМЗ-4213, вместо 402?

А почему бы и нет? Простой 421 встаёт свободно. Под 4213 возможно надо будет мудрить с капотом или переносить дроссельную заслонку. Про вопрос с гайцами не знаю.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
На _http://www.uazik.net Выложены фотки инжекторного турбированного 402(думал это Вы сделали=) Честно говоря, прифигел...

Это делал не я, это делал Паша. Правда двигатель сейчас уже разобран, у Паши сейчас другие проекты.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Jean HQ А чертежа коллектора у вас нет случаем? Или Вы по ходу соображали?

Я коллектор решил взять готовый, от 4213, благо есть в продаже.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

Смотря от какого 4213. Если брать от чистого 420 или 4213 раннего выпуска, то встаёт без проблем. На 4213 более позднего выпуска изменены места крепления, но поставить можно. Я просто решил поставить и бошку от 4213, благо мою всё равно пора в переборку.

Сверху