• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Доработка Волги

Densun

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Здравия Всем ! Хочу купить Волгу..хотелось бы в одном месте задать сразу все вопросы....а то придется пару лет лопатить форум )
1.Хочу приподнять зад,чтобы смотрелась бодро и молодцевато.Чтобы не потерять мягкость планирую поступить как на своем пирожке - поставить серьги с увеличеным междырочным расстоянием.( на пирожок поставил от газели )У кого нибудь есть такой опыт ?? На сколько поднимали ?? Амортизаторы на сколько позволят ??
2. Чтобы волга выглядела не как беременный таракан или корова планирую поставить калеса 205\65 р 15 литые диски 6.5 - 7 с вылетом 25 ( уже приглядел ).Родной вылет портит вид.Кто нибудь ставил ?? Если загрузить не будет арку цеплять ?? Какой минимальный ставили ( 15,20 ) ??? Что будет с рулением ??
3. С 405 не найдешь,поэтому хочу 406..но я так понял что назаводе накосячили с программой поэтому волга жрет и каждая по разному.Нужно перешивать программу и конкретно настраивать на конкретную машину.Хочу увеличеный ресивер поставить,нулевик,чипануть и штаны рукодельные.Кто нибудь мутил с 406 ?? Можно его настроить чтобы прожорство победить ??Какие результаты ??
4.Хочу по трассе ехать хотя бы 140...меньше нервная система не может.Для этого планирую пару 3.58 повышенного трения.Кто знает при 140 в этом случае какие обороты будут ?? Какой расход можно добиться если будет пункт 3 ???? В салоне громко при такой скорости ?? А с шумкой ??
Извините что все в куче...но очень уж форум объемный :drinks:

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
У кого нибудь есть такой опыт ??
у меня на 31029 стояли газелевские серьги и шестилистовые просевшие рессоры. ИМХО зад сильно раскачивается на плохой дороге. видел у знакомого стояли родные серьги, пятилистовые рессоры, и добавлены пружины, не знаю от чего. эффект намного лучше.
А так вот темка есть
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=37705&highlight=%EF%F0%F3%E6%E8%ED%FB+%F0%E5%F1%F1%EE%F0%FB

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
Allexxey, +1. Ладно если раскачивать будет...
п.2 У меня зимняя 205/65 на стандартном вылете, при повороте на право, правая сторона за локер (думаю дело в нем) цепляет.
п.3 про жрет, не знаю, жалоб не слышал. на днях считал за 2,5 месяца со средне-максимальной скоростью в городе 40-60км/ч расход 12,5л город 90/трасса 10. Про рессивер, он и так как 5-литровая банка, куда уж больше. С нулевиком я бы не заморачивался, с ним авто только для асфальта.
п.4 шумно очень, хотя в стоке и идет спокойно 140. Если железно и не сильно воет, то достает шум рассекаемого воздуха. Более/менее комфортная скорость 105-125. Про расход: как у других не знаю, на 140 жрет примерно 15л, на 115 11-12л, в районе 100 8,5-10. Это на трассе. Замеры после пробега в 500-1500 км за раз.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
на пирожок поставил от газели
если делать по уму, то лепить не газелевские, а вытачивать с родными диаметрами отверстий удлиненные. 4 сантима за глаза, при вывешивании мост будет висет на амортах, но проблемы в этом не увидел, так как в повседневной езде вывесить задний мост проблематично.

Если загрузить не будет арку цеплять
на севшей морде у меня за подкрылки цепляли 205 :(

но я так понял что назаводе накосячили с программой поэтому волга жрет и каждая по разному.
зависит от эбу. Старенькая волга с микасом 5,4 сложно прошивается, в плане оборудования. 7е шьются без проблем.

Хочу по трассе ехать хотя бы 140...
не стоит. МАло того что штрафы еще увеличивают, но и аэродинамика не позволяет с комфортом двигаться на тьаких скоростях. Аэродинамические шумы напрягают. С комфортом до 120, а больше и стоковый идет.

С 405 не найдешь
А крыса?

Densun

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Душой я конечно с крайслером...но там эта история с осевым смещением..это нужно брать машину 2008 и то не гарантировано.И еще я так понял клиренс под движком у нее ощутимо меньше..А если на Крайслере 140 ехать сколько оборотов и сколько есть будет ????

IgorFer

Постоялец
Реакции
440
Баллы
165
о, как Остапа понесло)
по теме:
1 - увеличенные серьги уменьшат управляемость машины на скорости, ее будет водить из стороны в сторону (на форуме были такие примеры). Лучше прокатай рессоры или лист добавь снизу вместо короткого (как вариант - новые рессоры) плюс газомасляные KYB поставь - это тема.
2 - на 105 дисках стоит 205/65 резина. смотрится отлично. Не знаю чем тебе не нравится. Литье после наших дорог становится квадратным, а с нашими рукожопыми дорожниками и гостами на ямы, которые вместо уменьшения увеличивают их старые параметры в 2 раза, плакать твоему литью в дождливую погоду из-за отбитых краев о всякого рода "неожиданности на дорогах"
3 - прожорство без снижения динамики не победить. как вариант 2-х режимный микас на базе микаса 5.4. На декстере есть статейка. И потом, с весом в 1,6 тонны и объемом 2.5 литра машина не может есть мало. Посмотри аналоги забугорные. Я диспетчер и в моей колонне полно современых иномарок с мощностью от 90 до 375 сил. "Аналоги" волги по параметрам силовой установки и весу жрут от 14 литров. Так что это не конструкторы и машина виновата в прожорливости. Возьми болгарку и облегчи кузов, заменив вырезанные элементы композитами))) - сразу жор прекратится.
4 - 406 спокойно едет 160 на 5 передаче. Как-то на новой трассе с разделительной и УДО по бокам вышел на обгон приоры по соседней полосе на скорости 110. Носатый обиделся и начал тапку жать. Так мы и шли вровень до 160, набирает бодро. Дальше прямой участок закончился)), сброс до 80 км/ч, поворот и приора ввиду растянутых передач и своей легкости ушла))
А, вообще, ездить больше 100 за городом экономически не выгодно становится. Законы все жестче. Да и голову иметь надо при таком лихачестве. Не было бы УДО по бокам трассы - фиг бы больше 110 поехал.

Последнее редактирование:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
увеличенные серьги уменьтшат управляемость машины на скорости
никапельки, если сделать по уму.

на Крайслере 140 ехать сколько оборотов и сколько есть будет ????
оборотов чуть больше 3тыс. ест, не знаю, чисто по трассе не засекал. Но имхо, расход поменьше 406, правда 95;)

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
планы грандиозные. и как сказано в фильме а машина то где

Densun

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Да в ноябре уже че то буду брать...выбираю между Волгой и 2110....и что бы не взял придется сразу амортизаторы хорошие ставить,опоры,калеса,летом шумку.С тазами все понятно,известно чего от них можно добиться...этот вариант выберет мозг...а тут столько страстей поначитался,придется все таки найти таксиста на свежей волге и выехать на трассу,потом побеседовать с тюнингистами-чипистами чего вообще можно добиться от Волги. Я на пирожке с нивским 1.8 на газу езжу...Тула-Москва-по Москве-Тула трасса 130-140...по Москве в пол.. 11.7-12 л\100 км ...да у меня вообщем всегда расход 11-12 л...ни больше не меньше,но я всегда напористо еду....По этому же маршруту и в этом же режиме на ваз 21099 было 7.8 - 8.2 л...вот фотку ее приложу,все машины у меня примерно так выглядят и волгу такую же хочу и чтобы по расходам была как пирожок и 140 ехала...хотя бы как 99-я по ощущениям

Вложения

• 099-1.jpg
    099-1.jpg
    313.2 KB · Просмотры: 70

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
1.Хочу приподнять зад,чтобы смотрелась бодро и молодцевато.Чтобы не потерять мягкость планирую поступить как на своем пирожке - поставить серьги с увеличеным междырочным расстоянием
Это зря...Здесь хватит и шестилистовых рессор - задок будет чуть приподнят.Сильно поднимешь - будет табуретка и бросать и грохотать.Примерно,как на твоём пирожке.:rolleyes:
Хочу увеличеный ресивер поставить,нулевик,чипануть и штаны рукодельные.
Детский сад.Ничего не добъёшься,лишнее всё это.Как он был 406-м - так и останется.
Можно его настроить чтобы прожорство победить ??Какие результаты ??
Можно.Результаты слабые.Ты хочешь,чтоб двигло с объёмом 2.4 жрал как девятка?Ээ,брат,так не бывает однако..:rolleyes:
Хочу по трассе ехать хотя бы 140..
Можно и много больше..
Какой расход можно добиться если будет пункт 3 ????
Тот же самый,что и сток,увы....:smoke:
п.4 шумно очень, хотя в стоке и идет спокойно 140.
Это у кого как...:rolleyes:170 - 180 хожу по М4 и при этой скорости веду спокойную беседу с рядом сидящей женой,не повышая голоса.....одна рука на руле,другая на подлокотнике отдыхает...Естественно при закрытых стёклах.Если откроешь - оглохнешь.:haha:Но я их вообще не открываю никогда и не при каких обстоятельствах..
найти таксиста на свежей волге
:rofl:
Densun, как найдёшь -нам тоже покажи?Где ж ты найдёшь сейчас таксиста на СВЕЖЕЙ Волге?Фантаст,однако!
и волгу такую же хочу и чтобы по расходам была как пирожок и 140 ехала..
Не получится...Это Волга,это не пирожок...и не зубило...
ехала...хотя бы как 99-я по ощущениям

Densun, хорошая ,ухоженная Волга оставит далеко-далеко позади твою 99-ю,хоть с места,хоть на трассе и не только твою,а любой стоковый ВАЗ,про пирожок я вообще промолчу...:rolleyes:По комфорту - аналогично.Я вообще не понимаю,какой может быть комфорт в 99-й....?Без обид,у меня служебная 2115,по сравнению с моей Волгой комфорту там - ноль.Но я так и не понял сути,что ты хочешь - гонять или чтоб жрала меньше?

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
чтоб каблук 140 бегал а волга 7 литров ела ха-ха-ха . а как борешся с камерами фиксации на штрафах разоришся. сказки девочкам рассказывай

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

Densun

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Нее......вы просто не в курсе про ИЖоду....задумка хорошая....там передок как на зубилах практически,только в итоге мягче и реакция на руль острее...ямы и швы по барабану,резина 185\70 р 14...перед довольно аэродинамически выполнен,даже высоту будки так сделали что она практически не парусит .На 150 тыс купил мотор от нивы 1.8 с облегченной поршневой..160 км.ч на газу разгоняется,только он греется,т.к. маленький радиатор,а мяса на этом моторе мало.Масло везде синтетика,в движке мобил 5w50.
Волга привлекает размером и надеждой на комфорт,много машины за маленькие деньги.Изучив немного тему я понял,что основная проблема с жором это низкое и нестабильное качество сборки двигателя,ошибка в программе...и вообще для волги нужен мотор с крутящим моментом на 3000 тыс.об.....я уверен если изначально попадется удачный экземпляр,то без глубокого вмешательства можно будет его настроить....путь вижу в смещении показателей на более низкие обороты,а в учебнике написано что низ поднимает удлиненный впуск,увеличенный ресивер,подобранный выпуск,настройка фаз,корректировка программы ,если низ поднять,то можно и пару подлиннее поставить.Мне чудеса не нужны...просто нужно ехать 140 и тратить 10 л...у некоторых на Крысах так получается,а кто то и 15 тратит.
Вот я и хочу узнать,наверняка кто то парился уже и пробовал...что получается если волгу доделать,настроить,сделать шумку,масло везде крутое залить,хорошую импортную резину поставить и т.д.......

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
извиняюсь за флуд,здесь на форуме читал и про 6.5л/100км расхода топлива на 406ом))

Добавлено через 5 минут 43 секунды
а по теме,сам с месяц назад поставил серьги от газели на стндр.5лист.просевшие рессоры,зад приподнялся как он и должен быть,но под эти серьги полиуретан нужен...и ещё,газелевские серьги длиннее волговских на 4см,так что ждать от них чегото сверхестественного не стоит

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
а если жор топлива беспокоит ,ставь ГБО,будет расход газа,как на жигулях бензина(если в валюту переводить),у меня расход газа по трассе 10л.газа при скор.100км в час,в городе 12-14л

Добавлено через 9 минут 17 секунд
тоже понесло))на высоких скоростях шум издаёт хром.накладки на лобовом стекле,а так же подизношеные бархотки на боковых стеклах,а еще могут неплотно закрываться двери,оставляя щели,поможет регулировка...сам клеил доп уплотнители на двери,на 120 можно спокойно разговаривать,ненапрягаясь...вот такая вам пища для размышления:drinks:

Добавлено через 5 минут 30 секунд
и еще,поездив на волге,потом даже в новые тазы с неохотой садишься)))

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
чтоб каблук 140 бегал

Причём КРИТИЧЕСКИЙ!:haha:На такой скорости на нём и ехать страшно.
Нее......вы просто не в курсе про ИЖоду...

Densun, мы в курсе.:rolleyes:Когда то я на таком товар по точкам развозил..Ничего в нём нового и современного нет,обыкновенный ИЖок,только с будкой...Гружёный едет ещё так себе,пустой - ужас,а зимой - ужас в квадрате.:crazy_pil
путь вижу в смещении показателей на более низкие обороты,а в учебнике написано что низ поднимает удлиненный впуск,увеличенный ресивер,подобранный выпуск,настройка фаз,корректировка программы
Ничего ты этим не добъёшься.А уменьшения расхода - тем более.
Мне чудеса не нужны...просто нужно ехать 140 и тратить 10 л..
Для Волги это чудеса.:rolleyes:Почитав твои требования,склоняюсь к выводу,что Волга...........не нужна тебе такая машина,имхо.Под твои требования подходит 2141 с F3R,советую..Если бодрый - с места размотает почти любую Волгу,100% любую модель ВАЗа,и многие инопомойки,в указанный тобой расход укладывается,по трассе летит неплохо,в разы лучше Оды и грузить можно по самые уши...т.е. таким образом удовлетворяет всем твоим требованиям.
Вот я и хочу узнать,наверняка кто то парился уже и пробовал...что получается если волгу доделать,настроить,сделать шумку,масло везде крутое залить,хорошую импортную резину поставить и т.д.......
Я так парился и пробовал.:rolleyes:По деньгам выходит,как ещё две Волги...Да и не только я,я думаю,что 90% здесь присутствующих здесь так делают...Все хотят комфорта..

vchikarin

Постоялец
Реакции
53
Баллы
130
1.Хочу приподнять зад,чтобы смотрелась бодро и молодцевато.
Странные тюнеры пошли, одни пружины пилят, чтобы пониже была, другие поднимают задницу, чтобы морда аж вниз смотрела. Смысл сего действия мне не понятен. Если только возить картошку в багажнике под завязку постоянно.

2. Чтобы волга выглядела не как беременный таракан или корова планирую поставить колеса 205\65 р 15 литые диски 6.5 - 7 с вылетом 25 ( уже приглядел ).Родной вылет портит вид.
Не совсем понял, как родной вылет портит вид? И как смещение колеса на 2 см внутрь что-то изменит? Я бы еще понял если бы 16 радиус или 17 ставили, но чтобы вылетом красоту измеряли - впервые.

3. С 405 не найдешь,поэтому хочу 406..но я так понял что на заводе накосячили с программой поэтому волга жрет и каждая по разному.Нужно перешивать программу и конкретно настраивать на конкретную машину.Хочу увеличеный ресивер поставить,нулевик, чипануть и штаны рукодельные.Кто нибудь мутил с 406 ?? Можно его настроить чтобы прожорство победить ??Какие результаты ??
405 - не вопрос, продается отдельно. Купил и поставил.
То есть инженеры на ГАЗе полные олухи?
Где-то на этом форуме встречал золотые слова.
"Если вы не понимаете корреляции между расходом и весом автомобиля и корреляции между объемом двигателя и расходом для начала поймете эти вещи"
Не может волга в городе есть мало.
Если вас беспокоит расход топлива - Волга не ваша машина.

4.Хочу по трассе ехать хотя бы 140...меньше нервная система не может.Для этого планирую пару 3.58 повышенного трения.Кто знает при 140 в этом случае какие обороты будут ?? Какой расход можно добиться если будет пункт 3 ???? В салоне громко при такой скорости ?? А с шумкой ??
Извините что все в куче...но очень уж форум объемный :drinks:

На трассе максимально разрешенная скорость 90. Если у вас нервная система не выдержит, то может стоит показаться врачу?

Добавлено через 10 минут 15 секунд
Возьми себе марка и не парь голову

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
это с двигателем от рено?

Валерий_3110, да..С места срывается так,что тюненые хач ПриБоры и чОткие двенашки кирпичами какают от зависти...:smoke:Сам пробовал.Это то,что надо автору..А нам ,волговодам,я думаю это уже не нужно,тот кто ездит на Волге - спокойный,уравновешенный и давно перебесившийся человек....Хотя если сильно достанут - крыса и реногора размотает...Но лишнее всё это....не для того она,имхо...

Сверху