• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Доп. розетка.

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
Из опыта обращений клиентов информирую, что прикуриватель не расчитан на подключение зарядок, доп. оборудования, холодильников и компрессоров (хотя влезает в него много чего). Чтобы не угробить проводку и не искать мастера для замены предохранителей (если сами не умеете) можно поставить доп. блок с гнездами под аксессуары (называется по разному в магазинах, ну как пример "удлиннитель прикуривателя"). Только сразу меняете провода на нем, оставляете только гнезда и установив блок в удобном месте соединяете его проводом сечением примерно 2-2,5 мм.кв. с массой и через предохранитель 20А. с + АКБ. Все, вставлять можно что угодно.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
вот это точно... у него такой ток потребления... может подпортить проводку даже в штатном режиме работы. Я его напрямую на АКБ вешаю чтобы не греть салонную проводку...

А вот разветвители прикуривателей.... ну это по моему вообще маразм...

А зарядка телефона как раз не много тока требует...

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
А вот разветвители прикуривателей.... ну это по моему вообще маразм
Почему маразм? Такой разветвитель решил мою проблему с навигатором, штекер которого не подходит для нашего прикуривателя. Через разветвитель все очень хорошо подключилось.

dima177

Общительный
Реакции
19
Баллы
64
При поездке на Украину столкнулся с проблемой и антирадар нужен и навигатор...решил установить дополнительное гнездо прикуривателя в бывшее место аварийки (под пепельницей), там заглушка стоит и гнездо туда как родное входит, по желанию можно отдельную проводку кинуть или запаралелить со штатным прикуривателем (если потребители мелкие)...

alexei62

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Поставил, запитал через отдельный предохранитель.

купил дополнительную розетку, в комплекте предохранитель на 10А, хочу вывести в отдельное место, для того чтобы воткнуть разветвитель для навигатора, регистратора, анти радара и запитать так чтобы включалось при включении зажигания и куда все это дело лучще запрятать чтобы не портить внешний вид. Подскажите как это зделать, заранее спасибо!!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Мой вариант не подошёл?

Добавлено через 9 минут 34 секунды
Розетку можно поставить на место штатной, под руль. Всё равно ей никто не пользуется. тройник прицепить рядом.
Другой вариант.
Запитать через свободный пред.№7 левого блока. Для этого с пред.№6 надо поставить перемычку на №7. Возможно, придётся ставить дополнительный контакт. Сам тройник закинуть в торпедо, за музыку, а провода вытащить возле стекла.

Последнее редактирование:

alexei62

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Не много пошарив по ласточке пришел к выводу, что дополнительную розетку поставлю на панельку под пепельницей где кармашек для мелочей, на некоторых панелях там находилась кнопка аварийки, у меня она на рулевой колонке, так что место свободно. С этим разобрался! теперь остается найти свободный предохранитель или использовать тот который идет с дополнительного гнезда прикуривателя, но опять же куда его примастырить? Думаю что найти свободный было бы предпочтительней, например кондиционер который у меня отсутствует. Ваш вариант вполне подходит, но хорошо бы схемку или фото с пояснением по поводу предохранителя, ну поскольку я с автоэлектрикой только в самом начале, но быстро учусь! а вот тройтик я бы поставил бы по вашему Варианту чем скорее всего и воспользуюсь!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
По схеме у меня так. Но это с подключением независимо от замка.
Чтобы было через замк надо перемычку поставить от 6 к 7 и прцепить провод к 7.

Вложения

• SWScan00428.jpg
    SWScan00428.jpg
    365.9 KB · Просмотры: 9

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540

Вложения

• bf4e394s-960.jpg
    bf4e394s-960.jpg
    149 KB · Просмотры: 17

SwElectro

Директор филиала Барнаул
Реакции
59
Баллы
460
Недельку назад, на работе, один товарищь принес два таких удлинителя на ремонт, включал в них подогрев сидений в двух экземплярах!
Естественно удлинитель не выдержал

Сверху