• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Долил масла и тут... Нужен совет!

pro100money

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
Добрый день, всех с праздником 23 февраля! Здоровья, успехов и всего самого наилучшего! Проблема заключается в следующем! При замене масла старое масло слил, поставил под карер ведерко и пошел спокойно спать!!! Утром пришел- за ночь вытекло довольно таки многО!! Залил МОБИЛ 10х40- но у меня почему то влезло в его 5-5,5 литра ( это до отметки П. Что я только не делал, и прокручивал стартером, иждал пока стечет, но уровень так ниже метки П и не опустился!! НУ дело не в этом. Поездил я с недельку- и в очередной раз проверив уровень- увидел на щупе уровень чуть выше 0. Долил, правда чуть больше чем надо, уровень прям на метке П ( нечайно заговорился). Я подумал что это не страшно. Но после этого заметил что после каждой ночи проведенной автомобилем на улице, при заводе первые секунд 30 дым из трубы не белый, а чёрный, он прям не валит облаком, но н чёрный ЕДКИЙ дым, потом всё становится на свои места. Что это может быть, и может ли быть виноват уровень масла чкть выше метки П????

pro100money

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
вообще-то похоже на кольца

Я тоже подумал, ну просто как то заметил после доливки выше метки П. Ну излишний уровень не может быть причиной!!!???? Првда уровень выше -П- только после того как машина сутки постоит, а так прогрел, загглушил, минут 15 подождал- уровень ниже метки П.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Есть смысл пробовать Антикокс лить?? Прошла 120000

Последнее редактирование:

pro100money

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
У меня была такая история с 402. После заводки шел дым несколлько минут, серый такой. Потом все нормально. Обнаружилось случайно при замене колпачков, что направляющая втулка одного клапана обломана вровень с головкой цилиндров. Причем судя по отсутствию выработки на стержне клапана, это с завода было так. За время стоянки масло стекало в цилиндр, а потом сгорало.

И долго вы так эксплуатировали данный автомобиль???

pro100money

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
Предлагаю для начала выкрутить свечи и посмотреть им в лицо, потом думать дальше.

Ага!! Я просто сегодня для начала солью излишек масла- всётаки душа болит, как никак перелив не большой!!! и заодно свечи гляну!!! я так понимаю что у них на морде я должен увидеть нагар??

Муромец

Постоялец
Реакции
20
Баллы
100
Масло машина вообще ест? если кольца, то она дымить должна постоянно, как вариант вот следующее( из личного) - на холодную мозги льют бензина больше нормы( у меня где то раза в 2) и черный дым обеспечен! Если есть комп то глянь р / ч на прогреве, у меня при минус 15 льет 13. дымит до прогрева до нуля чернотой, после нет. Масло за 5т пробега не более пол литра и кручу мотор бывает за 4000

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
pro100money, Залей на сутки раскоксовыватель. Я заливал, какой не помню правда. Не дымит, масло не жрёт. А то был другом камаза.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
секунд 30 дым из трубы не белый, а чёрный,
Масло не причем, когда масло горит дым сизый и воняет специфически, черный дым-это несгоревшее топливо, у меня зимой тоже в первые секунды после запуска в сильный мороз черный дымок вылетает.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
после применения раскоксовки менять положено.
там в инструкции написано, что если жаль масло, то слейте в тару, после раскоксовки и промывки, если без масла, можете заливать.

pro100money

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
там в инструкции написано, что если жаль масло, то слейте в тару, после раскоксовки и промывки, если без масла, можете заливать.

Самое обидное что масло то новое!!! Я тоже думаю о раскоксовівателе, есть такие что масло менять не надо- но я инструкции не верю, если раскоксовывать- то масло менять. Ну можно конечно слить, но я такой человек, что если солью, то его уже не залью!!

А какой раскоксовыватель залить?? Выбор огромен!!! Может ктото подскажет на личном примере!!!??

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
А какой раскоксовыватель залить?? Выбор огромен!!! Может ктото подскажет на личном примере!!!??

Лавр отлично справляется со своей задачей. Оставлял машину на ночь в гараже. Наутро ковырнул отверткой по поршню вытащил с мокрым нагаром. Со свечей он стирался руками. В общем, рекомендую.
http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
Масло машина вообще ест? если кольца, то она дымить должна постоянно, как вариант вот следующее( из личного) - на холодную мозги льют бензина больше нормы( у меня где то раза в 2) и черный дым обеспечен! Если есть комп то глянь р / ч на прогреве, у меня при минус 15 льет 13. дымит до прогрева до нуля чернотой, после нет. Масло за 5т пробега не более пол литра и кручу мотор бывает за 4000

хрена у тебя льет...
для начала понюхай этот черный дым, если жженым маслом пахнет, то менять кольца, если только бензином, то все в порядке

Муромец

Постоялец
Реакции
20
Баллы
100
хрена у тебя льет...
для начала понюхай этот черный дым, если жженым маслом пахнет, то менять кольца, если только бензином, то все в порядке

масло не ест, тупо заливает! Если бы кольца, то дымила бы ВСЕГДА, не тянула, расход бензина был бы, и не рвала бы с места на сухом асфальте.

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
Ага!! Я просто сегодня для начала солью излишек масла- всётаки душа болит, как никак перелив не большой!!! и заодно свечи гляну!!! я так понимаю что у них на морде я должен увидеть нагар??

Не факт, что нагар. Можно увидеть просто свечи, покрытые слоем копоти (возможно, только на юбке).

Когда-то у меня начали пропускать масло направляющие клапанов, а ехать надо было Ставрополь-Ростов-Ставрополь, да и срочно и нон-стопом... Я вкрутил новые дешевые свечи, перелил масла на 5 мм выше максимума и полетел...
Релультаты были следующими: 787 км пробега, 2,5 литра масла сгорело, всечи были похожи на пробы скальной породы из музея. Нагар с трудом отковыривался ножом - отлетал как стекло мелкими осколками, электроды были трудноразличимы, когда я обгонял фуры, их водители мигали мне дальним, который я с трудом различал через сине-сизую пелену сзади... Теперь вид загаженых свечей и аромат выхлопа с горелым маслом засели в мозгу. Можно среди ночи поднимать и вести нюхать выхлоп :haha:

pro100money

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
Не факт, что нагар. Можно увидеть просто свечи, покрытые слоем копоти (возможно, только на юбке).

Когда-то у меня начали пропускать масло направляющие клапанов, а ехать надо было Ставрополь-Ростов-Ставрополь, да и срочно и нон-стопом... Я вкрутил новые дешевые свечи, перелил масла на 5 мм выше максимума и полетел...
Релультаты были следующими: 787 км пробега, 2,5 литра масла сгорело, всечи были похожи на пробы скальной породы из музея. Нагар с трудом отковыривался ножом - отлетал как стекло мелкими осколками, электроды были трудноразличимы, когда я обгонял фуры, их водители мигали мне дальним, который я с трудом различал через сине-сизую пелену сзади... Теперь вид загаженых свечей и аромат выхлопа с горелым маслом засели в мозгу. Можно среди ночи поднимать и вести нюхать выхлоп :haha:

Я же говорю что только первые секунд тридцать после старта двигателя- запах такой едкий! Дым чёрный и не сильный!!! Потом всё становится на свои места!!! После ночевки в мороз двигатель первые секунд 15 двоит и троит потом становится на свои места!!

Сверху