• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Долбит подвеску (ГАЗ-3102)

bosha

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
ГАЗ-3102 95 год, передние дисковые тормоза.
Долбило подвеску, помоему даже не продавливалась нифига.
Поменял пружины, поставил с 2 ризками, поставил аммо Plaza Soft (мягкие). И всё равно таже история, ну только чуть чуть получше стало((( Езжу как на телеге. Помогите !

Добавлено через 43 секунды
резина правда зимняя, но всё равно так долбить недолжно вроде

Последнее редактирование:

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
А причем дисковые передние тормаза?

Отбойники и сайлентблоки в каком состоянии?

Резина зимняя какая? если дубовая может из-за нее долбить!

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
Ув.bosha, "Волги", начиная от ГАЗ-21 и заканчивая последними моделями, очень комфортные и "мягкие" в плане передней подвески, поэтому "долбить" не должно в априории. Проблема заключена не только в хороших аммортизаторах и "мягкой" пружине, но и в состоянии всей подвески в целом. Только в этом случае мы будем иметь комфортную подвеску, срадывающую все неровности дороги.Поэтому необходимо проверить состояние подшипников в ступице, шаровых пальцев и шкворни.

bosha

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Да прошу прощения, забыл написать - всю подвеску перебрал, сайленблоки полиуретан, резьбовые в порядке. Она нето чтобы долбит, я на переднее крыло нажимаю - она практически непроседает.

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
я на переднее крыло нажимаю - она практически непроседает.
bosha, если аммортизаторы исправные, то при энергичном толчке на переднее крыло, машина должна немного "просесть". Если машину "качает", то аммортизатор не исправен, судя по вашему описанию они в рабочем состоянии.

Billys

Постоялец
Реакции
82
Баллы
139
... я на переднее крыло нажимаю - она практически непроседает.

Вот здесь собака и зарыта. При замене резьбовых неправильно поставили внутренние втулки. Они не имеют свободного хода - уперлись в рычаги (и съедают их!). Вдумчиво перечитай мануал по замене резьбовых - "Здесь еще одна хитрость. Дело в том, что после сборки всего узла распорные втулки должны выходить из резьбовых с обеих сторон на одинаковое расстояние..." http://www.gazclub.ru/ilukha029/sus/shkvoren.html

bosha

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
ну я резьбовые меняю не первый раз, всё по технологии установлено, хотя.. попробую новые поставить. Вот гемморой(

Добавлено через 8 часов 13 минут 38 секунд
короче покупаю новую балку...достало уже

Последнее редактирование:
Сверху