• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Долбанные поворотники!

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Камрады, присоветуйте. Купил стекла поворотов, которые спереди по углам, рядом с фарами. Хотел поменять, ибо старые мутными стали. Поворотник изнутри крепится к крылу двумя гайками по дебильнейшей системе: шпилька залита в пластик корпуса поворотника. Залил эту дрянь (гайки) вд-шкой, разлегся рядом с машиной, и с матюками стал их откручивать. Естественно, примерно на полпути, шпильки стали проворачиваться в пластике и дальше крутить бесполезно, это дело теперь ни туда и ни сюда, ни выкрутить, ни назад закрутить, так и болтается. Выламывать целиком неохота, ибо одно дело - купить рассеиватель за 35 рублей, и другое - покупать элемент в сборе. С инструментом никаким не подлезь, ни спилить эти шпильки, ни гайки разрезать. Короче, Ж. Что делать?

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Ответ: Долбанные поворотники!

iDDD, А если после всех этих операций , когда вытащишь повторители. Поставить новые , а закрепить стекла с наружи. Закрепить болты или наоборот гайки и стекло прикручивать снаружи. Какими нибудь красивыми болтиками (под шестигранник или закругленные есть. Вот такая идейка :)

Alonso121, . +1

Vredniy

Постоялец
Реакции
88
Баллы
140

iDDD, а "гайкоруб" не вариант?т.е. чтобы лампочку сменить тоже такаяже камасутра или патрон извлекается??просветите...у меня 24ка,сие проблемы не знакомы:)
и еще по поводу задних-сейчас себе клею задний фонарик Поксиполовской(вроде так) холодной сваркой-показалось что достойно(как раз вывалилось место в которое болтик вставляется в плассмаску,только они у нас там не залиты...)
Сергей, респектую!я бы только сверлил 4 отверстия напротив саморезов стекла-стекло нафиг,колотить ничего не нада и доступ к шпилькам;)

Последнее редактирование:

Соболёк

Постоялец
Реакции
62
Баллы
110

повторители копейки стоят...
Задние... хм.. итс проблем.... хотя мне должны позвонить если появятся..... сам жду :)
Кунцевский авто рынок тя ждёт! Покуполи заднии белые на 02 неделю назад.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

а "гайкоруб" не вариант?

Нема у меня такого инструмента, да и не факт, что подлезет.

чтобы лампочку сменить тоже такаяже камасутра или патрон извлекается?

Вытягивается патрон, с извратом, упираясь в перегородку, но вытягивается. Лампочку в нем заменить одной рукой - думаю, тоже нетривиальное дело.

я бы только сверлил 4 отверстия напротив саморезов стекла-стекло нафиг,колотить ничего не нада и доступ к шпилькам

Примерно так и сделал, в общем, рассказываю.

Засверлил в старом рассеивателе 4 отверстия напротив места под саморезы. Пошуровал сверлом под разными углами, после чего он довольно легко отвалился.

attachment.php

Там оказались не шпильки, а тупо болты, болтающиеся шляпками в соответствующих 6-гранных гнездах, даже не залитые в пластик. Высверливать бесполезно, потому что шляпки болтов утоплены, и зафиксировать их не представлялось возможным, стало бы проворачивать. Зато удалось подлезть сбоку ножовочным полотном и перепилить эти болты. Вытащил повортник, после чего распилил гайки пополам и извлек останки болтов. В результате корпус поворотника не получил никаких повреждений, несовместимых с дальнейшей эксплуатацией. Во избежание повторения ситуации в дальнейшем, сделал надежную фиксацию от проворота, а именно: засверлил с изнанки гайки вместе с болтами и вставил туда оч.прочную и упругую (хрен чем перекусишь и она не ржавеет) 2х-миллиметровую проволоку. Эта проволока, к слову, применяется в линиях электропередач, там внутри идет стальной трос, а снуружи оплетено алюминием. На словах особо не расскажешь, выглядит так:

attachment.php

Болты навсегда зафиксированы от поворота, причем я бы порекомендовал сделать аналогичную процедуру и над новым поворотником, дабы избежать камасутры в дальнейшем. Дальше неинтересно: посадил на силикон и прикрутил рассеиватель, прикрутил этот девайс к крылу. После установки обильно намазал резьбу на этих болтах изнутри крыла солидолом. Поскольку пошел дождь и лежать мордой кверху стало не очень уютно, аналогичную операцию над вторым поворотником отложил до следующего раза.

Вложения

• volga_pov_1.jpg
    volga_pov_1.jpg
    29.7 KB · Просмотры: 170
  • volga_pov_2.jpg
    volga_pov_2.jpg
    43.8 KB · Просмотры: 431

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Соболёк, Сколько стоят? они отдельно или вместе с габаритами?
Хачу так :)
81038621.jpg

Добавлено через 6 минут 26 секунд
iDDD, У тя решетка от 3102?

Последнее редактирование:

Соболёк

Постоялец
Реакции
62
Баллы
110

Соболёк, Сколько стоят? они отдельно или вместе с габаритами?
Хачу так :)
81038621.jpg

Добавлено через 6 минут 26 секунд
iDDD, У тя решетка от 3102?

Стоят, собаки 400р. за комплект, из 2 стёклошен тольно на поворотники!!!
Габоритами не интересовался. Зато там был обвес:dance2:

MichaelVR

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110

Выламывать целиком неохота, ибо одно дело - купить рассеиватель за 35 рублей, и другое - покупать элемент в сборе. С инструментом никаким не подлезь, ни спилить эти шпильки, ни гайки разрезать. Короче, Ж. Что делать?

Сегодня я купил новые передние указатели поворотов белого цвета, цена 140 руб. за штуку ... сменные стекла к ним стоили по 110 руб., мне кажется, игра не стоит свеч:stop:

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

повторители копейки стоят...
Задние... хм.. итс проблем.... хотя мне должны позвонить если появятся..... сам жду :)

када тебе позвонят, купить мне комплект... пжалсто!!! :)

shkaf

Постоялец
Реакции
31
Баллы
125

Меня уже порядком задрало из-за всякой мелочи пол-машины разбирать.

Короче, буду завтра либо пытаться откусывать шпильки, либо по возможности аккуратно выдирать поворотник, а потом вкрячивать в него человеческие шпильки. Как положено, не бошкой в пластмассу, а посажу на что-нибудь металлическое и чтобы обе шпильки были друг с другом связаны, ну не дело это, винты в пластмасс заливать, руки бы поотрывал, кто это придумал. Либо саморезы мудрить, они для пластика в самый раз будут, посмотрим короче. Новый поворотник, 2 шт., покупать смысла не вижу (если только вхлам его не распотрошу), ибо через несколько лет будут те же яйца, вид сбоку, эту заразу хоть чем намажь, потом все равно не открутишь, место больно грязное.

саморезы не надо.пройденный этап. зимой при очистке ото льда те втулочки ,куда ввинтил саморезы 3.5мм отломались на раз-два

Сверху