• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Долбанные поворотники!

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Камрады, присоветуйте. Купил стекла поворотов, которые спереди по углам, рядом с фарами. Хотел поменять, ибо старые мутными стали. Поворотник изнутри крепится к крылу двумя гайками по дебильнейшей системе: шпилька залита в пластик корпуса поворотника. Залил эту дрянь (гайки) вд-шкой, разлегся рядом с машиной, и с матюками стал их откручивать. Естественно, примерно на полпути, шпильки стали проворачиваться в пластике и дальше крутить бесполезно, это дело теперь ни туда и ни сюда, ни выкрутить, ни назад закрутить, так и болтается. Выламывать целиком неохота, ибо одно дело - купить рассеиватель за 35 рублей, и другое - покупать элемент в сборе. С инструментом никаким не подлезь, ни спилить эти шпильки, ни гайки разрезать. Короче, Ж. Что делать?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Ответ: Долбанные поворотники!

Выламывать целиком неохота
А придется!
Подлезть с низу кусачками хорошими и перекусить шпильку под гайкой.
Увы, по другому не выйдет.

• Нравится
Реакции: iDDD

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Похоже ломать.

Ыыыыы, не хочется ломать, ну как это поднять руку на святое, и ломиком выколупывать из крыла абсолютно целый поворотник, причем, заметьте, на собственной машине.

Подлезть с низу кусачками хорошими и перекусить шпильку под гайкой.

Никак, там места вообще нет, даже для торцовой головки, не то что для кусачек, разве что еще и шиток снимать. Три часа кряду выкручивал, с матюками, по одной грани накидного ключа, еще и грязь трухает. Но идея хорошая, завтра попробую.

Убил бы за шпильки, которые в пластик заливают, что задней светотехники, что поворотников этих. Сзади тоже все повырывало, клеил-клеил, бестолку, фонари на одном силиконе висят, ногой пнешь и выпадет. Так там хоть изнутри подлезть можно, а тут хоть бы лючок из моторного отсека сделали, гады.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

iDDD, Хм.. проходили...
Ломай смело... и в магазин... 1 штука 160р. белорусский.
ОСВАР 1 шт. 245р. примерно _http://avtopasker.ru/goods/26747.htm
Бери с белым рассеивателем.:)

Последнее редактирование:

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Ломай смело... и в магазин... 1 штука 160р.

Угу, а две штуки - 320 р.

Бери с белым рассеивателем.

Не, идейно неприемлю. Тогда надо менять повторители и задние поворотники.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

задние поворотники.
повторители копейки стоят...
Задние... хм.. итс проблем.... хотя мне должны позвонить если появятся..... сам жду :)

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Ага... и в процессе съема крыла снимаем бампер, обламываем все шляпки болтов на которых держится крыло... потому что там хрен че открутиться.... 96г. машина.
Затем высверливаем их и нарезаем бОльшую резьбу...
m0124.gif

Картина Репина: "Как я менял рассеиватели на повотниках.... пол машины разобрал...."
m0132.gif

Последнее редактирование:

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

Ага еще не забудте про бампер , который тоже нужно постараться чтоб снять. И фартук который также приржавел к крыльям . И на всем этом бошлты , которые откручиваються не легче чем на поворотниках. ИМХО

Попробуй конешн , но если не получиться, то вырывать...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Картина Репина: "Как я менял рассеиватели на повотниках.... пол машины разобрал...."

Ну так лёгких путей не ищим :))) Либо экономим на поворотниках и проделываем дофига работы, либо ломаем поворотник и ставим новый. Третего не дано.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Зачем ломать??? Снимаем крыло и срезаем болт болгаркой, дело 20 мин.

Меня уже порядком задрало из-за всякой мелочи пол-машины разбирать.

Попробуй конешн , но если не получиться, то вырывать...

Короче, буду завтра либо пытаться откусывать шпильки, либо по возможности аккуратно выдирать поворотник, а потом вкрячивать в него человеческие шпильки. Как положено, не бошкой в пластмассу, а посажу на что-нибудь металлическое и чтобы обе шпильки были друг с другом связаны, ну не дело это, винты в пластмасс заливать, руки бы поотрывал, кто это придумал. Либо саморезы мудрить, они для пластика в самый раз будут, посмотрим короче. Новый поворотник, 2 шт., покупать смысла не вижу (если только вхлам его не распотрошу), ибо через несколько лет будут те же яйца, вид сбоку, эту заразу хоть чем намажь, потом все равно не открутишь, место больно грязное.

Кирилл А.

Постоялец
Реакции
99
Баллы
160

iDDD, мне тоже кажется прощё будет сломать....либо полотном от ножовки попробывать срезать (хотя это очень геморно)
А вы уверены что у тех поворотников которые стоят у вас меняются стёкла???? Просто я тоже хотел помнеять только стёкла в поворотниках (тоже пожелтели), когда снял поворотники понял что поворотник неразборный (поворотник из Красного Октября)....после этого поставил осваровские на которых стекло крепится четырьмя шурупами.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

А вы уверены что у тех поворотников которые стоят у вас меняются стёкла?

У меня как раз освары стоят, с 4 шурупами. Лучше эти шурупы снаружи сделали, чтобы такой камасутрой каждый раз не заниматься.

Сергей

Постоялец
Реакции
214
Баллы
145

А знаешь чего попробуй? Если тебе уже один фиг не жалко старые рассеиватели, то попробуй снаружи его разломать. Дрелью много много отверстий, и молотком по нему. Долбанёшь, дырку сделаешь, а там уже и до шипилек не так сложно будет добраться. С помощником сделаете. Вот такой вариант рассмотри.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

А знаешь чего попробуй? Если тебе уже один фиг не жалко старые рассеиватели, то попробуй снаружи его разломать. Дрелью много много отверстий, и молотком по нему. Долбанёшь, дырку сделаешь, а там уже и до шипилек не так сложно будет добраться. С помощником сделаете. Вот такой вариант рассмотри.

Помошника нет, но идея хорошая. Если шпильки перекусить/спилить не получится, то буду ломать однозначно.

Mohammad

Постоялец
Реакции
224
Баллы
175

iDDD,
Бери с белым рассеивателем.:)
Белый рассеиватель я, например, не понимаю. Ну, не красивый он. И не идёт машине так, как оранжевый. ИМХО.
Хотя, конечно, на вкус и цвет... сами знаете.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

Белый рассеиватель я, например, не понимаю. Ну, не красивый он. И не идёт машине так, как оранжевый. ИМХО.
Хотя, конечно, на вкус и цвет... сами знаете.
А мне больше белый нравится, с ним получается какбудто все в одном блоке, фара и поворотник, а с желтыми у машины совсем другой вид. У меня даже повторители на крыльях белые.

Сверху