• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Довление мала на холостом ходу

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Горит лампочка на холостом ходу, стрелка ничё не показывает ибо датчик умер :( горит причём странно на холодную нормально машина прогревается тоже нормально всё поездишь двиг поработает де то минут 30 или более тогда гореть начинает, стука при этом никакого нету т.е гидрики работають нормально масло тоже хорошее BP Visco 5000 5w40 синтетика, масло свежее фильтр тоже, читал де то что на 406 это впринципе нормально ну или по крайней мере допустимо, пока решил забить болт на эту "неисправность" но хотелось бы услышать мнение что могет быть.
До этого машина перебиралась полностью почти т.е ставились новые вкладыши коленвала, цепи, звёзды, промвал.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Горит менее 0,5, а это уже плохо. Нормально для 406-го от 0,8 и выше.

waloxa

Общительный
Реакции
48
Баллы
95
Возможно неисправен датчик, попробовать заменить. Если не поможет заехать на сто и померить механическим манометром, а там будет видно...

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
До этого машина перебиралась полностью
Вот это и настораживает.Когда мне перебрали двигатель то не удосужились хотя бы тряпочкой протерать детали которые собирают.ЧЕрез месяц после капремонта на механическом датчике давления масла начало показывать за 15 очков.Заводишь и масло аж через фильр по 2 литра выплёвывало.Снял поддон,а там пол стакана грязи.Засорился масляный насос,а именно плунжир в нем застрял от грязи.Купил новый насос теперь все нормально.Возможно у меня плунжир так застрял, что давление дурное было,а у тебя наоборот мог застрять что давления не будит...сопостовимо с тем что как будто без насоса.

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
нинаю низкое давление если 850 если выше обороты стразу гаснет

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Вот это и настораживает.Когда мне перебрали двигатель то не удосужились хотя бы тряпочкой протерать детали которые собирают.ЧЕрез месяц после капремонта на механическом датчике давления масла начало показывать за 15 очков.Заводишь и масло аж через фильр по 2 литра выплёвывало.Снял поддон,а там пол стакана грязи.Засорился масляный насос,а именно плунжир в нем застрял от грязи.Купил новый насос теперь все нормально.Возможно у меня плунжир так застрял, что давление дурное было,а у тебя наоборот мог застрять что давления не будит...сопостовимо с тем что как будто без насоса.
Да и наверное должен был бы быть шум от гидриков а шума нету двиг работает ровненько тихо на удивление, тока лампочка почему то загоратеся

Последнее редактирование:

gav3102

Постоялец
Реакции
28
Баллы
110
С давлением надо разбираться!!! Я 3.5т км проехал с таким давлением. Щас перебираю двиг. Ну, что распред валы под замену (ступеньки 0,5 мм) хотя полгода назад ГРМ менял были как новые, пастели валов ещё не мерял... Вот вам и лампочка на холостых оборотах, даже при подгазовывании в пробках...:cray:

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
С давлением надо разбираться!!! Я 3.5т км проехал с таким давлением. Щас перебираю двиг. Ну, что распред валы под замену (ступеньки 0,5 мм) хотя полгода назад ГРМ менял были как новые, пастели валов ещё не мерял... Вот вам и лампочка на холостых оборотах, даже при подгазовывании в пробках...:cray:
Короче у нас даже померить низя ничего ибо НЕТ МЕХАНИЧЕСКОГО МАНОМЕТРА ни в одном сервисе нашёл тока жигулёвский но у них не оказалось переходника, думаю пока увеличу обороты холостого хода де то до 1000 1100 и болт на это давление

Сверху