Ответ: Доверенность и смерть хозяина
Если доверка не кончилась

то руки в ноги и переоформлять

правда сейчас и продажу самому себе тоже прикрыли так что машина будет криминальная на 100% ... мне удалось самому себе продать справка-счет обошлась в 700р. переплатить пришлось

по идее доверенность теряет свою силу после смерти доверителя, но об его смерти то никто не знает

правда наследник имущества может подать в суд и тогда сделку признают нечтожной и вернут авто наследнику...
Есть и длинный путь!!! Нужно взять за руку наследника оформить наследство переоформить на него авто, после чего опять снять его с учета и перепродать Вам... или новый владелец (наследник) после оформления наследства так же выписывает Вам доверку.
Я после смерти деда еще пол года катался на его тачке по рукописке т.к. если нет завещания наследники вступают в права наследования через пол года... ГИБДДшники останавливали пробивали по базам всё ок выписывали штраф за отсутствие ТО и в путь

без генералки не пройти ТО, но тогда еще номера не скручивали. Ну естественно я сам себе выписывал рукописку и естественно о смерти владельца авто не сообщал сотрудникам

Такие вот пироженые с павидлой!