• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Доверенность и смерть хозяина :(

hacker

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Подскажите пожалуйста, купил машину ГАЗ-2410 по доверке, потому что не хватало денег полностью переоформить на себя, думал сделать это в течении 3 лет, т.к. доверка на 3 года. Проблема в том, что от сына хозяина машины узнал новость "Что его отец умер". Как мне теперь быть? Доверка теперь уже ничего не значит и я остался как бы с металлоломом? :( Подскажите плиз, что делать!!!

Burlack

Житель
Реакции
3,627
Баллы
470
Ответ: Доверенность и смерть хозяина :(

Единственный вариант- ждать вступления сына в права наследства и оформлять заново. Других вариантов увы, нет.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

Если доверка не кончилась :) то руки в ноги и переоформлять :) правда сейчас и продажу самому себе тоже прикрыли так что машина будет криминальная на 100% ... мне удалось самому себе продать справка-счет обошлась в 700р. переплатить пришлось :) по идее доверенность теряет свою силу после смерти доверителя, но об его смерти то никто не знает :) правда наследник имущества может подать в суд и тогда сделку признают нечтожной и вернут авто наследнику...
Есть и длинный путь!!! Нужно взять за руку наследника оформить наследство переоформить на него авто, после чего опять снять его с учета и перепродать Вам... или новый владелец (наследник) после оформления наследства так же выписывает Вам доверку.
Я после смерти деда еще пол года катался на его тачке по рукописке т.к. если нет завещания наследники вступают в права наследования через пол года... ГИБДДшники останавливали пробивали по базам всё ок выписывали штраф за отсутствие ТО и в путь :) без генералки не пройти ТО, но тогда еще номера не скручивали. Ну естественно я сам себе выписывал рукописку и естественно о смерти владельца авто не сообщал сотрудникам :) Такие вот пироженые с павидлой!

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885

Единственный вариант- ждать вступления сына в права наследства и оформлять заново. Других вариантов увы, нет.

А это пол года помоему. А пока по рукописке ездить.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

Burlack

Житель
Реакции
3,627
Баллы
470

А это пол года помоему. А пока по рукописке ездить.
Так и есть. Только рукописную выписывать на дату ДО смерти владельца, чтобы в случае чего не было серьёзных проблем, если вдруг (маловероятно, но всякое бывает) обнаружат, что "доверенность" выписана человеком, которого уже нет в живых...
Я так понял генералка еще не просрочена...

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Если Генеральная доверенность еще не просрочена... бегом в ГИБДД...

Я уже это проходил.... когда собственника не стало... посоветовавшись с знакомыми гайцами... узнал что бежать надо скорей.... оформлять:)
Если сыну собственника авто не нужно... то можно идти смело..т.к. только он может потом оспорить в суде незаконное оформление.
Но так как на тебя выписана Генералка.... ты на себя теперь не сможешь оформить авто... только теперь на другое лицо....

Ждать 6 мес вступление в наследство нет смысла...

Последнее редактирование:

hacker

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Спасибо за ответы! Генералка еще не закончилась, там кататсья еще года 2 можно спокойно :) Хозяин умер сегодня, мне сразу и сообщили. Сын сказал что ему машина не нужна, и если что может куда надо приехать и помочь. А вообще в ГАИ в базе я так понял будет написано что хозяина авто больше нет? или я не прав? Я купил эту машину и затеял полный кап\рем., поэтому сейчас стоит голый кузов подготовленный к покраске :) Просто всегда хотел именно эту машину в оригинале :( но..чтото немного не судьба. Можно как то договориться с этим сыном, я так понял что он являеться наследником, и не ждать 6 месяцев? ( Извините, если не так выразился :rolleyes: я чайник вообще в этих делах)

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Можно как то договориться с этим сыном, я так понял что он являеться наследником, и не ждать 6 месяцев?
НЕТ!!! 6 мес это ЗАКОН!!!
Если у сына есть брат... например... то он может вполне серьезно претендовать на часть этой машины... именно для этого дается 6 мес для того что бы все наследники успели подать на наследство...

ГК РФ Статья 1154. Срок принятия наследства

1. Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.

А вообще в ГАИ в базе я так понял будет написано что хозяина авто больше нет? или я не прав?
Нет там такой информации.... ничего они не знают....

Я купил эту машину и затеял полный кап\рем., поэтому сейчас стоит голый кузов подготовленный к покраске
Хм... мда... однако...
сколько еще ремонт продолжиться?

Последнее редактирование:

hacker

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

ремонт, ну гдето еще месяца 2 гдето, я ж просто не профессионал по зборке :) Как я правильно понял, в ГАИ не регистрируеться смерть хозяина, следовательно я могу гдето через 2 месяца (после зборки) поехать и снять ее с учета и поставит на кого то?

Сверху