• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Добавка ХАДО в КПП

• Автор темы Андрей Гость
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А

Андрей Гость

АМ Соболь ГАЗ 2752
Машина новая у меня, но после пробега 4500 стали очень плохо включаться передачи , кроме 3; наката нет- при выключении передачи отпускаешь педаль сцепления , а обороты двигателя - 1000; после остановки обороты падают до 500(хотя двигатель работает ннормально), при этом какой-то шум в коробке слышен и ощущается рукой.Масло во время ТО2000 заменили на Mobil 80W 90. Поехал у официалов поменял комплект сцепления - стало намного мягче (поставил Валео).
Но передачи всё равно плохо включались. Поехал снова у официалов - поменяли подшипник перв вала и 2 синхронизатора. Коробка стала как новая - но всего на 50 километров. Всё стало снова плохо.
Заменил масло на TEXACO 75W90 синтетика. Результат нулевой.
Приезжаю к официалам (машина на гарантии) - говорят, агрегатчик вышел из строя - ждите месяц. Думаю, хрен вам больше,а не халявные деньги на ТО.не поеду больше.
Уже было собрался купить подшипники поимпортнее поехать в нормальный сервис . Ремонт коробки -3200-3500р , подшипники - около 1000
Думаю - ладно, поезжу до тепла тыщи две-три. А тем временем испытаю ХАДО для КПП. Купил один тюбик 9мл, засыпал. Проехал 700 км, стало немного тише и передачи стали включаться не после 5-6 перегазовок, а после 1-2-3. Буквально вчерась купил и засыпал ещё один тюбик. Проехал по городу 50 км. И произошло ЧУДО. всё стало как новое. Никаких перегазовок. Правда, если раньше одна 3 передача включалась норамально, а остальные с хрустом, то сейчас все включаются нормально, а 3-я как-то с бряканьем. Поезжу посмотрю немного.
Засыпал в коробку гель так. В шприц медицинский 20мл залил половину масла, засыпал гель и размешал. Потом полил кипятком из чайника и в коробку. Всё это в перерыве между поездками, чтобы масло в коробке было теплое. Потом запускал двиг и крутил минут 10.
Вроде всё.
Стоимость одного тюбика почему-то везде одинаковая - 320р.
Поезжу тысчи 5 , потом напишу результат

Redliman

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
125
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Хадо помогает и защищает только в том случае если нет катострофического износа. В момент обкатки нового узла или нового, но уже обкатанного и с небольшим износом. В остальном это деньги на ветер. Есть основания для уверенного утверждения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху